Опубликовано: 7 окт 2006 Ой, Агриппиина, мне так нравится как Вы излагаете:))))) + скажите, а что можна почитать на эту тему?[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2006 хм. вы с этой зарплаты хотите разбогатеть или с интернета? кста, могу подкинуть пару хороших сайтов с милым иноговорящими мужчинками. опять же, вопрос с деньгами решится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2006 хны, хны... вы мне рассказ обещали (плача уходит)..... (-) = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2006 шозаерунда... на постном масле. Не думаю, что автора эта проблема всерьез волнует, потому как на практике подруге, если она настоящая подруга, можно пусть не квартиру подарить, но помочь деньгами - с возвратом и без процентов, и не мучаться угрызениями совести. А если мучаешься и подруга явно не в состоянии поддерживать иллюзию равенства, то уж меняй круг общения, крутей, не знаю... И что это у героини (не хочется думать, что у автора) массовый падёж родственников? Травит она их, что ли? Я как бы тоже "всевышней волею Зевеса наследник всех своих родных", но проблемы такой у меня нет. Две мои лучшие подруги пашут как дизель в Заполярье, к тому же мозгами Бог не обидел, я же ленива, так в результате материальной пропасти между нами нет. А и была бы, не думаю, что это бы повлияло на наши отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2006 а "был счастлив" и "жизнь прожил не зря" - это одно и то же? Совершенно согласна с тем, что деньги - не самый необходимый компонент счастья. Но у меня сейчас перед глазами человек другого поколения, который всю жизнь прожил по принципу "делай что должен и будь что будет". Безусловно, он сделал много полезного. Прочитал несколько десятков тысяч книг, получил пару-тройку высших образований, два из них гуманитарные. Но вот был ли он счастлив? Я совершенно точно знаю, что сейчас, под финал жизни, он себя счастливым не чувствует. Мозги ему, в его время, промывали еще почище чем нам - КПСС была неслабым маркетологом и тоже, кстати, мультинациональным. Последние лет 15 человек переживает абстиненцию, считая, разумеется, все вокруг поганым капитализмом и,как вы пишете, мещанской сказкой. Часть его друзей - настоящих, десятилетиями проверенных - продались Маммоне, другие остались такими же лузерами. Своих собственных ценностей (духовных, разумеется) нет и не было ни у их поколения ни, по большей части, у нашего.Кстати, именно благодаря этому человеку, моему отцу, и, конечно, покойной маме, собиравшим по рублику для единственного чада, я и могу теперь вставлять свои пять копеек в подобные дискуссии с точки зрения "внезапно разбогатевшей подруги"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2006 да:)НО я начинаю делать эти шаги. Причем сразу несколько и в тех направлениях, в которых мне кажется и лежит смысл моей жизни:) Ну это я загнула конечно..в общем то, чо мне интересно...И вроде бы иду ....а потом на горизонте оказывается КТО-ТО!! который пришел уже, а ведь был такой как ты в этом плане или ещё чего-то.И это меня выбивает из колеи.И непонятно-как же научиться жить так, чтобы не оглядываться на окружающих и не сомтреть на их успехи. Или смотерть с радостью. Самое интересное, что уже через эти самые 2 дня я искренне за них радуюсь и меня это не гнетет...А в первые 2 дня-просто не передаваемо:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2006 все познается в сравнении.. богатство - это когда у тебя дом в ницце и яхта там же..а две-три квартиры в киеве - это богатство только для тех, у кого и хаты в селе нет...не берите дурного в голову и гоните от себя плохие мысли :) вам повезло с квартирами - радуйтесь.. а от сумы и от тюрьмы зарекаться не надо, может у ваших подруг тоже когда-то будут свои больши квартиры :) и заграницу они поедут.. [+sign]Мама Оля и Юленька-майчонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2006 Я шо, интернет продаю, чтобы с него разбогатеть? Я вообще-то обеспеченная женщина :)))). Но хочется еще и будущее как следует обеспечить. Я помню, что я вам обещала, но как раз когда я приступила, у меня кончилась карточка интернетная дома. Да, да, дайте мне своих сайтов и побольше. буду круг поиска расширять.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2006 так это же хорошо! Надо просто в конструктивное русло направлять свои переживания. Видите, сколько у вас энергии! Не растравлять свои страдания, а наоборот, сделать что-то. Все будет хорошо у вас :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2006 я даже не знаю, что вам посоветовать Свияш? Николай Козлов? Норбеков? Синельников? Вот недавно был топик Прохожего, кажись, там девушки целыми списками рекомендовали - все подходящее! Вы знаете, все эти авторы пишут об одном и том же, только по разному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2006 я ж не знаю, что вы продаете :) сижу вот, жду рассказа :) один из моих любимых swissfriends.ch. match.com, я думаю, уже все прошли :)с вас приглашение на свадьбу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2006 так у меня вся проблема в том что вероятно я не знаю, где находится конструктивное русло и что в этом мире мое и что мне нужно, а просто хочу быть кем-то интересным и добившемся чего-то самостоятельно..и главное, чтобы это было что-то эдакое и интересное...и когда вижу, что вокруг люди это четко знают, добиваются этого в 2 счета, а я только боюсь и ищу направления-я угентаюсь.Ведь я даже не могу сказать определенно, что мне что-то нравится!кроме как разводить дискуссии в интернете:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2006 и таких авторов, которые пишут об одном ЭТОМ 3 длинных списка:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 случайно богатых, выросших из простых советских детей не существует!!!! вы описали несуществующий случай!вариант 1:у человека обычные родители, получившие когда-то по очереди квартиру, нет братьев-сестер, когда-то почему-то все умерли и в наследство он получил квартиры и тд и ...подвариант а)номинально богатпочему номинально? а потому что родители приучили его ходить на работу и получать зарплату и ждать "своей очереди на квартиру"подвариант б)глупо богатчувствует что поперло и несет......очень быстро приходит в тоже состояние бедностисам вариант утопичен в отношении возраста - ну не могут все резко умереть к 30 его годам))))вариант 1:у человека не совсем обычные родители, перло их на общественной волне или комсомоле и тд, занимали посты-должности, получили жилплощадь и тд, нет братьев-сестер, когда-то почему-то все умерли и в наследство он получил квартиры и тд и ...такие обычно и детей поднимают в круги свои))))это не те)))вариант 3:не совсем классичеси советские родители: на зароботки срывались, спекулировали на базаре цветами-морковками со своей грядки, или с сумками на Москву гоняли за джинсами-сапогами чтоб что-то заработатькакое-то наследство имеется, но...в детях заложено стремление к совершенству))подвариант а)становятся перспективными сотрудниками и сами добиваются всего в жизни ( при чем для варианта 1 такой исход реален, если дитя общалось в жизни с кем-то из варианта 3)подвариант б)барыги и тдподвариант в)везунчики - вовремя подвернулась схема прокрута, первый капитал, первый бизнес - удача и успех их друзьяесть конечно и другие варианты, но тот что вы описали отсутствует в принципесоздается впечатление, что ваш придуманный герой страдает кучей комплексов и психологических проблем кому-то нравиться - ему нужно с этим бороться))))мне не сложно общаться даже с хануриком подъездным - нам с ним есть о чем поговорить)))у меня нет комплексов по поводу того что я богаче других - я знаю сколько я приложила сил чтобы этого достичь и совершенно не считаю себя богатой до степени зажранности и сортировки людейа квартиру подруге дарить не к чему, если за столько лет вы никак не изменили ее мировоззрение в создающее направление, теперь и квартира на шару пользы не принесет, потому что в ней наверное надо будет ремонт сделать а денег таки нет)))я всегд апытаюсь понять действительно ли человек понимает чего он хочет или это просто стиль жизни - понытьв первом случае я готова помочь - советом, резюме написать, работу подискать и тдво втором - ухожу от общенияотак.сорри за сумбур))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 что за бред....:) Вариант самый простой.Бабушка и дедушка жили в мамой, папой и мной в 3к.Это была квартира бабушки и дедушки.Потом дедушке дали 2к(он ветеран и мы давно стояли на очереди). Мне было 15, когда мы получили эту 2к отдельную. В мои 17 родители развелись и папа уехал в Россию(он оттуда).Бабушка умерла 3 года назад.Дедушка переехал к нам в двушку-он уже очень плох. То есть 3к-записанная на меня пока пустует, я туда должна переехать.И тут умирает сестра дедушки, с которой мы почти не общались. Она с мужем жила в трешке и когда муж умер, она сдавала 2 комнаты. Детей у них не было. Наследник-мой дедушка. Дедушка есественно сказал-все тебе, Асечка....А я эту его сестру может и видела то 5 раз за всю жизнь.И никого я не считаю низшим слоем и не сортирую.Просто когда на тебя падает такое вот ни за что, а рядом есть та самая подруга из советского детства, которая пашет и пашет...то естественно неловко становится, ведь буквально пару лет назад ты тоже там была с ней... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 все правильно Вы пишите, только богатство тут при чем? Квартиры, доставшиеся от умерших родственников - богатство? Я бы еще поняла средневековый замок в Центральной Европе, который бы Вы или кто другой унаследовали, но квартиры??? смешно это...забудьте и общайтесь с подругой, оставаясь самой собой. [+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 вы комплексуете из-за того что вы получили наследство???? подруга, которая не может разделить вашу радость, просто не подруга, вы себя обмануете))))где тут богатство - не понятно))))прикиньте ремонт чтоб чувствовать богатство плюс заначку плюс машинку наверное хочется и 1 квартира расстворится в расчетах)))тогда у вас будет приличная квартира с претензией на средний класс и останется ментальность подтянуть - все можно еще вопрос: а что значит:ведь буквально пару лет назад ты тоже там была с ней...там - это где???проблема больше в вас - это видно по этой фразену еще можно поразглагольствовать на тему: карма одинокового ребенка компенсировалась наследство - но это ну совсем уж фи-фи-фи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 по вашей логике, я могу завидовать подруге, у которой после смерти мамы в 16 лет появилась квартира после смерти бабушки дача и деньги.Так чтоли. как можно завидовтаь человеку, если у нее МАМА умерла???Или моей подруге надо продать дачу, чтобы я могла купить себе квартиру в Киеве,чтобы мы не тынялись по съемным с маленьким ребенком?[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 ужас какой. вы себя действительно считаете богатой? а подругу - бедной? богатством духа имхо надо выделяться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 да нет..ничего я такого не считаю Я ж и пишу-что осталась прежней, но из-за того, что на меня как бы упало незаслуженное богатство-без особого горя!я ж гвоорю-это не мама и не родной близкий, а практически неизвестный для меня человек!И потому наши разговоры ещё 2 года назад часто велись вокруг-да мы всего добьемся сами, да мы построим себе жильё!Да -может мы и бывшие советские дети, но у нас все будет, мы зарабоатем и на квартиру однокомнатную итд...А теперь...с ее стороны появились такие шуточки...ну ты ж уже богатая, а нам ещё пахать и пахать до 1/10 твоего уровня... итд.И я ее понимаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 В 2 счета еще никто ничего не добивался :) Со стороны может казаться все, что угодно, но в 2 счета - явное преувеличение с вашей стороны. Во-вторых, поменьше сравнивайте себя с другими. Вы не не они, а они - не вы. Зачем сравнивать огурец и тетрадь ученическую, например? И последнее, если хотите чего-то добиться, двигайтесь в этом направлении, делайте что-то, и обязательно общайтесь с людьми. Потому как добиваются чего-то в основном не талантливые люди (и даже не трудяги), а люди, которые умеют распологать к себе других людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 если подруга такие шутки отпускает и практически, без повода, задумайтесь...подруга она Вам или нет.. ...[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 ну я ее не виню и понимаю, что ей тяжело и что я теперь для нее в категории "сытый богатому не товарищ" итд.Но это же не ее вина, да и не моя заслуга...вот потому и ситуация дурная... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 вот под этим подпишусь! был у меня случай, когда 18-летнему мальчику досталась в наследство квартира, а он ее продал и деньги просто прогулял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 как красиво сказано! ёмко и по смыслу :-)могу рассказать за себя, что количество квартир точно не является и признаком счастья, ни признаком богатства. мы живем с родителями, и огромное счастье для меня прийти вечером с работы и сидеть на кухне, общаться с моей мамой и моей доцей, знать что мы друг другу всегда поможем, потому что живем вместехотя мне по карману снимать квартиру, и купить думаю смогла бы, если б считала что мне это нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение