Берете ли Вы дорогие вещи у друзей-знакомых?

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну да, только многие это считают нормой оказывается а где эта тонкая грань - неведомо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я могу объяснить зачем) любят не в смысле любят, а в смысле не любяту нас взяли такого вот сотрудника..... сложно объяснить.... но я никогда не предполагала что взрослые умные дядьки и тетки с зарплатами по 3 штуки могут заниматься такими пакостями, как спрятать ключик от тумбочки, или переставить кнопки ноута местами, просто потому что этот тип всех достал )))))живем мы все в обществе, и быть изгоем в коллективе - это не супер гуд, даже не смотря на все свои моральные принципы, поверь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все основное перечитала в детстве по 400 страниц в день в течении пяти летсейчс омгу изредка прочесть что-то филосовское, или популярное типа дозора и брауна, но книги эти сразу дарю кому-то или складирую в ящика выставлять пылесборники на полках- не люблю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чуть не подавилась... Если это книга, а не литературная поделка, то в ящик ее кладут далеко не все. А "основные" книги из детства имеют свойство по-другому восприниматься с каждым годом. Например я в 11 лет прочитала Любовника леди Чаттерлей - не думаю что мне тогда раскрылся весь замысел автора
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем этот товарисч так всех достал ? интересно.....(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну папаша, вы и жлоб.... Это ж надо - выбросить ! А сыну отдать для "поиграться" слабо ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему-то у нас в коллективе такого не делают... . [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! спасибо за подсказку. а я и не подумал! :) [+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Добрый и Отзывчивый Артур! Можно Офф? Хотим поменять фотик, советуют никон 5900. Нам просто иногда детей щелкнуть и бабушке по электронке отправить. сейчас вроде тоже нормальный касио, но что-то фотки нечеткие, хотя может и руки кривоватые.А когда Вы, собственно, работаете? В смысле, рабочее время?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя дочка тоже не любит давать кому-то на площадке свои игрушки, но и чужие не берет. Объясните, почему мне надо забрать у ребенка и дать чужому играть, я хотела своему ребенку сделать приятное, она спокойно играет, так нет же давай делись , отдавай, Зато другой мальчик погоняет, поломает и бросит, а ты потом сбегай , найди и будь счастлива, мальчик-то доволен.во взрослой жизни-если я не заработала на какую-то игрушку(машину, мобилку, серьги, платья), кто-то должен мне отдать свое, не можешь-не хоти.. может мужа своего одолжить на отпуск, вернут же. А у кого то нет, человек страдает, надо помочь.Что за коммунизм? Последствия строя????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня муж в основном покупает книги, выпущенные тиражом до 5000 экз, читает и так получается, что они скапливаются на полке, дали пар раз, уже год читают. Если тебе нужна книга-пойди купи, почему я должна тебе давать. по 400 страниц-наверно войну и мир перечитывали в детстве?А выкидывать-зачем покупать? Транжирство? Есть библиотеки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто, видя отношение мекс к вещам своим, подразумевается такое же отношение к чужим, Если у человека дома все поцарапанное, покоцанное, небрежное,то подумаешь давать или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давала свой, нехотя,.. при условии если что, купят новый сказала бы даж за царапину, но там ситуация такая, что полюбому бы деньги вернули если что все ок, остался целвообще с некоторых пор стараюсь никому ничего не давать и не брать, разве что в дар:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем все в одну кучу? мужа, вещи... муж - это же не вещь Просто некоторые считают - что вещи - это просто вещи. А отношения между людьми - это самое ценное, что вообще есть на свете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня отец тоже собирал библиотеку... тогда книги были в дефиците...Он дрожал над каждой, выработал правила их чтения (не загибать, бла-бла-бла)...А теперь он умер - и эта груда макулатуры никому не нужна. Грустно. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у нас на работе "слаженность коллектива" очень ценится... кто выпадает из коллектива - бывает уволен начальством...:)Как-то одна девушка недосчиталась пяти своих шоколадных конфет (а положила она их кстати в общественный холодильник, не навесив зловещую надпись типа "не бери - убью"... а шеф имел привычку что-нить периодически подкидывать в холодильник для поддержания сотрудников.. .потому никто обычно и не разбирался - когда что-нить брал из этого холодильника).В общем - девушка устроила не вполне "нормальную" разборку по поводу этих конфет. И именно по этой причине была уволена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, как раз для многих тут (и не только) муж - это именно вещь :) и пост выше это подтверждает ) они б была вожможность табличку бы навесили на супруга вместо кольца типа "мое - руками на трожь !" :)мне тоже глаз резануло.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 для меня такой проблемы просто нет всегда даю и беру, если нужно. Правда, я отдаю себе отчет в том, что в случае утери или поломки, мне придется возвращать деньги. И что? Так же к этому относятся те люди, которым даю свои вещи я сама. А по поводу родственников... тут уж Вам решать. Но я бы дала брату, даже с риском потерять деньги навсегда.... Хотя, возможно, тут моя психология определяется все же уровнем достатка. Возможно, если бы я собирала на фотоаппарат полгода, не была бы так беспечна. Не знаю, честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, это потому, что у нее не было повода заподозрить Вас в меркантильности. И это очень приятно. Поздравляю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от Вашего отношения у меня было несколько случаев, когда деньги не возвращали, а моему мужу угрохали очень дорогой прибор. Да, это неприятно, но не повод становиться врагами. Тем боле, когда я одалживаю кому-то вещь или деньги, я всегда примерно представляю себе возможности этого человека, из этого и исхожу. Иногда это даже способ помочь ближнему. Но если я уверенна, что человек может, но не хочет отдавать - это будет последний раз, когда он обратился ко мне за помощью. Но тут, конечно, зависит от Вашего уровня доходов. Если это деньги, отложенные на отпуск, к примеру, безусловно, одалживать их не стоит.А по поводу квартиры я с Вами абсолютно согласна, поскольку квартира не Ваша и проживание в ней неизвестных хозяйке людей может создать для Вашей семьи проблему поиска нового жилья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее...ну такого у нас тоже нет. И кстати, разборки по поводу съеденного моего йогурта из холодильника я устраиваю, при это считаю себя абсолютно правой.Общественный холодильник - не потому общественный, что каждый из него может есть, все что угодно. а потому что люди там хранят свою еду. Почему кто-то должен есть мой йогурт, который я положила для своего ребенка, чтобы вечером его забрать домой, при том что есть почти бесплатная столовая в офисе? не понимаю, как можно взять чужое без спроса.[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Без обид, но если человек небрежен в вещах, то мне представляется, что и по жизни: тобишь одежда, гигиена - все хромает! Ну вот такое у меня мнение[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, наерно, жадина, но я совершенно не хочу, чтобы моего мужа кто-то трогал руками :) И сделаю все, чтоб такого не произошло. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! :)) :)
0

Поделиться сообщением