Берете ли Вы дорогие вещи у друзей-знакомых?

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вобщем выходит что и аккуратный жлоб - жлоб, и неаккуратный жлоб - жлоб :) Одно другому не мешает :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, кругом одни жлобы... типа "все дураки, а я - Вася!"(-) ю[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне неприятно убитыми вещами пользоватся. Лучше подкопить еще денег и купить новый ноут, чем взять юзаный-побитый-покусаный. Мне пофиг, что он еще работает, мне его не хочется использовать.Вы же не носите старую рваную одежду и не ездите на ржавой тачке? При чем тут жлобизм?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Мама моя всегда так считала и нам с братом это привила. ...[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уже пообещали дать? Дороги назад нет :(Попробуйте одолжить денег и купить сумку для вашего фотика, я уверена, что вам будет легче его в сумке отдать :) А деньги одолжите у брата МЧ :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а смысл? ноут и так новый, новее некудаа то что он за месяца постоянных разъездов покоцался свиду - мне это все равно абсолютножлобизм при том, что если у меня попросят ноут на недельку, пока я в отпуске - то я его дам не заморачиваясь, и не буду выискивать царапины при его возврате
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Это вообще как средства личной гигиены*)))) Никому не передаются и точка. И вообще качество фотографий в первую очередь зависит от мастерства фотографа и на мыльницы снимают шедевры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подарите брату новый фотик в пределах своих финансовых возможностей, и все будут счастливы.по теме: нет, не беру и постараюсь никогда не брать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И берём, и сами даём. И фотоаппараты, и камеры, и тд. и вплоть до авто. Я вот сейчас призадумалась и даже представить не могу, как бы я сестре или брату что-то не дала, тем более фотоаппарат, не серьёзно как-то. Но вообще всё зависит от отношений и степени доверия. Если у вас с этим всё в порядке, не мучайтесь, не накручивайте себя, делайте людям приятное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (и еще швейные машинки:) ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну неприятно мне пользоваться покоцанной вещью, для меня теряется ее ценность. Я вообще люблю себя красивыми вещами окружать :) мне не подходит лишь бы что. Я выбираю не только функциональность, а и внешний вид.А ноут - это отдельная песня. Свой рабочий ноут я одалживала коллегам, а в личном у меня дневники, фотки, ... если и дам кому-то, то только кому сильно доверяю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беру и даю, включая ОЧЕНЬ дорогие. Но только у очень узкого круга (меньше 5:)) людей, с которыми я точно уверена, что серьезные проблемы (если вдруг чего, ну там утеря техники или ударенный дорогой внедорожник, ттт) будут решены. По поводу царапин денег никто не берет, но в шутку повозмущаться можем:) Отношусь к чужим вещам ответственно, всегда будучи готовой возместить порчу. В любом случае никакое железо и деньги не стоят человеческих отношений.ПыСыОдежду не даю и не беру:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама брала фотоаппарат, все нормально если бы что-то случилось, т о конечно покупала бы новый...брала у подруги машину, тоже нормально, если бы что-то случилось, то обязательно возместила бы...а вообще свои вещи....машину, фотоаппарат, одежду, украшения, мобильный телефон и т.д. даю без проблем - если что-то испортят сильно переживать не буду, не стоит оно того...вот пример, давала свою машину - вернули с помятым передним номером и поцарапаным бампером (немного, но заметно), ну и фиг с ним, даже если бы помяли машину не расстроилась бы ни секундочки, так же с камерой....поцарапан экранчик, ну и что...при большом желании заменю экран, но пока мне не мешает...Вы отдайте со спокойным сердцем и не думайте о том что будет с вашей вещью, тогда и она целее будет...А если скажете чтобы аккуратно обращались (я думаю люди взрослые сами понимают), то они сами будут нервничать, и от этого обязательно что-то да случится...[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир, да не жлобство это...просто характер такой, прикипела вещь, ну тем более собирали долго, плюс не просто любитель пофоткать, а увлекается фотографией, да и новый небось, сама ещё не наигралась....в общем много причин...просто отношение поменять нужно, чем больше трясешься над вешью, тем больше вероятности её же разгрохать и наоборот....я так же, разбила телефон (nokia 8800), даже не расстроилась, хожу теперь со старым, вышла новая классная модель, буду покупать её, если снова разобью, то тоже переживать не буду...так же и с машиной...[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изначально в ваших выкладках не вижу логики.... особенно применительно к рассматриваемой теме....Кратко : по поводу здоровья - да, дороже здоровье, вот поэтому лично я не считаю нужным нервничать и переживать по поводу угробленной вещи. Нервы не восстанавливаются. Предпочитаю говорить сразу то, что думаю, чем потом мучаться на тему "ну зачем же я дала вещь ( или взяла) ...."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) перебор - это когда кто-то пытается навязать свою точку зрения(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС ( Polina_Viardo ) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю на 100! меня убивают поцарапанные и покоцанные вещи!!! даже если я их поцарапала нечаянно сама. И даже дома у нас каждый человек ест из своей посуды... Не могу я терпеть, когда кто-то трогает мои вещи!! Поэтому я ни за что не завела бы ни няню, ни домохозяйку - не выношу чужих людей, которые будут находиться в моей квартире в мое остутствие. Одежду поносить тоже никому не даю. Меня добивало, когда в летних лагерях все носили чужие шмотки!И на унитаз (не свой) тоже в туалет ходить не могу, и клиникой это не считаю. [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот мне не жалко поделиться хорошей вещью с людьми, которых я люблю Да, брат мой ездит не очень аккуратно. Да, он может разбить нашу машину. Да, я очень расстроюсь. Но это не та проблема из-за которой стоит портить с ним отношения. И тем более мне было бы стыдно, что брат мотается по своим делам на общественном транспорте, а моя машинка стоит у меня в гараже . Тем более - фотоаппарат.Где-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мне кажется, что порядочный человек, испортивший Вашу вещь, должен купить Вам новую? Или я ошибаюсь?Я бы поступила именно так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни у кого не беру и никому не даю никакие вещи! я жадный собственник. в вашем случае съедте красиво, скажите что сдали в гарнтию, типа "вот такая раззява, засорила и запачкала случайно оптику, теперь сдала в чистку, а мастер заболел...рада бы, да нету".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыли добавить смайлики? :) [+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 по поводу одежды и добавлю обувь... как-то забыл про это :) С одеждой и обувью все до безобразия банально - я люблю комфорт и аккуратно отношусь к одежде и обуви. Поэтому не хочу:а) носить чужое,б) давать носить свое.Все остальное без проблем одолжу тому, кому доверяю (соседу не дам) :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть конечно жлобы, но есть и люди, которые просто по-другому (+) относятся к вещам. У меня знакомый может дать человеку, которому что-то нужно кучу денег (даст денег на тот же фотоаппарат не раздумывая), но свою вещь он никогда не даст.Я такие вещи сама обычно даю близким, но брать у кого-то просто не люблю.Муж иногда машину свою даёт коллеге по работе (когда весь транспорт занят, а нужно куда-то срочно съездить), так у него чувство ревности потом:). Вещи чуть по-другом лежат, диск чужой, пахнет не так, даже говорит машина потом по-другому себя ведёт. Я хихикаю по этому поводу:).Т.ч. просто у людей разное отношение к вещам и личному пространству.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Последней фразой можно завершить топик :-) .
0

Поделиться сообщением