Какие мысли у случайных богатых?

202 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ой, Агриппиина, мне так нравится как Вы излагаете:))))) + скажите, а что можна почитать на эту тему?[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм. вы с этой зарплаты хотите разбогатеть или с интернета? кста, могу подкинуть пару хороших сайтов с милым иноговорящими мужчинками. опять же, вопрос с деньгами решится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хны, хны... вы мне рассказ обещали (плача уходит)..... (-) =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шозаерунда... на постном масле. Не думаю, что автора эта проблема всерьез волнует, потому как на практике подруге, если она настоящая подруга, можно пусть не квартиру подарить, но помочь деньгами - с возвратом и без процентов, и не мучаться угрызениями совести. А если мучаешься и подруга явно не в состоянии поддерживать иллюзию равенства, то уж меняй круг общения, крутей, не знаю... И что это у героини (не хочется думать, что у автора) массовый падёж родственников? Травит она их, что ли? Я как бы тоже "всевышней волею Зевеса наследник всех своих родных", но проблемы такой у меня нет. Две мои лучшие подруги пашут как дизель в Заполярье, к тому же мозгами Бог не обидел, я же ленива, так в результате материальной пропасти между нами нет. А и была бы, не думаю, что это бы повлияло на наши отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а "был счастлив" и "жизнь прожил не зря" - это одно и то же? Совершенно согласна с тем, что деньги - не самый необходимый компонент счастья. Но у меня сейчас перед глазами человек другого поколения, который всю жизнь прожил по принципу "делай что должен и будь что будет". Безусловно, он сделал много полезного. Прочитал несколько десятков тысяч книг, получил пару-тройку высших образований, два из них гуманитарные. Но вот был ли он счастлив? Я совершенно точно знаю, что сейчас, под финал жизни, он себя счастливым не чувствует. Мозги ему, в его время, промывали еще почище чем нам - КПСС была неслабым маркетологом и тоже, кстати, мультинациональным. Последние лет 15 человек переживает абстиненцию, считая, разумеется, все вокруг поганым капитализмом и,как вы пишете, мещанской сказкой. Часть его друзей - настоящих, десятилетиями проверенных - продались Маммоне, другие остались такими же лузерами. Своих собственных ценностей (духовных, разумеется) нет и не было ни у их поколения ни, по большей части, у нашего.Кстати, именно благодаря этому человеку, моему отцу, и, конечно, покойной маме, собиравшим по рублику для единственного чада, я и могу теперь вставлять свои пять копеек в подобные дискуссии с точки зрения "внезапно разбогатевшей подруги"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да:)НО я начинаю делать эти шаги. Причем сразу несколько и в тех направлениях, в которых мне кажется и лежит смысл моей жизни:) Ну это я загнула конечно..в общем то, чо мне интересно...И вроде бы иду ....а потом на горизонте оказывается КТО-ТО!! который пришел уже, а ведь был такой как ты в этом плане или ещё чего-то.И это меня выбивает из колеи.И непонятно-как же научиться жить так, чтобы не оглядываться на окружающих и не сомтреть на их успехи. Или смотерть с радостью. Самое интересное, что уже через эти самые 2 дня я искренне за них радуюсь и меня это не гнетет...А в первые 2 дня-просто не передаваемо:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все познается в сравнении.. богатство - это когда у тебя дом в ницце и яхта там же..а две-три квартиры в киеве - это богатство только для тех, у кого и хаты в селе нет...не берите дурного в голову и гоните от себя плохие мысли :) вам повезло с квартирами - радуйтесь.. а от сумы и от тюрьмы зарекаться не надо, может у ваших подруг тоже когда-то будут свои больши квартиры :) и заграницу они поедут.. [+sign]Мама Оля и Юленька-майчонок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я шо, интернет продаю, чтобы с него разбогатеть? Я вообще-то обеспеченная женщина :)))). Но хочется еще и будущее как следует обеспечить. Я помню, что я вам обещала, но как раз когда я приступила, у меня кончилась карточка интернетная дома. Да, да, дайте мне своих сайтов и побольше. буду круг поиска расширять.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это же хорошо! Надо просто в конструктивное русло направлять свои переживания. Видите, сколько у вас энергии! Не растравлять свои страдания, а наоборот, сделать что-то. Все будет хорошо у вас :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже не знаю, что вам посоветовать Свияш? Николай Козлов? Норбеков? Синельников? Вот недавно был топик Прохожего, кажись, там девушки целыми списками рекомендовали - все подходящее! Вы знаете, все эти авторы пишут об одном и том же, только по разному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж не знаю, что вы продаете :) сижу вот, жду рассказа :) один из моих любимых swissfriends.ch. match.com, я думаю, уже все прошли :)с вас приглашение на свадьбу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у меня вся проблема в том что вероятно я не знаю, где находится конструктивное русло и что в этом мире мое и что мне нужно, а просто хочу быть кем-то интересным и добившемся чего-то самостоятельно..и главное, чтобы это было что-то эдакое и интересное...и когда вижу, что вокруг люди это четко знают, добиваются этого в 2 счета, а я только боюсь и ищу направления-я угентаюсь.Ведь я даже не могу сказать определенно, что мне что-то нравится!кроме как разводить дискуссии в интернете:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и таких авторов, которые пишут об одном ЭТОМ 3 длинных списка:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

случайно богатых, выросших из простых советских детей не существует!!!! вы описали несуществующий случай!вариант 1:у человека обычные родители, получившие когда-то по очереди квартиру, нет братьев-сестер, когда-то почему-то все умерли и в наследство он получил квартиры и тд и ...подвариант а)номинально богатпочему номинально? а потому что родители приучили его ходить на работу и получать зарплату и ждать "своей очереди на квартиру"подвариант б)глупо богатчувствует что поперло и несет......очень быстро приходит в тоже состояние бедностисам вариант утопичен в отношении возраста - ну не могут все резко умереть к 30 его годам))))вариант 1:у человека не совсем обычные родители, перло их на общественной волне или комсомоле и тд, занимали посты-должности, получили жилплощадь и тд, нет братьев-сестер, когда-то почему-то все умерли и в наследство он получил квартиры и тд и ...такие обычно и детей поднимают в круги свои))))это не те)))вариант 3:не совсем классичеси советские родители: на зароботки срывались, спекулировали на базаре цветами-морковками со своей грядки, или с сумками на Москву гоняли за джинсами-сапогами чтоб что-то заработатькакое-то наследство имеется, но...в детях заложено стремление к совершенству))подвариант а)становятся перспективными сотрудниками и сами добиваются всего в жизни ( при чем для варианта 1 такой исход реален, если дитя общалось в жизни с кем-то из варианта 3)подвариант б)барыги и тдподвариант в)везунчики - вовремя подвернулась схема прокрута, первый капитал, первый бизнес - удача и успех их друзьяесть конечно и другие варианты, но тот что вы описали отсутствует в принципесоздается впечатление, что ваш придуманный герой страдает кучей комплексов и психологических проблем кому-то нравиться - ему нужно с этим бороться))))мне не сложно общаться даже с хануриком подъездным - нам с ним есть о чем поговорить)))у меня нет комплексов по поводу того что я богаче других - я знаю сколько я приложила сил чтобы этого достичь и совершенно не считаю себя богатой до степени зажранности и сортировки людейа квартиру подруге дарить не к чему, если за столько лет вы никак не изменили ее мировоззрение в создающее направление, теперь и квартира на шару пользы не принесет, потому что в ней наверное надо будет ремонт сделать а денег таки нет)))я всегд апытаюсь понять действительно ли человек понимает чего он хочет или это просто стиль жизни - понытьв первом случае я готова помочь - советом, резюме написать, работу подискать и тдво втором - ухожу от общенияотак.сорри за сумбур)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за бред....:) Вариант самый простой.Бабушка и дедушка жили в мамой, папой и мной в 3к.Это была квартира бабушки и дедушки.Потом дедушке дали 2к(он ветеран и мы давно стояли на очереди). Мне было 15, когда мы получили эту 2к отдельную. В мои 17 родители развелись и папа уехал в Россию(он оттуда).Бабушка умерла 3 года назад.Дедушка переехал к нам в двушку-он уже очень плох. То есть 3к-записанная на меня пока пустует, я туда должна переехать.И тут умирает сестра дедушки, с которой мы почти не общались. Она с мужем жила в трешке и когда муж умер, она сдавала 2 комнаты. Детей у них не было. Наследник-мой дедушка. Дедушка есественно сказал-все тебе, Асечка....А я эту его сестру может и видела то 5 раз за всю жизнь.И никого я не считаю низшим слоем и не сортирую.Просто когда на тебя падает такое вот ни за что, а рядом есть та самая подруга из советского детства, которая пашет и пашет...то естественно неловко становится, ведь буквально пару лет назад ты тоже там была с ней...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно Вы пишите, только богатство тут при чем? Квартиры, доставшиеся от умерших родственников - богатство? Я бы еще поняла средневековый замок в Центральной Европе, который бы Вы или кто другой унаследовали, но квартиры??? смешно это...забудьте и общайтесь с подругой, оставаясь самой собой. [+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы комплексуете из-за того что вы получили наследство???? подруга, которая не может разделить вашу радость, просто не подруга, вы себя обмануете))))где тут богатство - не понятно))))прикиньте ремонт чтоб чувствовать богатство плюс заначку плюс машинку наверное хочется и 1 квартира расстворится в расчетах)))тогда у вас будет приличная квартира с претензией на средний класс и останется ментальность подтянуть - все можно еще вопрос: а что значит:ведь буквально пару лет назад ты тоже там была с ней...там - это где???проблема больше в вас - это видно по этой фразену еще можно поразглагольствовать на тему: карма одинокового ребенка компенсировалась наследство - но это ну совсем уж фи-фи-фи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по вашей логике, я могу завидовать подруге, у которой после смерти мамы в 16 лет появилась квартира после смерти бабушки дача и деньги.Так чтоли. как можно завидовтаь человеку, если у нее МАМА умерла???Или моей подруге надо продать дачу, чтобы я могла купить себе квартиру в Киеве,чтобы мы не тынялись по съемным с маленьким ребенком?[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас какой. вы себя действительно считаете богатой? а подругу - бедной? богатством духа имхо надо выделяться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет..ничего я такого не считаю Я ж и пишу-что осталась прежней, но из-за того, что на меня как бы упало незаслуженное богатство-без особого горя!я ж гвоорю-это не мама и не родной близкий, а практически неизвестный для меня человек!И потому наши разговоры ещё 2 года назад часто велись вокруг-да мы всего добьемся сами, да мы построим себе жильё!Да -может мы и бывшие советские дети, но у нас все будет, мы зарабоатем и на квартиру однокомнатную итд...А теперь...с ее стороны появились такие шуточки...ну ты ж уже богатая, а нам ещё пахать и пахать до 1/10 твоего уровня... итд.И я ее понимаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2 счета еще никто ничего не добивался :) Со стороны может казаться все, что угодно, но в 2 счета - явное преувеличение с вашей стороны. Во-вторых, поменьше сравнивайте себя с другими. Вы не не они, а они - не вы. Зачем сравнивать огурец и тетрадь ученическую, например? И последнее, если хотите чего-то добиться, двигайтесь в этом направлении, делайте что-то, и обязательно общайтесь с людьми. Потому как добиваются чего-то в основном не талантливые люди (и даже не трудяги), а люди, которые умеют распологать к себе других людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если подруга такие шутки отпускает и практически, без повода, задумайтесь...подруга она Вам или нет.. ...[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я ее не виню и понимаю, что ей тяжело и что я теперь для нее в категории "сытый богатому не товарищ" итд.Но это же не ее вина, да и не моя заслуга...вот потому и ситуация дурная...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот под этим подпишусь! был у меня случай, когда 18-летнему мальчику досталась в наследство квартира, а он ее продал и деньги просто прогулял
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как красиво сказано! ёмко и по смыслу :-)могу рассказать за себя, что количество квартир точно не является и признаком счастья, ни признаком богатства. мы живем с родителями, и огромное счастье для меня прийти вечером с работы и сидеть на кухне, общаться с моей мамой и моей доцей, знать что мы друг другу всегда поможем, потому что живем вместехотя мне по карману снимать квартиру, и купить думаю смогла бы, если б считала что мне это нужно
0

Поделиться сообщением