Берете ли Вы дорогие вещи у друзей-знакомых?

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

даю всегда с легкостью и фотик, и камеру, и обувь вечернюю и платья - даю родственникам и близким друзьям. Ну и если не дай Бог что случиться, знаю что вернут деньги, все друзья-знакомые люди с достатком, просто бывает что их камера или фотик уехала с детьми в одну страну, а им нужно в другую:)Другое дело малознакомые люди, соседи и т.д. , им бы не дала, как показывает практика, чем меньше люди знают хозяина вещи, тем безалабернее к ней относятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и шо, а если я не могу купить второй фотик просто так от мне на другие нужды деньги нужны, а человек реально не сможет мне купить новый, что мне без фотика оставаться...не понимаю"Вещи, (ИМХО), существуют для того - чтобы ими пользовались... а"просто я бы изначально не просила бы вещь у кого-то, зная, что не смогу за нее рассчитаться, в случае поломкинедавно наш знакомый купил машину, копили с женой на нее долго, дал брату на день, в итоге машина ремону не подлежит, брат реально при желании не может вернуть за нее деньги... в итоге у обоих нету машины+ у брата чувство вины и долга / про то, что все целы и живы и все к лучшему я не поднимаю дискуссию/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама брала у подруги видео-камеру... и ничего. просто надо попросить біть аккуратнім.........пусть МЧ сваляет дурочку (ой дурака), что у меня девушка такая переживательная....... на счет фотека и бла-бла-блатогда будут беречь........ [+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)ICQ: 202718034[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для всего - что сильно дорого, существуют страховки.... машины и тд....А за фотик, я так думаю - можно расплатиться, даже если чужой угрохал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будете смеяться, но мама моего бывшего парня (с парнем мы расстались, а с его мамой отношения поддерживаем и сейчас, редко правда) предложила (ой, не то слово!) настоятельно просила одеть на мою свадьбу красивейшее бриллиантовое колье ее то ли бабушки, то ли прабабушки... Голубых кровей они, короче! Отказы не принимались! :))) Попросила потом отчет в виде фоток :))) Ну очень ей хотелось сделать приятное не состоявшейся невестке!Слава Богу, колье вернулось к хозяйке в целости и сохранности! Вот так!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, легчает... тем более о себе иметь негативное мнение близких людей не хоЦЦа.Я не беру такие вещи, но это мои уже проблемы....[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое....съезжать не буду. Тем более я уже сказала "да" раньше. Думаю, если откажу, то точно и МЧ обидится может , и брат!Черт с эти фотиком - представлю, что его уже поцарапали, буду относиться по-философски.все таки Форум поднял мне настроение!!!!!! :)))))))))[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама не беру и другим не даю правда, один-единственный раз взяли у соседа фотик за 1000 баков, Никон профессиональный, сделали 5 фоток (мои работы на сайт выложить) и через полчаса вернули, из квартиры даже не выносили)а муж свои дорогущие дрели-шуроповерты-электролобзики раздает всем желающим соседям. пока все живо, но иной раз тааакое грязнючее возвращают, шо полдня потом оттираешья фигею с него если честно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно - свой фотоаппарат не дала бы но он стоит 1200 дол. кроме того, им надо уметь пользоваться. Но у знакомого фотик брали, когда у нас сперли старый, а этот мы еще не купили. У него фотоаппарат подешевле, долларов 300 стоит. Ну и муж мой очень трепетно к фототехнике относится, ему могут спокойно давать фотоаппарат.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема в том, что отпечаток пальца на фотике - это совсем не то, что отпечаток пальца на экране телевизора, пусть и дорогого я тоже злилась, когда меня муж по рукам бил. потом увидела пару отпечатков на красивейших фотографиях и поняла, что он был прав.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой фотоаппарат где-то столько же стоил даю подруге, сестре, родителям мужа, своим. Пока все гуд. Сама не брала, но если бы и взяла, то в случае порчи обязательно купила бы новый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беру, но только если уверена, что в случае чего - отдам полную стоимость. Даю всегда - вещизмом не страдаю. ну и типа как в библии, отдавая - не жду, что вернут :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фотоаппарат, как жена - не дается Не беру и не даю.Разве что очень ответственным и профессионалам.Заранее оговорить возможные варианты.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я свой фотик постоянно кому-то даю (стоит 400 у.е.) все нормально с ним. Правда, царапины я не выискивала.. но берут у меня все родичи постоянно... пока ттт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - против, а муж спокойно и на машинах чужих ездит. Сами дадим, если очень надо кому-то будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я никогда не беру, и не даю. 500 у. е. это достаточно дорогая вещь.Может придумать предлог и не давать, сдать его в ремонт например.Если фотоопарат сломается, вы все равно испортите отношения с этим человеком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отпечатки так же легко вытираются, как и ставятся.... не вижу проблем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беру, если есть острая необходимость и реальная возможность возместить полный ущерб "если чего" юю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично на счет машин и в нашей семье.У меня есть своя, но могу у родственников при необходимости взять машинку по потребностям.На счет техники: могу дать только близким родственникам и лучшей подруге ( она порядочная,супераккуратная и не бедная, сможет возместить).На счет шмоток -свое не даю, чужое не беру, но только по причине брезгливости.Могу дать сестре или подруге верхнюю одежду (шубки, пальто,куртки), но не более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страюсь не брать... хотя давала свою швейную машинку и оверлок;брала у родителей ДВД проигрователь пока свой не купили)))..и у сестры мужа моющий пылесос...разгрести завал после ремонта.брала из офиса обогреватель и вентилятор...вроде все...[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

редко, т.к. нет необходимости. свои даю без проблем вплоть до того что ключи от машины коллеге по работе в обед куда-то съездить.да и в принципе к вещам отношусь очень спокойно - мобильник новый дорогущий за месяц весь в царапинах и палад не раз, ноут тоже как после войны, машина новая в двух местах уже царапана - там заборчик, там столбикменя эти мелочи абсолютно не расстраиваютесли бы мне кто-то не дал цифровой фотик по причине (ты шо он 500 баксов стоит а вдруго поцарапаешь!?) - просто не поняла бы этого.считаю это жлобством и зацикленностью на вещахна самом деле вещи - это всего лишь вещи.... ну будет пару царапин, ну и что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не беру, потому что знаю что сама если попросят не дам... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно. Мой кум такой, + он очень долгие годы жил ну очень небогато. Потом стал хорошо зарабатывать и у него начался психоз на почве вещей, причем со сдвигом в бытовую технику. Он купил весь набор в квартиру, а потом пошел по фото-, видеотехнике. Сам далеко не фанат ни фотографии, ни видео. В результате, взяли мы попользоваться у них видеокамеру, она у нас уже третий год! Причем я неоднократно, предлагала, когда они у нас в гостях бывали, забери, мол, камеру. Он все время отнекивался, она вам нужнее. Уже и сыночка моего нет, а камера все у нас...[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Ванечка (27.03.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда не беру, и свое не даю. И нас, правда, никто и не просит :). Мне вообще непонятно,как можно одалживать ТАКИЕ вещи. [+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением