А какие овощные блюда Вы сейчас готовите?

179 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, но немного... да чеснок желательно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круто, надо будет заморозить в следующем году Но вы мне напомнили что у меня есть чудестный кулечек с сушенными баклами :) надо туда заглянуть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круто, надо будет заморозить в следующем году Но вы мне напомнили что у меня есть чудестный кулечек с сушенными баклами :) надо туда заглянуть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну творожок, кашку, гречку-пшенку-рис... такое )). Это я про ребенка пишу (я-то овощи не ем, в сезон только огурец-помидор могу захотеть, но я на себя давно рукой махнула )) ). Рацион мужа не регламентирую - у него мама есть )). Вредное не даю, чтоб потом самой же не лечить и все )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наши или импортные? Я наши беру по 75, а классические мелкие на ветке привозные по 200-250..не беру)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Веришь ли, Окра, сестра мужа накрутила нам в этом году банок пол-гаража... Главное, не забывать их в дом заносить, а то так и простоят до следующего года). Я и мясо-то не особо. На кисломолочке держусь (кроме сладких крахмальных йогуртов, не люблю)[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я его только в воке использую А где вы еще используете?Кстати о овощных блюдах :) Раньше делала в воке все с мясом, потом придумала, как утилизировать кабачки. Лук, морковка, кабачки. Все полосками-секторами, как обычно для вока и быстренько обжарить. Получается такая себе быстрая версия кабачковой икры без томата :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в этом году домашних закруток почти нет А те, что есть, почему-то не идут. Нашла аж 4 банки маринованных грибов, уже даже не помню, кто и когда угощал :)Еще старую баклажановую икру нашла. Я ее не очень люблю, но тут вдруг слопала ее сама :)Оно все как-то по настроению..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ж мясо не едите)) Мне надо белок и сырые овощи.Пекинка+язык+кукуруза+черри+маринованный лук+обжаренные шампиньоныПекинка+редис+отварное кур.филе+лукПекинка+краб.палки+яйцо+кукуруза+лук+огурецПекинка+апельсин+сельдерей корень+вар.кур.филеПекинка+сладкий перец+зел.лук+апельсин/огурецВсе с кукурузным маслом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если у тебя спагетти? они с чем? или гречка + мясо (биток) и все?из чистого любопытства спрашиваю, честно [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на неделе я сделала так: пекинка (очень тоненько нарезать) + дайкон на крупной терке + зелень (остатки) + посолила + немного маслаочень сочно вышло [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Ну я так же) Я тоже редис на терке)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я огурцы свежие забыла на 3 дня. вытаскиваю - а они прям растворились аж плавают как в сопляхдаже и без плесенибыла зело впечатлена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как же :) с мясом, вестимо :). у меня прям комплексы когда народ пишет что едят просто пасту с томатным соусом, напримеру нас спагетти - гарнир к мясному и никак иначедети иногда любят с аджикой без мясамладший - притрусить сахаром на завтрак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикол! навіть в голові не можу пекінку з дайконом змонтувати 8-0! [+sign] - чому ти ныкого не любиш? - маю ы так доста клопоту![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нічо, я буду всякими фетами і сиром замінять:) [+sign] - чому ти ныкого не любиш? - маю ы так доста клопоту![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! кстати про грибы... надо замучить три банки что свекровь передала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лЁхко! змонтуй! тебе должно понравиться и твое оливковое масло там в тему [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с мнясом это понятно, но что вот просто чистые макарошки + биток? "всухую", так сказать? опять-таки - аджика - это уже ОВОЩИ ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спагетти с соусами разными: болоньезе (мясо ) ), карбонара (как бы тоже )) ), ребенок любит маленькие кусочки курицы+сливки+цуккини (мое изобретение, надо же как-то цуккини употреблять )) ). Ну или просто: оливковое масло+пармезан. Но это не к котлете и не к отбивной, это к чему-то типа прошутто. А вообще, спагетти это такая вещь, я туда могу сделать любой замес из всего, что есть в холодильнике). Но я же не считаю, что помидоры, кабачки и т.п., что я туда кладу в виде соуса - это овощи!) Это же мизер ))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может вы фруктами отрываетесь) мои тоже не очень, огурцы-капуста...это мы+ С Аннет - находка для крота)) пол зернышка в день.Но зато борщ - вне конкуренции. Тоже дело)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. замовила ще 18 літрів, бо за півроку ящик розійшовся [+sign] - чому ти ныкого не любиш? - маю ы так доста клопоту![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, апельсины не успеваю покупать, яблоки постоянно. Но это ж, вроде, не одно и то же. Вон у меня знакомая есть, так она сыну фруктов не то, чтобы не дает, а считает, что в данных конкретных современных фруктах нет ничего хорошего. А овощи - в обязательном порядке ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некоторые дети так и едят - макарошки и биток :) И никаких помидорок-огурок и не подсовывай :) Дашь салат - будет есть все по отдельности. Сначала салат, затем биток и на десерт - макароны :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :) я дайкон монтую только со свежим огурцом, зеленым луком и укропом Тру дайкон натерке для корейской морковки. Как посолил-поперчил и заправил (маслом), есть надо быстро, а то много сока пускает :)
0

Поделиться сообщением