Вот это да, только что прочитала, все замуж не хочу, я в шоке

188 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а у меня один кандидат (лет 15 назад) утаил, что он на учете у психиатра. вылезло совершенно случайно. причем, там вероятность наследования была большая. я - за справочки. и за консультацию генетика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но не узнаете вы это заранее, пока не просношаетесь, пардон, очень длительное время никто вам диагноз "бесплодие" не выдаст перед ЗАГСом, если вы хотите учитывать этот аспект перед замужеством... типа "могу-немогу"[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот в этом-то вся комичность ситуации, не поможет это, к сожалению, оздоровлению последующего поколения... [+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну знаете, не учитывать такой важный аспект перед таким ответственным шагомкак ЗАГС - это сильно... А если он извращенец в грубой форме? Справка этого не покажет локти все равно кусать придется[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В отдельно взятых случаях только. А вот ЗППП там тоже в справке будут?вот это добро нашим мужчинам больше вреда несет, да и женщинам тоже.30% уже бесплодных мужчин в Украине или больше/меньше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если мне тока "извращенцы в грубой форме" нравятся, а он не такой? Шо тады?:))))))) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, лучше его бросить через 10 лет после неудачных попыток создать нормальную семью Никто не говорит, что надо сразу бросать человека, бывают и чудеса. Но человек имеет право знать о таких больших проблемах и соглашаться на брак сознательно, а не обвинять потом, я не знала и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас какие-то возвышенные понятия Любовь любовью, но самые возвышенные чувства истреплются от таких проблем. Жизнь гораздо сложнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я за обеими руками И дело не только в бесплодии. Между прочим мы рожаем детей, которые часто еще больнее, чем мы и не с неба болезни упали. Не хочу сравнивать, но в природе самка никогда не выберет больного, слабого или уродливого самца. Она думает о детях. Жестко, но факт. Цинично, но верно. Я знаю из практики миллион случаев: я его люблю, никому не позволю вмешиваться в жизнь ребенка, никаких генетических исследований, УЗИ, а потом рождается ребенок с кучей синдромов - и начинаются отказы, слезы. И кому потом этот ребенок нужен, они от него отказываются, а предупредить мозгов не хватило раньше. Любовь любовью, но разумом тоже нужно руководствоваться. и вообще, я думаю, это наша народная карма, жить с мужьями, которые нас бъют, пьют, денег не приносят, жалеть их, взваливтаь все на свои плечи. Мы стесняемся спросить у него о здоровье, любим беззаветно, а через время так же беззаветно горюем и болеем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cовсем необязаательно.В Вашем случае-знали, а в других - могут и не знать. У нас масса людей вообще несведущих в медицине и т.п.,как ни прискорбно.Они иногда сами не знают,чем больны.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете...одна выйдет замуж, зная о болезнях.. (я сейчас говорю о болезнях или разницах (резус например), которые могут помешать завести потомство или велика вероятность больных деток) а я не вышла бы.. даже если бы узнала об этом за день до свадьбы... для меня дети - это очень важно... может быть еще и потому не вышла бы, т.к. есть несколько знакомых девочек, которые с этой бедой борятся годами и пока, к сожалению безуспешно.. и я вижу на их примерах, что любви лишь не всегда хватает...(мужчины часто сдаются первыми... у одной муж завел ребенка на строне и ушел)... но, конечно, есть и счастливые пары... которым или удается все-таки родить малыша или усыновить (но.. не каждый человек на это пойдет)... но, согласитесь.. их - пар этих - мало..подруга моя лучшая имеет в семье такую ситауцию.. вышла замуж 4 года назад (до этого с мужем встречались 2 года). за эти годы не беременела... сначала просто удивлялась - почему не беременеет , если случайно презерватив порвался. Потом целенаправлено занялись этим вопросом.. 2 года - ничего.. начали делать обследования.. Подруга думала, что дело в ней (она лет в 16 перенесла операцию и тогда врачи сказали, что матка слабая у нее).. сдала анализы - нет.. все хорошо.. и потом выяснилось,когда мужа обследовали, что дело в нем...(очень маленькое количество спермотозоидов.. и те малоподвижны)... и тут свекровь призналась, что в их семье (парадоксально, но факт) по свекра линии все мужчины не могут иметь детей до 38 лет (и муж подруги этой родился, когда отцу его было 40 - он старший сын в семье)..та же история и у деда.. и у прадеда....вот и скажите.. как тут поступить?.. пытаться лечиться? (уже год принимает муж лекарства - нет результата)... или усыновить ребенка? (опять же - не каждый на это пойдет, да и не каждому дадут...)... или ждать до мужниных 38 лет?.. это еще почти 10 лет... вот такая история.. надеюсь, у них родится ребеноче гараздо раньше, чем через 10 лет.другой вопрос , что да - чтоб поставить диагноз бесплодие - нужно порой годы.. а не месяц (пока к свадьбе готовишься)... но наверное все-таки тут говорится не об первиной постановке диагноза.. а о том, чтоб не утаивали... просто раскрыть медкнижку - и посмотреть ,какие болезни были.. какие операции перенесены... и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я считаю это целесообразным и обязательным независимо от мнений и требований, и хорошо,что этим озаботилось государство,если люди сами не понимают,что это их же будущее[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была та же проблема,только послеоперационная с трубами,я всех своих претендентов на руку и сердце честно предупреждала обо всем "до",т.к. человек имеет право знать заранее,на что идет,соединив с кем-то свою судьбу. Никого это не испугало,ребенка с первым мужем рожали с помощью Исиды,все в порядке,сыну уже 9 лет,с первой попытки,т.к. с точки зрения физиологии никаких проблем не было. Второй муж с самого начала нашего общения сказал мне,что был женат трижды и детей у него ни в одном браке не было,возможны проблемы,меня это не остановило,т.к. я уже знаю,куда при желании обращаться:) Одно могу сказать,человек не имеет возможности что-то сделать или достичь какого-то результата только тогда,когда на самом деле этого НЕ ХОЧЕТ! Если желание есть,оно настоящее и искреннее,ничего невозможного нет. А медицинское обследование обязательное считаю справедливым и разумным,т.к. это здоровая нация,здоровые потомки и у такого народа есть будущее.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже читала про этот указ и возмущалась Я должна предоставлять справку, что здорова для семейной жизни?! Или мне надо стребовать такую справку с мужа?! Меня что, должны как кобылу или как чернокожего раба со всех сторон рассмотреть: годна ли??Если я перестану доверять мужу, то меня с ним жить не заставит ни одна справка о его суперском здоровье. И наоборот, пусть хоть сейчас притащит ворох справок, что помрет через год - СУПЕР, мы же будет с ним вместе ЦЕЛЫЙ год.Надоел муж - вперед за анализами и справками, почему Вам с ним жить тошно. Ах, у него зуб черный, как он мог это скрыть?? (я не шучу, девушка реально возмущается, что не заметила подобный "дефект" до свадьбы)Что они могут обследовать?! Фиктивные галочки от терапевта, лора, гинеколога и etc. "здорова"? На нормальные современные обследование по ВСЕМ областям здравохранения за относительно короткий срок у большей части населения НЕ БУДЕТ денег. Да и наши поликлиники не сделают и половины требующихся анализов. Всей Украине ехать обследоваться в Киев в частные клиники и специализированные институты?Очередная демагогия от нашего правительства и президента. И даже не смешно.ЗЫ. Если б сейчас надо было регистрироваться, то в ЗАГС бы точно тогда не пошла, продолжали б жить гражданским браком. Для меня унизителен факт необходимости проходить медобследования перед проставлением "штампика" в паспорте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя свекровь тоже мне советовала каблуки не носить :-)))) а то на высоких каблуках я получаюсь выше мужа.....на что мой муж ей сказал, что ему очень нравится когда я хожу на каблуках :-)))))) и все вопрос решен!!!!![+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть подруга, которая не учитывает этот аспект у нее такое воспитание. И не переводите вы все на рельсы секса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, девушка может вы и сношаетесь, может вы и не узнаете.Бесплодие тоже разным бывает. Сам по себе такой диагноз перед ЗАГСОМ никто не поставит. Но если есть болезни половых органов или осложнения после перенесенных болезней, то лично мне это очень хотелось бы знать заранее. Дальнейший спор считаю бессмысленным. Не хотите - не обследуйтесь. Несите липу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще детей нет, но очень хочу, вот думаю все таки остановиться на гражданском браке наверно, формальности и обязалавки не навижу с детства...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так и узнавайте о болезнях своих половых органов, кто вам мешает это делать непринудительно, по желанию и начать уже сейчас, не дожидаясь предложения сходить в ЗАГС, по принципу "чем раньше, тем лучше".. Мне одно непонятно, если вас так заботит ваше здоровый брак и дальнейшее потомство, почему вам для этого нужно принудительная команда гос-ва "Взять барьер"? А сами вы бы не догадались, что нужно делать для оздоровления?[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда зачем ей секс после брака, если до ее это не интересовало? Ну детский сад какой-то, значит, что он чуткий, обходительный, внимательный, добрый, конфетки-цвяточки,небось "бабусики колотит" - это она потрудилась примерить на себя для последующего брака, значит ей этого достаточно. А шо теперь хотеть? Шобы врач в справке указывал "могёт-не могёт?" типа "в принципе могёт, но два раза в год, под Новый год-Восьмое марта"?[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки вывод правильныйсистема не отлажена, к примеру за границей принята медсправка по нескольким причинам: 1. Это мед страховка (которую с любом случае тебе выплатят) страховые компании больше себя страхуют от нюансов чтобы сократить выплаты, и делается это все по страховке. У нас за свой счет и опять же с кем из знакомых врачей договоришься заплатишь.2. Генафон страны, к примеру в Германии катастрофа с турками и т.д. тоже страхуются + дикость рождения первого ребенка в 40 лет в большинстве случаев, что доказано - приводит к последствиям.......(и тоже страхуются чтобы уменьшить страховые и т.д. выплаты А у нас что, надо сделать как на Западе.. считаю что не должно быть принудительно, хочешь идешь сдаешь анализы, доверяешь или долго живешь с ним и так все знаешь не сдавай. Я в шоке, не за что не пойду в районную поликлинику к врачу у которого даже ваты нет. А стамотология, 1 из опасных тем что могут заразить гепатитом - кто додумается идти лечить бесплатно ? Если захочешь чтобы любимый сдал анализы думаю стоит поговорить с ним и все.... а не обязаловка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда, надо пунктик добавить в справку "секс" - (традиционный/ нетрадиционный/ иные виды (нужное указать) и оставить широкое поле для подробного описания возможного процесса, а то действительно "обманули-обидели", хотела с "плетками-наручниками", а он, гад, только сверху, руки-ноги "по швам" :))[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что в этом плохого? мы подписывали контракт и что?туда все равно нельзя вписать то что противоречит семейному кодексу, а до извращений, вроде- "он должен спать с ней не менее 3 раз в неделю" у нас мне кажется не скоро дойдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня воспитовали, что за здоровьем надо следить, гигиена и т.д. переодичность посещения врачей и т.д. Не ужели в наше время есть человек который может не обследоваться. Другой вопрос ваши отношения, готов ли он вам в чем то признаться ? если нет, то он купит справку и сделает все чтобы Вы ничего не узнали.
0

Поделиться сообщением