Опубликовано: 5 июн 2007 не буру і не даю не беру -бо можу зламати -потім неприємно.і не даю -бо можуТЬ поламати і теж буде неприємно[+sign]несогласие с очевидным - отличительный признак твердого характераДети наша радость. Мужчины наша слабость.Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 с интересом прочитала топик+ свой цифровик давала подруге неоднократно и товарищу по работе. Как-то в очередной раз подруга обратила внимание, что с фотиком что-то неладно, зависает он после каждого сделанного снимка (пишет, что "занято", т.е. долго сохраняет фотку). Подумали с мужем и пришли к выводу, что произошло это после "рук" товарища. Надо нести в ремонт.И подруга, видимо, скоро будет опять просить фотик на море. Но что-то совсем не хочется давать. Но она действительно аккуратная и, если что, купит. Но осадок-то останется...(((Кста, в первый же день работы фотика, передавая его из рук в руки во время вечеринки, уронили на кафельный пол с открытым объективом. После этого работал нормально год. А потом началось... Мож, и не виноват тот знакомый, на которого грешим? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 фотоаппарат - да брали, но не в поездку - там слишком много рисков оговаривая, что в случае чего - матущерб возместим.ничего дороже фотоаппарата или дольше, чем на сутки - не беру и не дам =). разве что оно мне самой не нужно(старый веник от компа или дисковод лишний - могу дать без проблем)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 и еще+ сама не беру ни у кого дорогие вещи и в долг, т.к. стараемся с мужем жить по средствам. Заработай сам на хорошую вещь и пользуйся. Не можешь заработать, твои проблемы.[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Вот читаю здесь 2 противоположных мнения, и диву даюсь!... Что за ценности у людей в нашей... округе :)... Давайте мыслить логически. Вместе :)Шаг №1. Что дороже - наше здоровье, или наши вещи? Для меня ответ ОДНОЗНАЧЕН - дороже мое здоровье! У кого здесь не так? Те, у кого не так - можете дальше не читать :)Шаг №2.Представим себе ситуацию. У моего друга свадьба, и он меня (естественно!) пригласил ее отметить. Я искренее рад за друга, а он рад, что я пришел. Никто никому НИЧЕГО не должен на этот момент.Шаг №3.Представьте, что свадьбу отгуляли великолепную, но... Я съел некачественный салат. Ну совсем некачественный. И теперь не слажу три дня с унитаза, пью абсорбенты, бифидобактерии и прочую хрень. Да еще и на работе сроки горят. Ну не ё-маё? Вот славно погулял!Шаг №4.Я требую (гипотетически) у друга ВОЗМЕСТИТЬ мне ущерб, нанесенный его свадьбой моему здоровью и благосостоянию. Выставляю счет на лекарства и на недополученную прибыль. Представляете!?!?Вот мне просто невозможно представить, что я выполню шаг №4. В голову такое даже не прийдет. И как бы мне не жалко было своего здоровья, я все равно у друга ничего не потребую. Почему? Задайте себе этот вопрос. А потом подумайте, почему за какие-то никчемные вещи вы так трясетесь? И прочтите еще разок шаг №1 :) Так сказать, закрепляя пройденное :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Брат сейчас ездит на нашей машине: его - в ремонте после аварии Близким и друзьям - без проблемКстати у кума брала видеокамеру на выпуск, а цифровик - заграницу.Но если бы я что-то повредила- купила бы новый без проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 это не никчемные вещи+ автор свой фотик долго выбирала и купила за 500 у.е.Я свой фотик купила дешевле, но выбирала почти пол года. А теперь пеняю только на свою халатность, т.к. фотик после "чужих рук" прийдется тащить в ремонт (гарантия закончилась). А это потраченное время и деньги. Кто оказался главным "поломальщиком" - неизвестно. Теперь давать фотик уже стремно, обожглась. Купить новый - что мне деньги больше некуда пристроить??...[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 даю, беру, дарю, принимаю в подарок без проблем отношусь к вещам просто, как к вещам и не циклюсь. Вещи покупаю, чтобы пользоваться и на царапины мне плевать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 а если бы сами поломали? тоже считали бы, что деньги больше некуда пристроить? :) Какая разница, из-за чего поломалась вещь? Какая разница, дороже среднего она стоит, или дешевле?Это ВЕЩЬ. Тем более фотик, которых миллионы, если не миллиарды! Как можно тратить нервы и тем более портить отношения с людьми из-за ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ возможности поломать вещь?Вот я не понимаю. Да, неприятно, когда что-то ломается. Да, иногда поломка очень некстати. Да, деньги не на пальмах растут, и их нужно зарабатывать. Ну и что? :) Все равно здоровье, жизнь, отношения с близкими (и друзьями) дороже, чем деньги. Так зачем это все "продавать" за фотик? :) Не понимаю! Тем более, что ведь могут и ЦЕЛЫЙ вернуть :) Да и хотят ВЕРНУТЬ, а не раздолбать к чертям. Да и в большинстве случаев купят новый, если раздолбают... [+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Ну почему никчемные? Моему мужу наш профессиональный Никон как жона практически :) Это не просто фотоаппарат - это дорогой фотоаппарат, кроме того, он обеспечивает его хобби. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Это так. Тем не менее, отпечатка можно не заметить да и вообще, шо за херня - отпечатки на фотоаппарате? :)) Не потерплю :))[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Я на єтот фотик очень тяжело собирала... собрала сумму, потом оказалось, что мне надо делать операцию и єти деньги пошли на это.Все начала собирать сначала. не просто фоткаю, я увлекаюсь фотографией, мне интересна именно художественнаяфотография и я этому учусь сейчас./Вещь эта не никчемная для меня.Но согласна с теми, что не надо так цепляться за вещи. Фотик дам, но как ни просила раньше такие дорогие вещи, так просить и не буду.[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 фотоаппарат мне приносит радость я не могу с ним расстаться мне даже мужу его жалко давать попользоватьсяне хочу я другой возмещения ущерба в случае потери и т.д. ремонта я ЭТОТ луюблюя выбирала собирала деньги покупала несмотря на запрет мужа вот РАДУЕТ меня эта вещьиз этого следует что я жлобиха?[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Простите пожалуйста, что так резко отозвался о таком важном фотике :( Я ни в коей мере не хотел Вас обидеть, или занизить усилия, которые ушли на его приобретение.И конечно же Вам самой решать, кому давать а кому нет Вашу собственность :)Вот только... ценность фотика не нужно измерять усилиями по его покупке :) Просто потому что ч-з год-два Вы вдруг сможете легко купить десяток таких фотиков. И что, будете глубоко разочарованы в своих чувствах?[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 +1 Вещь - это всего лишь вещь. Сколько бы она ни стоила. А отношения между людьми - это бесценно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 я такого не писал :) [+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Мы купили себе набор такой специальный для фотооптики. Там есть жидкость, кисточка, тряпка, салфетка и что-то еще там. И чистим сами регулярно - дети берут посмотреть, могут полапать -не уследишь, да и сами поставить можете запросто, неудачно взявшись. Так что отпечатки - это отнюдь не катастрофа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 а у меня вообще нет фотоаппарата - зачем, если в поездку можно всегда взять у кого-то из знакомых? а так по мелочи - в мобильном есть камераа вообще - по следам топика, удивлена какое кол-во жадных людей вокруг )сори - но я считаю такой вещизм - элементарным жлобством (в смысле ждадностью), корни которого наверное еще в песочнице - когда не делились игрушками, новыми машинками, не давали катать свою коляску с куклой и тд.... а родители не объяснили , что Ленин сказал - делиться :)это все наше бедное детство. наверное. только кого-то попустило, а кого-то нет до сих пор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 То есть Ваш муж без раздумий поменяет Вас на новую модель профессионального Никона? :) Шутю, шутю :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Артур, надеюсь это не ирония! :)) Я живу и обеспечиваю себя сама, поэтому уже за последние три года начала понимать ценность тех или иных вещей. Безусловно, хорошие отношения с моим буд. родственником (братом МЧ) для меня намного важнее какого-то набора железок, тем более, что это очень добрый , замечательный человек. Плюс к этому, я уже писАла, что не беру дорогих вещей у своих друзей-знакомых, действительно, согласна с теми, кто писАл, что такие вещи надо покупать самому или осознавать, сможешь ты или не сможешь оплатить нанесенный ущерб.Я все для себя решила еще неделю назад, когда он попросил, просто стало интересно - мои потуги по этому вопросу - жадность или ШО?[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Шапокляк, полностью Вас поддерживаю,только я МЧ даю без проблем фотик, т.к. ему доверяю больше, чем себе :))) Но только ему :)))[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 нет. я уже не рискую здесь иронизировать :) обжегся :) Я серъезно прекрасно Вас понимаю. У меня та же ситуация была с домашним компом 6 лет назад. Купил "на последние деньги" и радовался как... короче, радовался :) До этой покупки я себе В ЖИЗНИ ничего такого дорого не покупал. ВООБЩЕ НИ РАЗУ! Представляете? :)А через год познакомился с женой, и пришлось продать, что бы снять квартиру :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 каждому свое(-) ю[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Гыыыы, так может мне на машину тоже не надо собирать ? :))) у знакомых вегда можно взять - на дачу съездить, на базар ;))))[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 вот и я такая + но, правда, я неоднократно давала людям, которым доверяю... Теперь жалею об этом((([+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение