Опубликовано: 18 янв 2007 Я в отличии от вас знаю разницу, приходилось очень много работать с разными исследованиями и документами по этой тематике... То, что вы написали, попахивает обывательскими знаниями, почерпнутыми из плакатов "Осторожно, ВИЧ!" А презервативы... ха-ха, есть иные способы получения этого даже с партнером (описывать все случаи не буду, интересно, поройте что-нибудь более тщательное нежели плакаты).Что до того, сколько мне влезет... ну что могу сказать, пока наше общество будет "на ура" воспринимать аосолютно алогичные команды тупых чиновников "К ноге", ментальное развитие, конечно, будет сильно отставать в каждом последующем поколении и никакие справки не помогут остановить этот процесс мутации[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 очень здраво, и как по мне, ничего странного в этом нет это, по-хорошему, должно быть как норма в обществе и намерение жить долго и счастливо должно впитываться с малых лет и осознанно, а не методом кнута на излете [+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 :-))) Незальожаній - это круто, запомню! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 Про нашу медицину спорить не буду сама в ней учавствую, недостатков до фига. И про село тоже не буду спортиь, все это еще не налажено и прочее. Но мы же говорим в принципе об этом введении. И я так понимаю, что в основном люди против не из-за трудностей оформления этих справок (хотя и это тоже), а потому что не может быть такого недоверия между людьми, это встревание в личную жизнь и т.д. А по поводу профосмотров - во всех нормальных развитых странах мира это практикуется, приветствуется и непонятно, чему вы так радуетесь, что вы их не застали. Например в японии без обязательной фиброгастродуоденоскопии вас на работу не возьмут и делать вы ее будете раз в год из-за высокой заболеваемости раком желудка. А теперь спросите себя, согласны бы были вы глотать зонд раз в год? А люди делают, т.к. предупредить легче, чем лечить. По поводу потомтсва - да, генетическуюэкспертизу не сделают, хотя надо было бы, но некоторые заболевания отражаются на потомстве - алкоголизм у родственников, шизофрения, ВИЧ, другие инфекции. Кому помешает эта информация, я не могу понять. Если уверены, что все ОК, сделайте эту справку и все. Кто-то говорил, бесполезно, т.к. просто будут ее покупать. А как же ваше довери?, то есть, что справку он нормальную сделает, этому не доверяете, а то, что у него все в порядке (с его слов) - этому поверите. странно. да и честно говоря, я бы перед ЗАГсом проводила еще и психологический тест на проверку готовности к браку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 Так не все знают,что надо знать, что может повлиять на будущие отношения Если вы не врач, то неокторые нюансы вам могут быть и неизвестны. Конечно, гемоглобин, это чересчур. Я еще раз повторюсь, я за эту процедуру в принципе, я не против, что может, она нуждается в доработке, но отказываться от нее не надо, имхо. В нашей стране все по ососбенному - вы не представляете, сколько женщин умирают от рака просто, потому что забыли вовремя сходить к гинекологу, так пусть хоть вот в таком виде сходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 геморрой, согласна но значит нужно обращаться куда-то, учавствовать в доработке этого закона, изменении его пунктов, а не о том, чтоэто плохо в принципе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 не по наслышке знаю печальный случай - женщина каждый год обследовалась и к гинекологу ходила, но умерла скоропостижно от рака:(...так что гарантий нет..не с нашей медициной... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 вот-вот, предугадать как будут развиваться будущие отношения хоть в медплане, хоть в ином невозможно. Возможно, до медзнаний и дело не дойдет.Сколько умирает от рака и от иных недугов я представляю...но вот только одноразовый поход к гинекологу перед ЗАГСом, увы, не спасет...И вообще, не заставите вы человека лечиться или профсмотреться, если он наплевательски относиться к себе, сколько не выдумывай для этого предлогов - брак, работа, поездка, и т.д. и т.п. Забота о себе в мед. плане должна воспитываться и прививаться изначально, а не "случая к случаю", но это уже более сложная (и технически, и материально) программа, чем приказ "несите справки".[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 Есть такая народная мудрость: если переходить дорогу на красный цвет все время вероятность, что тебя собьют гораздо больше, чем если переходить на зеленый. Хотя и в этом случае есть вероятность, но она НАМНОГО меньше. если человек регулярно обследуется, у него шансов скоропостижно умереть гораздо меньше. И это факт. а медицина у нас та, которую мы себе выбрали. уже был пару лет назад громкий пост о том, как это за лечение можно брать деньги, все должно быть бесплатно и прочее. Пока мы все ждем от кого-то заботы о себе любимом - до тех пор будет все очень хреново. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 Согласна, человек должен учиться заботиться о себе сам Но к этому его тоже нужно приучить. Мы привыкли к бесплатной медицине, к тому, что кто-то о нас подумает, кто-то спасет. Наш народ нужно приучать к тому, что каждый сам себе первый диагност, целитель, и о своем здоровье нужно думать заранее и самому. Но я еще раз повторюсь, я просто не согласна с тем, что обследоваться перед ЗАГсом - это плохо. Не созрел наш народ к самостоятельной деятельности. Согласна, обследоваться на венерические заболевания, ВИЧ нужно еще до ЗАГса, но ведь за всеми половыми связями государство уследить не может, а семья все таки ячейка общества :-). Понятно, что при такой обязаловке надо дать возможность обследоваться по желанию там, где захочется и какому лечебному учреждению доверяешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2007 можно жениться без справки - вот вычитала...даю ссылку http://www.pravda.com.ua/news/2007/1/19/53410.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2007 давненькая дискуссия, но свои 5 копеек вставлю :) подавали мы заявление на прошлой неделе в ЗАГС... нам предложили направление в поликлинику на обследование. Мы отказались. Подписали бумаженцию, что сознательно отказываемя.... и все! никакой принудиловки!!!так что спор этот неуместен! каждый может решить для себя сам, как ему жить!плодитесь и размножайтесь!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2007 По-моему, очень правильно сделали. + Разве редко такое бывает, что кто-то скрывает от супруга то же бесплодие, например? Или наследственные болезни? Или, не дай бог, ВИЧ или гепатит? Имеем полное право знать такие вещи. Чтобы знать, на что рассчитывать и чего опасаться. [+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение