Опубликовано: 4 окт 2006 Какие мысли у случайных богатых? Вот если ты не мажор с детства. А просто так произошло в жизни. Уже потом и постепенно. Просто у тебя в роду не заведено рожать больше одного ребенка и соответственно в какой-то момент жизни всё отдается только тебе. А кому же ещё?Да, ты не паркуешь свой красный феррари возле ночных клубов, просто к 25-ти годам у тебя две 3х-комнатные, просто наследственные-ведь люди не забирают с собой все. Вроде бы с виду ты не богата, а на самом деле обладаешь сокровищем;-)Ты не привыкла шиковать и блестеть лоском крутых с детства. Ты была обычным советским ребенком.Но вот ты опять и опять встречаешься с Машкой, твоей закадычной подругой, с которой вы в институте покупали одну булку на двоих и бегали в дорогой магазин прыскаться духами перед дискотекой.Ты знаешь, что она уже шесть лет вкалывает беспросветно на первый взнос на кредит, видишь, что шансы ее падают с каждым годом...видишь, что она продолжает покупать ту самую булку с мужем на двоих, а про духи уже и не хочется догадываться...Нет, она,конечно, ничего не говорит тебе.Но ты сама чувствуешь себя виноватой. Уже не хочешь даже рассказывать об очередном свалившемся тебе наследстве. А кому же ещё?Тебе неприятно показывать свои бесконечные заморские фотографии, зная, что она может себе позволить поездку в деревню на новый год. Ты бы может даже и не ездила б так часто, но бездетная тетя на старости лет дарит вам путевки с завидным постоянством, ведь брать у нее деньги ты отказалась.И вот ты такая же и одновременно ты богата.Что ты чувствуешь?Комплекс вины?Счастье?Страх зависти однополчан?Как говорить?Как быть? Лучше умалчивать о неминуемо падающих наследствах или говорить о них, как о ерунде?Может, лучше уже не дружить с теми, кому тяжело. Ведь не подаришь же ты квартиру подруге...А как же иначе?Чувствовать себя неловко, но продолжать быть той самой?дилемма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 Статейка в глянцевый журнал не пишется? :))) (+) У людей разные понятия о богатстве. Я, кстати, когда-то в этом форуме спрашивала, что означает понятие «богатый муж». Узнала много неожиданного :) И совершенно не совпадающего с моими представлениями :)Наверное, по аналогии, все, перечисленное Вами, не является для меня признаком богатства.Но среди моих знакомых-друзей есть люди, которых смело можно назвать состоятельными. Почти все они достигли своего финансового успеха самостоятельно. Что они думают, общаясь со мной, я точно не знаю :))) Но знаю точно, что эти люди ничуть не изменились с наших студенческих времен. По крайней мере, по отношению ко мне. Они такие же непосредственные, интересные, умные, юморные и т.д. люди. И именно за это я очень ценю дружбу с ними :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 по-моему тут вопрос не о том как состоятельные люди изменили отношение к старым друзьям по-проще...а о том, как эти "друзья по-проще" изменили отношение к "состоятельным друзьям".Вот у мнея такая же примерно ситуация...поженились с мужем студентами, оба из семей ниже среднего, свадьба была в семейном кругу, деньги на нее заработали сами, ни копейки с родителей не взяли. Отыграли свадьбу, а на след. день небыло денег даже на метро, чтобы на работу доехать. Потом работа-работа-работа. Правда наследство нам никто не оставлял, заработали сами. купили квартиру, машины, ездим за границу отдыхать... И есть у меня подружка котораяв свои 30 не замужем, зарплата маленькая...и из ее уст постоянно слышно...вот у вас деньги...вот у тебя муж, ребенок, то да се...И жалко мне ее и человек она хороший, но вижу, что порадоваться она за меня уже не может....зависть чувствуется в каждом ее слове...приобретенная зависть, возможно она и не хочет завидовать, но как не позавидовать, когда рядом таке.Так вот, я как относилась к ней 10 лет назад, так и до сих пор отношусь хоршо, стараюсь не затрагивать тему денег и всего, что с ними связанно..однако с ее стороны постоянно только деньги-деньги. И ждет она своего богатого принца...на средний класс мужчин даже не смотрит...и постоянно ноет, вот у нее того нет, и того нет, и то она себе позволить не может...но я же тоже немогу ей дать свое! В то время когда я работала на двух работах и училась она приспокойно зажигала с парнями и наслаждалась жизнью...сейчас каждый пожинает свои плоды...Извените, что со своим влезла...очень уж тема для меня близка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 если у подруг не возникает в глазах злости,когда узнает про твои "наследства",то конечно же дружить с ней и меньше рассказывать о свалившемся счастье.А если все же есть эти искорки злобы у нее,то прекращать общение с ней.У меня возникает чувство вины и неудобства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 Зависит от морального состояния подруги:) С моей колокольни - я , может , почти такая подруга - в моей семье ни у меня, ни у мужа не то что наследства не дождешься - еще и деньги тянут с завидным постоянствомА у наших друзей практически у всех все наоборот - родители и квратиры покупают, и машины, и денег дают, а то что они сами зарабатывают - тратят на загранки и прочие увеселения. Пока нам ничут ьне мешает такая дружба. Ну ездят люди на Мальдивы и Испанию - ну и что? Мі пока не ездим - сьемная кв и ребенок сьедает кучу дохода, но ничего не откладіваем ни на какие взносі - живем для себя, покупаем вещи и ходим в кафе.Машина у нас дешевле, да - но проблем никаких.С другой стороні, одна моя бівшая подруга со мнйо не общается давно - расстраивается, что у нас доход больше, что я могу себе позволить то-то и тот-то, а она не может - плохо работает%) НУ єто ее проблемі.[+sign]Martini? Baby?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 Прям как у меня! В то время как подруги принцев искали, по кафе сидели, я как подорванная пахала....и не ждала манны небесной, а на себя надеялась.А сечас разговорчики: "Ты богатая" меня убивают.Кто Вам мешал? Это так, мысли вслух, хоть немного не по теме....А про случайно богатых скажу одно - как пришло, так и ушло.Если с неба упало, то оно не ценится и вполне возможно, что скоро все соц.накопления сведутся к нулю...Другое дело, если своим горбом заработано. Тогда и подход к деньгам и ко всему материальному совсем другой..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 тю, я думала там действительно про богатых :) а вот вы сами, например, как относитесь к людям, которые ни дня не работали а сами ездят ферарях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 а представляете, подруги взяли и принцев нашли :) так, ничего не делали ,а в роскоши купаются. а ты тут пахал всю молодость как подорваный. чесслово, меня б замучало осознание несправедливости этого мира :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 :)))))))))) гы:))))))) (-) -[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 Лично я считаю, что это очень правильная позиция для девушки - … … искать принца :) Гораздо лучше, чем «пахать как подорванной». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 Если по теме: "у тебя в роду не заведено рожать больше одного ребенка...", ОК, тебе досталось типа приличное наследство..., а ты не думаешь, что у Машки с булкой есть брат и сестра, что, имхо, гораздо дороже 2-х квартир? Или Машка сама о этом тоже не думает?И о себе: нас было 3 закадычных подруги со школы... таковыми и остались:* я "положила" 5 лет на квартиру, сейчас наслаждаюсь... хотя уже хочется бОльшего:))* еще одна - прекрасно зарабатывает, живет в свое удовольствие в съемной... одна..."ужимать" себя хоть как-то не собирается* третья - доход ниже среднего, замужем, без детей, раньше снимали квартиру, сейчас мирно живут с ее родителямиМы разные и мы прекрасно дружим, каждая из нас сделала свой осознанный выбор... Мне не приходит в голову завидовать своей "богатой" подруге - у нее карьера и веселая жизнь, но нет семьи и квартиры, как у меня. Третья подруга не завидует мне, т.к. была рядом со мной во время кредита и прекрасно знает чего мне стОила квартира и как я жила все последний 5 лет. Чему завидовать? "Каждый выбирает по себе"(с)...[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 Разве??? По-моему, вопрос как раз к состоятельным людям (+) Цитирую текст исходного топика: «И вот ты такая же и одновременно ты богата. Что ты чувствуешь? Комплекс вины? Счастье? Страх зависти однополчан? Как говорить? Как быть? Лучше умалчивать о неминуемо падающих наследствах или говорить о них, как о ерунде? Может, лучше уже не дружить с теми, кому тяжело.» 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 Я к 30 годам уже тоже так считаю:))) + тока никакой прынц не выдержит моего характера:)))[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 быть самой собой успокойтесь- вы не богатый человек, то, что у вас есть нельзя расценивать как богатство, просто, некое имущество... вы придаете сами этому слишком большое значение... хотя понять можно, когда долго ничего нет, а потом- раз, есть. Ведите себя по-прежнему с подругой, раньше делились печалями-радостями? вот и делитесь дальше, позавидует- её проблемы, а не ваши... Может вам поможет то , что в глазах действительно богатых людей вы от неё не особо отличаетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 знаешь, а я вот думаю что вместо усиленной учебы одновременно с работой мне следовало окучивать талантливых мальчиков. имела б все, что сейчас только гораздо быстрее: не в 35, а в 27, например. или б сидела сейчас в штатах или европах женой программиста-или-ученого (или разведенной- нашла б нового мужа). не надрывала б се нервишки, знала б несколько языков (а чего еще делать, если нет разрешения на работу первое время)? в общем, если бы да кабы..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 Не парится по этому поводу! вот как быть! (-) ....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 А представляете, надоела подруга принцу Он взял ее и бросил, придется Кащея потом искать, принцы молоденьких любят :)))) От тогда посмеемся :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 ИМХО, чем костыль искать, лучше научиться без него обходиться :))) А принцы и у самообеспеченных женщин бывают :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 а представляете, надоели вы работодателю. он вас взял и бросил. и референсы отвратные дал. а вам уже 45, а вы еще не директор банка. работодатели они того, молоденьких любят :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 не спорю - осталось выяснить, что раньше было - курица или яйцо. то бишь, женщина сперва стала обеспеченной, купила квартиру/машину и встретила своего принца на горнолыжном курорте в швейцарии. или так, он ее тихонько за собой подтягивал. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 Работодатели любят тех, кто хорошо работает :))) И не любят любителей халявы :))))) Так что проблем не будет. Так что именно у любительниц шары не сложится нигде :)))) Ни дома, ни на работе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 многие неврно поняли один момент Одно дело, когда ты заработал в поте лица, как вы пишете про себя, 10 лет пахал, как проклятый-и имеешь результат-тебе есть о чем рассказать. Это ты сам так изменился, ты смог и вот твой приз.А тут тебе дают и дают. И некому кроме тебя дать-то. А люди вокруг пашут-пашут и ты понимаешь, что очень много пахоты их с инфляцией проходит зря, как и лучшие годы. Ты хочешь как бы даже отстраниться от этого незаслуженного приза или объяснить всем на свете, что это все случайно.Мне было инетерсно мнение именно случайных богатых, выросших из простых советских детей, имеющих простых-некрутых друзей, выросших из таких же советских детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 Да зачем вообще планировать в таком вопросе. Надо жить своей жизнью, а не клоповской :))). И все сложится. В том числе с принцем :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение