Опубликовано: 6 окт 2006 надо понимать, наши туристы туда ездят на пирамиды посмотреть. прям валом валят. (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 чукча не читатель, чукча писатель :) мы так и не определились, кстати, с понятием "богатства". кого богатым считать бум? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 Дорогая Ася Вы в порывах страсти не вдумались в их ответы. Попробую объяснить. Вас волнуют не те вопросы. Плюньте вы на все это. Вас вообще не должно это колыхать. никак. ни в коей мере. то, о чем вы пишете, существует только в ваших глазах, в вашем восприятии. в вашем окружении, в ваших друзьях отражается _ваша_ подсознательная зависть - все, что нам встречается неприятного и раздражающего в людях - это отражение того, что есть неприятного в нас самих и что нам самим мешает. Жизнь нам тычет в глаза - посмотри, вот так ты завистлив, вот так ты критичен, вот так ты эгоистичен. А мы раздражаемся, огорчаемся, злимся, не понимая, что жизнь - то зеркало.но в зависти (положим, вашей) как бы ничего ужасного нет. я тоже не дружу больше с девушками, которые сильно обошли меня по карьерной лестнице (хотя и напрасно, можно же учиться чему-то у них) - ну, такая у меня слабость, я себя не люблю огорчать. зависть - это хорошо, потому что она часто сподвигает людей двигаться вперед. Но чтобы вам не мучиться от этих мыслей (с которыми вы пришли сюда, что бы это ни было), вам и предлагается заняться чем-то _полезным_. Например - убрать у себя в комнате, помыть пол в ванной и на кухне, сделать кусок работы на работе, написать статью в журнал ( у вас есть стиль, будьте уверены ), собрать вещей детям, организовать их доставку.Вы квартиры сдали-то? Сдайте быстрее, а то точно, как пришло легко, так и уйдет :) А деньги вложите куда-то - опять же, голова занята будет, куда вложить то да се. А то, что деньги надо любить и быть благодарным жизни за то, что они пришли и радоваться - ЭТО И ТАК ЯСНО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 а зачем?? Но если так уж хотите, отсылаю вас к топику о проценте, который тратится на жизнь и на сбережения. там четко было все сказано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 имхо этот процент для каждой семьи индивидуален и не зависит от абсолютной величины дохода как только субъект перестает нищенствовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 Ася, у вас насчет меня пунктик какой-то? Дедуля Фрейд это называл сублимацией. З.Ы. Кста, для упрощения жизни. Верьте, 2 трешки и вояжи в на деньги тети в египет это не круто. И теперь, вооруженная этим бесценны знанием, вздохните глубоко чем сможете, улыбнитесь окружающим и скажите себе - да здравствует уик-энд! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 ну не знаю во всем мире как-то так принято определять уровень благосостояния. Я по такому принципу и определяю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 я без понятия про уровни, я не экономист. просто эмпирические наблюдения :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 Бабаич, пока в мире существуют такие мужчины, как Вы - нам, женщинам, есть смысл жить дальше ;))С Вами всегда так весело и интересно. Завидую по-доброму Вашей жене ,)[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 да откуда я знаю сами пишете что копейки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 ой, а я и не была в египте ещё:)) так что это ещё уменьшило мою крутость:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 ну эзотерическое зеркало-это тоже не новость, а вот про зависть я бы с вами поговорила, если можно.Что делать, если у тебя есть зависть к тем людям, которые чего-то добились сами, которые родились талантливыми, которые что-то умеют руками, а ты ничего сам не добился и толком не умеешь?Вот взять то же зеркало..если я им завидую, значит это их зеркало и они тоже кому-то завидуют??Никогда бы не подумала, что творческие люди имеют такие мысли и время на такие мысли, а также место в голове для них.И ещё, я смотрю, что вы считаете зависть-не чем-то мерзким и ужасным, с которым нужно бороться в себе до конца дней...и проиграть:))А просто одним из нормальных чувств, которое себе можно позволить...и пойти своей дорогой..Как этому научиться??Ведь я не смогу пойти такой же талантливой, но своей дорогой?..ведь если было бы дано-оно бы давно проявилось и мыслей неудовлетворенных не было бы...если можете, помогите разобраться.спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 так, посмотрим во-первых, не факт, что они ощущают вашу предполагаемую зависть. они ее могут просто вообще никак не видеть, потому что у них нет такого урока в жизненном задании. они сами не завидуют. Они одновременный оргазм хотят получить и не могут :). они другие какие-то проблемы решают. свои.Далее. я вообще принципиально считаю, что все мои чувства - мои. и они ни плохи ни хороши. они просто есть. это была проблема наших родителей - внушать, что ты должен любить братика, ты должен стыдиться своих чувств и ты пы. Все мои (и моего ребенка) чувства есть и имеют право на существование. любые, какие бы ни были. хоть зависть, хоть любовь к чужому мужу :), хоть что. Они мне нужны, благодаря им я живу, приобретаю опыт, совершенствуюсь, прохожу уроки жизненные :). Тока надо жить в сознании и пытаться понять, что к чему.По-моему, главная задача человека в жизни - приблизиться насколько можно к просветлению (=гармония, мир и любовь в душе, единение с миром). И жизнь нас подталкивает в этому всеми силами, учит нас. Чтобы мы стали лучше и добрее, ну а мы сопротивляемся, как можем :)).что значит дано - не дано. Чему-то можно научиться, что-то можно скомпенсировать. Не понимаю, что вы имеете в виду. Пример с завистью. Я вижу, что я завидую девушке. Да, вот ей дан, например, муж денежный, а мне не дан. Значит, мне надо проработать какие-то моменты в своем сознании - почему я считаю, что у меня не может быть денежного мужа например. Представить себе в красках, как бы я жила с денежным мужем и понять, в чем дискомфорт, чего я не хочу на самом деле, в чем проблема. Или вообще понять, почему я, к примеру, циклюсь на деньгах постоянно и зачем мне в принципе денежный муж. Может, мне безденежный дан в назидание, чтобы я не циклилась. Ну или предположим опять же, для чего _вам_ была дана эта ситуация - может, чтобы понять, что деньги это хорошо и не надо их стыдиться, даже если они легко достались (наоборот, радоваться надо). или чтобы вы задумались о благодарности за все, что к вам приходит. или чтобы вы шире посмотрели на мир, научились снисходительнее и добрее относиться к людям. ну или еще почему-то, я уж исчерпалась, я не очень умею складно излагать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 мож у меня склероз, но я не помню чтоб про себя такое писала :) (=) = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 забавное, однако, у людей понятие о крутости. самыми крутым были наверняка сенкевич и тур хеердал. (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 ох, так красиво излагали и к денежному мужу все свели :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2006 гы, такое впечатление что все с работы пишут. наверное, все уже разбогатели и расслабляются :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2006 нет, не понимаю :) и вон даже задорнова терпеть не могу :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2006 а вам честно удается понять почему вы завидуете и прочее дальнейшее разложение мыслей до первопричины без психоаналитика.Я просто чувствую, что мне плохо, потому что опять какой-то талант зажегся рядом и пошел в ту отрасль о которой я мечтала всегда.И сижу так в полном горе дня 2.То есть оно само проходит как-то, а не с моим осознанным самоанализом и определением того настоящего, что вам нужно пережить.И вот вы говорите, что основная задача усовершенствоваться, стать лучше, единение со вселенной, единство души и разума итд и вместе с тем, что наши чувства-это Наши чувства и их нужно принять.И как же может стыковаться такая мерзкая зависть с таким прекрасным миром?:)Как можно одновременно принять мерзость в себе и стать лучше?вот этого я не пойму никак... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2006 нет, не всегда Но вопрос "Зачем?" как-то помогает жить. Принцип простой. Если от этой самой зависти мне плохо, то значит эта ситуация меня подталкивает сделать, чтобы было хорошо. Вот взять и перестать лелеять свои несчастья и страдать от своей собственной лени, а вместо этого сделать хотя бы один маленький шажок в направлении своих целей. А через два дня вы перестаете думать об этом, потому что смиряетесь. Да, легко было дядьке пис Алхимика, а вот попробуй так по реальной жизни пройти :)). Но зато хотя бы маленький шажочек всегда наполняет жизнь смыслом, а вере в себе прибавяет лишнюю галочку :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2006 ну знаете у кого что болит, тот о том и говорит. так и я. надоело одной зарабатывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2006 непыльная работа просто. сидишьв интернете, а зарплата себе капает :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение