А многие вещи люди приобретают просто "для понта"?

202 сообщения в этой теме

Опубликовано:

странно, а я чистое вынимаю после стирки а порошок стиральный не пробовали засыпать? Или у меня какая-то особенная машина попалась. Вот повезло. Кстати, на ДАЧЕ стоит Бош, так разницы (Аристон-Бош) не вижу, или это с Бошем не повезло. Просто загадка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потом Электролюкс, АЕГ и Боши с Сименсами () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стеклокерамику есть смысл сравнивать с обычной электрической плитой:) время готовки ускоряется в разы.Главное, чтою горелки в стеклокерамике были хай-лайт или индукционные.Разогреваются в секунду:) Раньше мой маман на обычной аристон вермишель( напрмер) варить могла и полтора часа. Теперь- быстрее чем на газу:)Но, стеклокерамика тянет за собой новую посуду ( типа с толстым дном, темную, и т.д) , средства по уходу,и требует нежного отношения[+sign]Наташка и Глашка( 11.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу принципиальной разницы между Авео и Ланосом... стереотипы у вас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КАК ЭТО???Если у меня светлая эмалировка-НАФИГ?? повыкидывать все наборы??офигетьььь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага) Че-то я боши забыла с сименсами))) Опиралась только на перечисленные марки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное - ровное дно, все на стеклокерамике нормально варится, ничего не нужно выбрасывать:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От не понимаю - и чем Вам Ланос-то не угодил... Он что - только для безвкусных??Зы. Я не владелец Ланоса, это я так просто спрашиваю :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, с таким рассчетом (не больше 20%) лимит получается 10 штук. Так шо тока Ланос, не светит ни Панда ни Пыжик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправда это. Дача никогда таковой в Европе не была. Они ж не с пальмы слезли. Про Октавию писали, про Рено Симбол. из недорогих... Там, и правда, недорогие машины уважают, но Дача по безопасности 0, а это очень большой минус...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у нас такой больной Трейд-ин. Забугром (и по этой же схеме считают стоимость машины у нас страховые) машина теряет за первый год 15-20% цены, в последующие - по 10%. И это ещё схемка божеская. Так что считайте - за 5 лет машина теряет как минимум 55% первоначальной стоимости. Когда то и у нас так будет. :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народ ну Вас поперло! Ну Вы даете тетки! У всех ценности разные и меры престижа. Кому то бублик крут а кому и пирожок с повидлом не по душе. Так что эта т емка засорить наши мозги а останемся все при своем.как по мне главное шоб работало и вид приятный оку имело пусть хоть брест хоть миеле или кайзер, о а чего кстати эту марку не вспомнили. А я дура думала она самая классная Как то у тетки увидела вся кухня в технике кайзер, на тот год стиралка ее стоила 2 000 у.е.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) меня особенно проперло недавно, когда дамочка, купившая стиралку кайзер, просила помочь ей разобраться в инструкции... на русском...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто у mexx было авео - одноклассник Ланоса и ей в салоне рассказали, что хуже Ланоса нет, берите Авео - на порядок выше. вот с высоты этого "на порядок" она и рассуждает, нагнув при этом всех гордых обладателей Ланосов, которые тоже на него по 100 долларов собирали, а авео им не приглянулся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сравниваете две одинаковые машины потому что тойота - это тот же лексус, согласнано и разница в цене у них далеко не в два раза а гораздо меньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я не вижу....... вы где-то нашли другое?) исключительно дело вкуса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да всем он мне угодил ) его не я затронула, а Малаша, правда?) ничего не имею против ланосов, наоборот - машина по соотношению цена - качество - у нас чуть ли не единственный выбор в малобюджетном классе авто, что и подтверждается тем что их покупают в такси, так же как и авеоабсолюто никакой разницы не делаю между этими двумя машинами,кому что больше нравится чисто эмоционально....... а так - те же яйца )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, например, что касается телевизоров/мониторов - то, по-моему, разница между ЛСД/ЖК/Плазмой и обычным телевизором видна сразу... сравнивали ли вы изображение на обычном мониторе для ПК и плазму? это же небо и земля!Точно также по всей бытовой технике... лучше ли бритва Браун бритвы Сатурн? да конечно лучше! И стеклокерамика на кухне - гораздо лучше, удобнее, функциональнее и красивее, чем обычная плита!Какой матрас лучше - ватный бабушкин или ортопедический? На чем лучше ездить - на Славуте или на Мереседесе? Каким телефоном лучше пользоваться - дисковым или радио? К чему я абсолютно равнодушна - это к мобильным телефонам. Во всем остальном, я считаю, технику надо стремиться менять хотя бы раз в 5 лет, если позволяют финансы.P.S. дабы избежать обвинений в зажратости, сразу напишу, что у меня пока телевизор Самсунг (которому уже много лет) и покупка кухни пока только в проектах:) Но вопрос, какой будет куплен телевизор и техника на кухню - даже не стоит. Конечно, это будет более продвинутый телевизор и стеклокерамика.[+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это исключительно ваши выводы, ничего общего с реальностью не имеющие. просто Ланос - промелькнуло тут в чьем то посте. точно так же могли бы тут обсуждать и авео - никакой разницы между этими двумя машинами не вижу.смысл в том, что как и эту так и иную машину не купит человек, у которого есть деньги на машину классом повыше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем тут мировоззрение то?) я бы сама себе часы за 2ку не купила - зачем?! да и за 500 уе бы не купила))) потому что мне абсолютно все равно ходить в часах или без... или вы кольца с брюлиянтами и прочуу фигню типа сваровски сами себе тоже покупаете?)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачитала вчера часть откровений в семье - мы насмеялись от души. Представляю, как приглашаем мы Гостя Своего Круга. Он первым делом идет в постирочную - "Дайте гляну, что тут у Вас - о, Миле... Уважаю... И впрямь, мы Люди Одного Круга. Хотя, подождите, я же еще не видел Вашей вытяжки! Ведите меня на кухню! Мда... Фокс?!!! Это еще что за дешевка?!!! Да как же Вам не стыдно! Больше в Ваш дом ни ногой!"Ну действительно - как Их в свой дом теперь пригласишь? Придется выкинуть половину техники срочно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, посмотрела график по росту продаж. у дачи он оказался самый крутой, более 100% для центральноевропейского рынка. учитывая что они в 2005 вышли на рынок с логан, неплохо. кстати, рено планирует в 2009 году стать лидером по продажам по европе вообще.http://www.euroncap.com/content/safety_ratings/ratings.php?id1=2 - рейтинг действительно не фонтан, но бывает и хуже.про пальму - все зависит от местности и от покупающих. но в среднем народ мелкого среднего класса (типа меня) машины попроще покупает. или постраше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-разному бывает есть понты, а есть действительно качественно разные вещи. если есть деньги, то проще просто покупать всё самое лучшее, процент удач будет больше. если к деньгам относиться бережно, то нужно выбирать в каждом конкретном случае, некоторые недорогие приборы могут работать не хуже дорогих, если принцип работы простой. в кредит я бы тоже не стала покупать вещи, которые выше моего уровня достатка, если это не жизненно необходимые.и ещё мелочь - к хорошему быстро привыкаешь. и уже трудно покупать похуже. поездив на хорошей машине, сложно пересесть в дешевую, хотя когда машины нет совсем, и дешевая в радость. а чтобы понять, понты или нет лично для тебя, надо пробовать. что-то оказывается ненужным, не приносящим удовольствия (например, аудиосистема человеку с плохим слухом), во что-то влюбляешься. p.s. раньше я тоже думала, что многое - понты, пока не попробовала....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а оно и на такси неплохо. у меня вон стоянку под домом подняли до 12 грн за сутки. тут кто-то спрашивал сколько обходится машина :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сваровски не покупаю. а первые и единственные брюлянты купила себе сама, да. вот я и пишу, что у меня другое мировоззрение.
0

Поделиться сообщением