Опубликовано: 8 янв 2007 А многие вещи люди приобретают просто "для понта"? Я конечно не призываю к возврату в пещеры и вообще я ни к чему не призываю :-))Просто интересно. Сейчас так много всякой техники, но все таки осталась и старая.Например, человек покупает какую-то плазму на пол стены...Неужели неплоский телевизор за 700 грн с негигантской диагональю настолько хуже даст человеку информацию о делах в мире, настолько меньшее удовольствие от ток-шоу или передач?Да и качетство телекартинки это не дивиди и не HDTVПотом стиралки. Нуда-нуда, Малютка не выжимает. Есть старые которые выжимают. А есть новые которые выжимают и сушат. НО пятна остаются. Сама видела...Потом плиты стеклокерамические. 600уе-1000уе. За что?Все никак не пойму, честно. Просто ровненькая поверхность блестящая?Рядом стоит стандартная за 1200 гривен. Комфорки, духовка-все функции на месте.Мобильные телефоны-ваще молчу!!!такое чувство чем беднее тем чаще берут дорогие моделино вот не покупают никто эти старые.ладно б так так много денег было. Так нет же!Берут кредиты!Вот думаю, я наверное немного отставшая технологически-ну не шарю в новых улучшениях либо это естественное стремление людей к прекрасному? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 понты и качество жизни - разные вещи, и уж конечно, Miele будет лучше стирать чем что- угодно и плазма даст более качественное изображение, чем обычный телевизор. И авто отечественные нельзя ДАЖЕ СРАВНИВАТЬ с остальными по всем параметрам и плиты и все остальное. Если доходы позволяют, то почему нет? Если нет - другое дело и можно долго впустую разглагольствовать на заданную тему. [+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 не шарю в Миле но интересует в чем для обычного человека, который смотрит видео любительски, тем более тиви сигнал, который не обладает высочайшим качеством и уж тем более не обладает художественной ценостью, да и вообще телесигнал в основном моно:-))-так вот, чем оно так уж отличается это качество в плазме за 8 тыс от какого-нить неплоского LG за 700?:) я про то-где качество жизни-надуманно, а где настоящее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 ну, например, если у вас гостинная метров под 50, то довольно проблематично будет увидеть что-нибудь с расстояния пять метров в неплоском ЛыЖи )а насчет качества....... знаете, когда у меня не было стиралки (вообще никакой!!!), не так давно, кстати, лет 6 назад :) я всем рассказывала что стиралка вообще не отстирывает нифига и вообще руками стирать лучше и качественней )) с тех пор как она появилась - не стираю руками ничего, даже очень ажурное "белье в ниточку")так же и с плазмой и со всем остальным - привыкнешь смотреть в плазму с 42й диагональю - потом в обычный телевизор смотреть не можешь... привык ездить на хорошей машине - в жигули уже не сядешьтак же и со всей бытовой - даже опуская качество, есть чисто эстетические предпочтения.... тот же либхер или миле будет всегда лучше выглядеть чем индезити вообще, зачем люди такие бешенные бабки на ремонты угрохивают?)) можно рашевскими обоями все обклеить - и готово......да и в терранове тоже одежда продается... чтоб не замерзнуть.... зачем дизайнеры? пуховичек и обувь с Дарынкаимхо, все в совокупности это обзывается "качество жизни" - которое для каждого своекто-то на технике помешан, но ему пофиг что носитькто-то будет последнее на шубу копить, а жить в сарае...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 Ну так одна плазма Вам и не улучшит ничего. Плазме или Жк нужны ещё: 1. для видео (хорошей картинки) - цифровой тюнер кабельный или спутниковый (Воля-кабель, НТВ, Максимум-тв например);2. для звука (5-канального или хорошего стерео) - Ав-рессивер, который берёт с тюнера стерео звук и раскладывает его на 5 и более каналов, или просто усиливает и передаёт стерео на хорошую акустику, которую тоже необходимо приобрести.Это то, что касается плазмы или жк. Остальная быт техника, аудио и видео аппаратура тоже имеет какие-то преимущества в своём ассортименте. Также автомобили, также одежда, также и квартиры (Вы же не будете утверждать, что хрущёвки Тоже квартиры, а остальные - это уже понты!). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 ну я эти "домашние" кинотеатры ваще не понимаю:-)) это извращение какое-то:)видела у людей 5-1 Swat или что-то типа этого...Это звук????Это просто понты на тему "а у нас домашний кинотеатр" там только ресивер должен быть для нормального 5:1....ладно, молчу.Та не, про маерседес и новые квартиры я понимаю:-))Мне интересно про стиралки, которые не отстирывают, телевизоры, которые для бытового применения и стеклокерамические плиты, которые тож непонятно для чего:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 та понятно:-)) просто в некоторых штуках непонятны предпочтения.Спрашиваю людей-говорят-так оно же ЛУЧШЕ!Никто не сказал-красивее:-)Вот вы гвоорите что Миле красивее, а Малаша гвоорит-что она лучше стирает.Так же и стеклокерамика?Может это всё просто элементы ремонта?Ну как вы говорите в здоровенной гостинной плазма?На красивой кухне гладкая стеклокерамика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 в принципе и КВНе можно что-то рассмотреть))))) в любом случае - это вопрос доходов. Если денег много, будешь покупать лучшее и не париться на тему понты-не понты.Если денег нет - будешь себя успокаивать, что все дорогое и качественное - одни понты. Суровая правда жизни.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 Miele действительно лучше стирает, до этого у меня была LG и Bosh. Я тогда думала, что они стирают.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 так я ж тут с целью информативной:-)) узнать- а лучше ли?:-)Ну вот вы просветили, что Миле лучше отстирывает.Я вот по Аристону маргаретте честно не вижу, чтоб лучше Малютки отстирывала:-)А разница в цене в 10 раз:-)Может кто-то и про стеклокерамику расскажет, что например, она сама готовит.Или что никогда ничего не пригорает , потому что она сама восьмым чувством меняет температуру нагрева:-))Про плазму объяснит может...Потому что во многих вещах это для меня как спор профессионалов техников-покупать или нет профессиональные шнуры для видео и звуковой техники. Есть шнуры 200уе/метр и это не предел.А ещё есть всякие проф. наушники-тож от 300 и выше.Так вот, если брать такой шнур, то нужно чтобы весь тракт был на ТАКОМ же уровне:-)И потом НЕ ФАКТ, что обычный пересичный гражданин увидит/услышит разницу:-))Так вот в этом и вопрос-а нужны ли некоторые вещи?И в чем же их лучшесть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 большое спасибо:-) Теперь буду знать.А они и дороже Боша и проч?потому что Аристон(как оказалось) просто валяет в мыле:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 Аристон - это вообще не бытовая техника, для дачи еще так сяк, и то для такой, где туалет на улице.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 так и часы есть наручные от 6 тыс.долл. - тоже понты? Нет. Признак некой социальной принадлежности и в таких часах уже не сядешь в Ланос.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 ну это тож понятно про статус но я так спрашиваю в средней полосе, а не про тех, кто с часами:-)Я про тех, кто кредиты берет:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 и это тоже согласитесь, было бы странно на красивую кухню лепить плиту Брест ?)это все равно что вечернее платье с кроссовками.. ни у кого ведь в несуразности сомнений нет?лучше - это в том числе и красивее, и лучше стирает.... у каждого свои критерии... ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 Ну, понимаете?? Вы переливаете с пустого в порожнее. :-) Есть вещь и цель её предназначения. Вот и всё! И нет никакой разницы с какого телевизора (с плазмы или обычного) Вы узнаете новость о том, что Украина всё-таки вступила в НАТО :-). И нет разницы на какой плите вы сегодня себе готовили завтрак. Вы поели и сыты. И выспались (или нет :-)) Вы сегодня на кровати не за 30 штук, а за 800у.е. - какая разница. Каждый человек делает мир вокруг себя таким, как его устраивает. Плюс, другие люди активно пытаются ему в этом помочь, придумывая там разные плазмы, стеклокерамику и тому подобное. :-) Примите Вы все эти новшества в свой мир - пользуйтесь, не хотите - не пользуйтесь. Я вот свою маму никак не могу заставить пользоваться мобильным. Не хочет она его и всё! И ей всё равно за сколько денег у меня мобильный и за сколько у соседа. Понимаете? :-) Каждый человек выбирает для себя ту вещь, с которой ему будет комфортно в этом мире. Это так, глобально :-) И неважно возьмёт он это за нал или в кредит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 По статистике всего 30% вещей, которые покупают люди, приобретаются потому, что эти вещи необходимы. Остальные 70% - ради понтов и ничего тут не поделаешь. Рекламные и маркетинговые технологии - великая вещь. Среднестатистическому человеку (не профессионалу) невозможно заметить или знать о каких-то отличительных особенностях техники и он никогда не заметит разницы в белье стиранном миле или аристоном. Но после вступления в игру Его Величества Маркетинга все тут же начинают быть специалистами и судить о тонкостях стирки (мобильных телефонов, стиральных порошочков начиненых фосфатами и других необходимых вещей). Не секрет, что большинство покупает олейну потому, что она без холестерина, но абсолютно ВСЕ (!) подсолнечное масло (по определению, ведь оно растительное)))))) без холестерина. Вот вам и маркетинг. Или те же Орбиты, которые жуй-не жуй, а кислотно-щелочной балланс придет после еды в норму. Заметьте в рекламе ни одним словом не сказано, что они восстанавливают (!) балланс. Виват Маркетинг!Потому-то я и считаю, что лучше меньше работать и с умом тратить, чем больше работать (подыхая на работе) и больше тратить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 Я такая. Покупаю бытовую технику с минимальным набором функций, только те, которые необходимы именно мне. Девиз - нащо платити бильше :) Например, плита и Гефест подойдет, не вижу разницы между какой-то стеклокерамикой и обычной плитой. То же самое касается холодильника, стиралки - стирает, и хорошо. У меня, конечно, не Малютка, но Самсунг с минимальным набором функций. Телефон у меня простой, но Нокия, других телефонов для меня не бывает.правда, компы и фотоаппарат у нас навороченные, но муж на них работает. а фото - это хобби. Так что я Вас понимаю. Не в брендах счастье. А съекономленные денежки мы радостно тратим на себя, любимых. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 А кто Вам мешает так жить? Так и продолжайте. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 ну так я не про Брест и Весту а например новенькую Горенье, но с комфорками:-)Тоже все блестит и переливаеццо:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 вы прям как будто воюете со мной:-) Та мне интересно просто:-)Насколько мы продвинулись действительно технологически и дизайнерски в нужную потребителям сторону:-)Или мы просто ползем вширь, зомбируя людей, что им это НАДО!:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 ну от это ж я и пытаюсь выяснить Это мы себя убеждаем или оно такое насправди?:)вот люди говорят, что Миле стирает лучше.Я только могу сказать, что Аристон стирает также как малютка:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 бывает такое западло:-) Когда нужно 2-3 функции, но одна из них есть только в крутой модели:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 вы о чем? о плите или о варочной поверхности?) плиты уже не актуально) зачем ставить бандуру, если можно вмонтировать поверхность?ну и потом "красиво" - это не всегда "блестит и переливается" ))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 Да я не воюю. Зачем мне это нужно. :-) К чему только такие вопросы??? Какой Вы хотели услышать ответ? Если Вы хотите что-то купить, так спросите конкретно о модели, чем она хуже той или другой. А так, просто поболтать не о чём..... Зачем? :-) Не понимаю. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение