А многие вещи люди приобретают просто "для понта"?

202 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Какая это такая функция??? :-) аж интересно стало. :-) Можете назвать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а если кухня не предполагает встройку?:-) мебель то есть.ну да, про блестит-шуддка.. в общем, задумаласс я шипкко:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну про плиты вы не правы. От терамики плюсв больше. нагреваються за секунды, остывают тоже напару секунд, экономят электроэнергию, имеют меню, где можно задать параметры готовки - сама включится, сама выключиться.И вообще я считаю, что нужно следить за техническим прогрессом[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, от конкретика пошла Расскажите мне про стеклокерамику и простые эмалированные(не Весты и Электы) тоже новые с грилем и проч.У вторый цена 200уе . а у первых 600 и выше.В чем кайф?:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю что хорошая техника- это для понта. Это для качества жизни. просто не всегда понятен смысл покупок- особенно зачем в маленькую комнату покупать огромный телек.Как по мне, то не одна хозяйка не поменяем свою стиралку на другую, даже новую, если она довольна ей на все 100.Для понта- это супер дорогие зажигалки, какието безделушки, которые только подчеркивают что им здесь не место. Я вот просто искренне не понимаю почему мужик покупает дорогие сигареты, к ним золотую зажигалку, портсигар, когда машина еле ездит и дома жена руками стирает - это конечно утрировано, но когда нет практического смысла таким вещем, то зачем они?Я люблю получать на подарок иногда безделушки- рамочки, свечи и т.п. Но не дорогие... Иногда хочется чегото красивого, но у него и функция такая- украшать и для этого не обязательно тратить баснословные деньги.Можно сказать- статус требует, но как по мне, то надо покупать то что кошелек не разоряет и вправду имеет практический смысл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну от изучаю я эту стеклокерамику вот честно, от плиты мне надо-шоб работала:-)) и чтоб была функция самоочищения духовки и ВСЁ!причем знаю ещё таких желающих подруги 2-3 :-)Но блин, эта функция самоочищения духовки(нагрев до +500) есть только у стеклокерамики и только у крутых(не за 600) , а куда дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я веселилась, глядя как у нас на фирме секретари влазят в долги, берут кредиты чтоб купить мобилу за 3000 грн, а потом есть нечего... а нормально зарабатывающие годами ходят с одной и той же трубой. я уже 2 года хожу со 150-баковым Самсунгом, и корона не падает. звонит, смс-ки шлет, полифония есть, экран цветной. а что еще надо??? старший его уже в унитазе купал (в чистом:), младший использует как погремушку. и ладно!! мне надо чтоб он звонил а не понті гонять!понимаю автора -когда голая жопа, а народ из последних сил берет кредиты на дорогие не по карману вещи, это понты...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

далеко не все такое делают а стоят дороже уже только за поверхность.Расскажите плиз поподробнее. Совсем моментально нагревается?А если класс энергопотребления у них не всегда А-все равно экономят?А что ещё они могут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорю о конкретных моделях, а Вы опять о своём... :-) Чем отличается стеклокерамика от эмалированной ...? Ни чем. Только смешно (по Вашему понтово) будет выглядеть стеклокерамика на кухне площадью 4,5 м. и кухонной стенкой за 300 у.е. Также и наоборот - на кухне 10м. и больше рядом с кухонной стенкой за 12штук поставить, пусть даже Горения, эмалированную. Неужели это так трудно понять. Вам уже столько примеров сюда накидали :-) и про часы, и про квартиру....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы даете. Если вы так говорите, то вы наверное стеклокерамической плиты в глаза не видели и про холодильники про стиралки. [+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага..начинает доходить ваша мысль:-) То есть у стеклокерамики чисто декоративная функция?:-))будем знать.Метров у меня 9, но стенка не за 12 штук...так что придется думать что-то среднее:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так объясните нам, я ж тут как раз выясняю тему(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вторю Малаше (+) Понты тут совсем не при чем. Это просто качественно новый уровень жизни, где стирка / готовка / мойка посуды и прочее занимают немалую ее часть.К сожалению, все это познается исключительно в сравнении. Не хочу Вас обидеть, но, судя по всему, Вы в этой области пока теоретик :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нагреваються за несколько секунд и так же остывает, особенно это актуально, если в доме есть дети. по классам точно не скажу, мы стараемся брать все класса А, пото ьу ято в этом случае считаю.ч то скупой платит дважды. Но все же думаю. что любая керамическая будет брать сеньше, чем обычная комфорочная[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу плит (+) У меня в короткий промежуток времени были газовые плиты Аристон и Бош. Небо и земля, я Вам доложу :) Хотя до этого момента никогда бы не подумала! :))) Точно так же рассуждала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне того же надо. Я почти не готовлю, а то, что готовлю, можно и на костре сварганить :) Так что мне главное, чтобы газ горел.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та ладно. Мне пофиг просто. Честно, честно. Мы ни из еды, ни из одежды культа не делаем. Телик смотрим пару часов в неделю - ну чего на него молиться? Это при том, что доход у семьи не маленький, отнюдь.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня ещё и не газ:-) был бы газ-даже б не думала :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну наконец-то :-)) :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это понты, точно..когда с голым задом берут кредит на мобилу, классические понты.. ...[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

статус это тоже штука хитрая понимаю про статус, но часто вижу, как люди, не достигнув определенного статуса (и соответственно финансового уровня), пытаються тянуть на уровень выше и при этом абсолютно не задумываются над тем, что эти деньги можно иначе применить. Когда деньги есть в достаточном количестве, то и статус можно держать, даже надо иногда (не считаю необходимым навешивать на себя все самое крутое, когда идете погулять со старыми друзьями. Эти вещи надо носить тогда, когда марку надо держать). Но если их нет- то прыганье выше головы- это уже понты. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще мне эта тема напомнила слова Жванецкого "Давайте спорить до хрипоты о вкусе устриц с теми, кто их ел"...)))))[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берите стеклокерамику, просто сказка после уродских блинов. быстро разогреваются, моментально остывают, можно тяжеленную кастрюлю не снимать, а просто подвинуть по поверхности на пространство между кругами. ну его нафиг, еще и контролировать чтоб чайник с кривого от времени и температур блина не съехал....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стеклокерамика отличается временем разогрева и остывания, возможностью ее отмыть, удобностью пользования, а также временем и нервами которое она мне экономит: мне не надо бегать с кастрюлей с закипевшим молоком думая куда его приткнуть бо блин горячий - я просто передвигаю ее по плите с круга нагретого. а он еще за минуту остывает.про часы - не о том речь. вы б еще запорожец с мерином сравнили - и на том и на другом доехать можно. вопрос только в "как" и "что будет если".
0

Поделиться сообщением