Опубликовано: 17 янв 2007 Ці проблеми про які ви говорите, рутинне обстеження у поліклініці не виявить. Пари роками шукають причини безпліддя... Щоб оцінити перспективу народження дітей зі спадковими патологіями - потрібне генетичне обстеження, яке по-перше недешево коштує, а по друге, не можу я уявити собі такого навантаження на наші медико-генетичні центри...А в принципі, я не проти такого обстеження. Не тому, що хтось може передумати женитися, а щоб був якийсь шанс, що партнери виявлять і пролікують хоч якісь проблеми перед зачаттям дітей, а не потім, по факту...[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 вы считает, что у вас активная гражданская позиция? :-) Неа. Вы просто не с того конца зашли. Вы описываете проблемы медицинского характера, что мол они будут мешать получить справку. Но ведь это проблема поликлиник, а не закона о проверке состояния здоровья. Закон для других стран абсолютно нормальный. Надо нашу медицину тормошить, менять эту дурацкую систему докторов, чтобы этот закон работал, а не отвергать новшество. С таким подходом наши поликлики никогда нормальными не станут. Надо же с чего начинать реформировать.Поэтому обращаюсь к вам, как активистке - давайте выдвигать идеи, а не критиковать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 тон у меня не грубый, мне хочется выяснить, что вы ожидаете от этой справки правду о партнере? вообще, уникальна фраза "хорошо если он расскажет сам"... так если у вас сомнения насчет его искренности да и его самого, то нафик это вообще... рассчитываете, что гос-во в лице этой справки вам глаза откроет? не обманывайтесь... Сядьте и поговорите с ним, что вас беспокоит... Вас раздражает мой тон, а меня веселит ваша наивность во всемогуществе медсправки в разрезе успешной и пользительной семейной жизни...[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 бывают :-))) я одну такую знаю. и для нее секс - это только для продолжения рода. Люди ж все разные. Кстати, брат у нее в таких же традициях воспитан. Я тоже поулыбалась, когда она со мной поделилась. Но ее так воспитывали, что поделаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 > как муж может - так и лучше всего:))..." - фсё, падцтулом :)) [+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 меня раздаражает, что вы перекручиваете мои слова где я написала, что справка - это залог счастливой семейной жизни?И еще, поговорить я могу всегда. Это не проблема. Проблема в том, что мы очень часто сами не знаем своих диагнозов. Тот же ВИЧ - никак не проявляется. Вы думаете им болеют только наркоманы? Этот закон потому и ввели -для своевременного выявления инфицированных. Это основная причина. Потому как барышень проверяют уже беременных. Когда изменить ситуацию уже нельзя. Когда инфицированы все трое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 действительно, о чем мы говорим закон уже ввели. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 Откуда вы знаете какого характера будет справка? Где написано какие обследования будут проводиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 если вы прои ВИЧ, то берите справку до первого контакта, потом в большинстве случаев это бессмысленно.А вы считаете, что инфицированные этим недугом люди не имеют права иметь детей, что говорите о том, что ситуацию можно было бы изменить? В медицине полно фактов, когда инфицированные рожают нормальных детей, это их дело решать, что делать со своим будущим, этого права их еще никто не лишалЯ еще раз подчеркиваю, перед ЗАГСом подобные манипуляции уже зачастую бессмысленны (если вы за основу берете такие недуги как ВИЧ)А для своевременного выявления инфицированных - это смешно, ибо процент брачующихся к остальному населению мал, контролировать надо у всего населения, если уж разговор об этом, а не выборочно, на кого Бог пошлет и как карты лягут[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 слова я ваши не перекручиваю, вы хотите знать о партнере все, при этом хотите этого от гос-ва (в лице справки), а если все равно он чего-то недоговаривает или купил справку, может тогда применим пытки расскаленным железом? шоб все сказал?Я это все к тому, что нужно подобные вещи проговаривать с партнером и делать это добровольно в том формате, который вам нужен (генетическое исследование или просто анализ крови), тогда в этом есть польза...[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 уж не генетическое это 100%, это бешеные деньги и потребность в мощной технической базе в Украине таких центров раз-два и обчелся... Не выдержат они элементарно таких "навантажень"[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 а я дурацкие идеи двигать не собираюсь:) и не поддерживаю откровенный бред государства:) И считаю, что в нашем государстве ПОЛНО других, более насущных проблем, чем введение этого идиотского требования. Государство не имеет права вмешиваться в личную жизнь людей! И мне чего-то не припоминается, чтобы я обсуждала тут медицину. может, я подзабыла?[+sign]Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 Я имею в виду не конкретно только генетические исследования А вообще в целомо ситуации, что нет ничего плохого, если будущие супруги узнают о себе побольше, и никакая любовь не должна закрывать на это глаза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 Да уж поверьте - таких людей миллионы Конечно, надо, чтобы пара все делала добровольно. Только ведь люди разные есть, а в нашей стране особенно. Вы же ничего против не имеете, чтобы государство заставляло платить нерадивых отцов алименты. Хотя по сути это стыдно, он должен и сам об этом. Ан нет, не такие сознательные. вот поэтому и нужна принудиловка. А что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 Проблем до фига, и эта в том числе. Так почему с нее не начать. А по поводу личной жизни, когда пара разводиться, когда начинаются проблемы в семье, это становится проблемой и государства тоже. Вы ничего против не имели медосмотров на работе и прочих принудительных исследований здоровья? И поверьте, человек не так активен в отношении своего здоровья, его надо подстегивать, а иногда и заставлять,такие мы несознательные. И проблема рождения здорового потомстваэто тоже забота государства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 Я не понимаю,в чем проблема Ну если вам все равно, пойдите и обследуйтесь. Вы для себя, а он для себя. Вы ничего не потеряете.Можно также быть против брачных контрактов и других юридических основ брака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 В таком случае лучше беременеть не от мужа, а от здорового донора из банка спермы. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 Слава богу, в то время, когда профосмотры были обязательны на работе, я не работала исчо:) к тому же - не равняйте - тогда везде были ведомственные поликлиники - причем если это был завод (то прямо на территории, куда ты ходил спокойненько, без очередей в рабочее время)... а медосмотр для поступления в ВУЗ считаю таким же бредом.. ну и что, ну проверяли всех врачи.. только у нас в общаге маленькой было 5 (!!!) сумасшедших !!! видать, плохо проверяли тогда, в 87-88 году... Я вам еще раз говорю - что обязательная процедура мед. проверки при регистрации брака не имеет никакой связи со здоровым потомством! ну смешно же!!! а кстати, в селах, где зачастую и хвельшера нет, куда посылать будут за справками? [+sign]Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 То же слегка в шоке. 9 лет живем в гражданском браке и зачем мне эта принудиловка про справку?9 лет лень до ЗАГСа дойти, а теперь и подавно не пойду. Права в гражданском браке такие же, а фамилию я менять не собираюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 ну и пусть узнают то, что хотят знать друг о друге, а не то, что им навяжут. Мне непонятно, почему для того, чтобы узнать, предусмотреть, предвидеть свою же личную будущую совместную жизнь людям нужен "Фас" от гос-ва. И потом "узнают о себе побольше" - понятие рассплывчатое... кому-то и уровень гемоглобина уже информация ого-го, а кому-то нужен генетический код до восьмого колена... это ведь люди сами определяют в каком формате степени открытости они строят свои отношения...Просто учитывая уровень/ формат отношений между мужчиной и женщиной в 21 веке подобные кульбиты в виде посещений поликлиники по указанному тарифу перед церемонией бракосочетания как-то, по меньшей мере, странны[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 обследоваться нужно только в гос. поликлинике Справки из частных клиник не катят. Врачи обычно принимают в разное время и как обычно в поликлиниках очереди нужно выстоять. Поэтому потеряешь время и нервы. О информативности результатов обследования в поликлинике незаинтересованными врачами остается только догадываться... Мы обсуждали этот вопрос со знакомыми, которые не состоят в браке, они тоже в шоке от этого новшества. Вместо того, чтобы действительно принять законы, которые будут помогать молодым семьям, наше правительство придумало очередной никому не нужный гемморой.Другое дело, если проходить обследование по требованию одного из супругов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 Знаете, может это кому-то покажется странным, но, я так и делала, яеще до замужества сдавала такие анализы и вместе со своими партнерами, я просто очень хочу жить долго и счастливо:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 даааа смотрю знаний о ВИЧ у вас аж через край... А вы знаете, что ВИЧ можно и не заболеть даже если муж инфицирован. СПИД - сразу передается, а ВИЧ -нет. Есть пары где один инфицирован, а другой - нет. Бывает даже дети у таких рождаются здоровыми. Вы вообще знаете отличие ВИЧ от СПИДА? У меня такое впечатление, что нет. И что с ВИЧ люди могут жить десятками лет.А то, что до семейной жизни еще можно пользоваться презервативами. Как такой вариант? В общем, девушка, закон уже принят. Вы можете возмущаться сколько вам влезет. Меня он устраивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение