Опубликовано: 16 янв 2007 Вот это да, только что прочитала, все замуж не хочу, я в шоке http://www.korrespondent.net/main/175320еще чуть чуть и обязательными будут брачные контракты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 ну, насчет контрактов не знаю а в медицинском обследовании ничего плохого не вижу. Учитывая статистики по всяким СПИДам и туберкулезам очень даже правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 нда.....если бы мне нужно было сейчас замуж выходить, то я точно бы не регистрировалась... На обычную регистрацию с трудом решилась, а тут еще и обследование... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 ну и какое отношения эта статистика имеет к брачеванию вашему личному?[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 а что плохого Вы усмотрели в медобследовании? времени занимает немного, зато и повод есть наконец узнать о себе и о своем избраннике правду :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 а что в этом ужасного? по-моему, очень правильно. если собираешься связать жизнь с человеком - надо ясно представлять себе, на что идёшь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 а мы проходили обследование у меня будующий муж - француз - и там это давно закон!ничего плохого в этом не вижу, в обследовании, также как и в брачнм контракте.только вот волокнина с документами и платежками - загс - одно зданиеб а банк - здание на другом конце соседней улицы - вот и бегай туда сюда =))))кстате, никто не подскажет где можно в киеве заключить брачный контракт на 2х языках (укр и англ)?[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 так это должно быть добровольно а не принудительно.Если я захочу о себе узнать, я сама об этом позабочусь в удобное и нужное для меня время.В обследовании нет ничего плохого, вопрос в том для чего это на данном этапе.Интересно почитать список, что включат в медобследование, а потом посмотреть с какой скоростью будут возникать всякого рода фирмочки, торгующие подобными справочками... это как в случае с водительскими медсправками.... ведь ни для кого не секрет, что можно очень быстро но за деньги ее оформить (без всяких анализов, обследований и т.д.)[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 это унизительно! А болезни мы и так друг друга знаем и знали до регистрации...Обязаловка - это лишнее...ИМХО . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 считаю это целесообразным ТОЛЬКО по требованию одного из супругов! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 а Вы считаете, что справка из поликлиники является залогом счастливой семейной жизни ? :) Если бы все так было просто - принес справку и больше из супругов никогда ничем не заболеет, и будут они жить долго и счастливо, и умрут в один день... Про то, что любую справку при желании можно купить я тихо промолчу. У меня вот другой вопрос - почему нельзя второй раз регистировать брак с бывшим супругом ?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 а шо, нельзя с бывшим уже? Я всего не читала...в принципе, для меня это неактуально... просто неужели такую бредятину введут?А че еще интересного там, в двух словах?[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 к моему личному брачеванию статистика не имеет особого отношения. Потому что перед тем как брачеваться, мы с мужем 5 лет прожили вместе, поэтому информацию про болячки, прививки, лечение, инфекции и все остальное мы и так знали. Кроме того живем в большом городе где есть хорошие клиники и лаборатории и даже имеем такое чудо современной жизни, как страховой полис. А есть куча девочек-мальчиков по 17-20 лет, хотя есть и старшие люди, но просто безответственные, которые женяться через 2 месяца после знакомства ничего толком не зная о партнере. Есть сознательные брачующиеся, а есть не очень сознательные. Вот для не очень сознательных и создают такие законы, а поскольку сознательные и не сознательные внешне никак не отличаются, то соблюдат законы нужно будет всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 Девочки, а раньше разве не было разговора о справках? я еще удивилась, что мы добровольно прошли только психолога при Загсе в 2001.а до своей свадьбы читала не раз, что стоит проводить эти обследования в связи с тем, что утаивают заболевания, ктр. могут отразиться на потомстве: псхиатрические, спид и т.п. И не в нашем государстве эта система: начнут покупать справки, сознательные будут расстраиваться из-за очередей и т.п.Кто честен друг перед ругом - унижает, но случаи разные бывают:-((Хотя бы кто должен обследовать для начала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 http://news.mediaport.info/ukraine/2007/38243.shtml . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 не смешите мои тапки про сознательно брачующихся и несознательно...Это все условности... временных мерил для этого нет.Вам точно также можно ответить что ваши 5 лет совместного проживание - ничто, надо 10 , ну и что, будем дальше меряться кто сознательнее?Можно и 20 лет прожить с человеком, но узнать о нем только на 21.Сознательность формируется иными методами нежели медсправки... Еще скажите, что на основании определенных диагнозов людям нужно отказывать в регистрации брака...[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 вот если бы у меня супруг потребовал такую справку пошел бы в ЗАГС сам:) А вот если оба супруга проходят обследование, а потом идут в ЗАГС - как по мне, то нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 а вы в курсе, что признать брак недействительным на основании того, что один из супругов не был в курсе серьёзных болезней супруга, можно было и до этого закона? теперь по введении этого закона просто не смогут использовать подобный повод для расторжения брака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 это требование считаю бредом! даже когда была беременная, невозможно к врачу было выбраться, а так еще и бегай по городу, стой в очередях и деньги плати! нервотрепка, трата сил, денег и времени!!![+sign]Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 Трош, регистрировать можно восстанавливать разорванный брак нельзя. Т.е. разведенные и вновь поженившиеся будут считаться как два разных брака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 Согласно этого закона обследование проходят жених и невеста т.е. люди уже подавшие заявление в ЗАГС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 А я считаю, что это правильно! И вообще, на СПИД нужно сдавать не один раз, так как он может вылезти и через год. Как говорится в рекламе, ты можешь быть уверена в своем парнере, но, не можешь быть уверена в его бывших партнершах.У нас уже такое количество больных СПИДом, что просто ах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 так вроде ж и раньше так было ... У нас на работе больше всех впечатлило то, что нельзя регестрировать повторно, значит мы не так поняли. Фух, пасиб, за разъяснение, ща всех успокою :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 а если серьезная болезнь проявилась через год-два-три....после регистрации, что тогда ? Как и кто будет доказывать, что ранее существующие болячки не сподвигли организм на новое, более серьезное заболевание ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 +1 ..[+sign]ICQ 253694170не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение