А какие овощные блюда Вы сейчас готовите?

179 сообщений в этой теме

Опубликовано:

))) выше тоже ассоциация такх котлет с 90-ми))) ну вкусно было, а если еще в томатной подливке... нужно будет сделать))) Кто б лук нарезал...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас "рыба без рыбы" они назывались, я как вспомню те кризисные рецепты) не так чтобы часто, но делалаи котлетки из консервы (с манкой или рисом), овсяные котлеты с грибами (грибным кубиком), соя, вафли с мясом, "польские котлеты", бублики, вафельные конусы "рыбий хвост", заливное из шпрот (консервы), супы с плавленым сыром а постные пироги с картошкой, ленивые "беляши"кубики вообще тогда во все добавляли, потом майонез пошел в массы (мода на слоеные салаты), крабовые палочки, салаты из мивины....а так, конечно, овощи...крупы, выпечка[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, да, у нас они тоже рыбные они были)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салат из мивины- я никогда не понимала и не пойму это блюдо... как это может быть съедобно?.. без обид..+ это лакомство было на свадьбе у моей двоюродной сестры- мивина, залитая майонезом и украшенная чипсами. У меня печаень заболела при виде этого шедевра, о тм, чтобы пробовать его, даже мысли не было..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пекинскую капусту в вариациях, пирожки с капустой обычной вареники с квашеной капустой, каша с тыквой, просто буряк вареный, цветная капуста и брокколи жареные (я наморозила в сезон), перец фаршированный, голубцы, ну и борщ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только что сделала , лук -лукоизмельчителем за 2 секунды нарубала ))Тушатся в мультиварке. Только я подливку без морковки , и томатный сок смешала со сливками + немного чеснока и лаврушки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не добавляла кубики , т.как на заре появления Галины бланки ( бульонные кубики) имела двухгодичные процессы против изготовителей кубиков по поводу вредности глютамата натрия ... Я-то была стороне производителя , но начиталась и потом всю жизнь тщательно исключала его из продуктов )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие могут быть обиды)) я сейчас 99% тех "модных" блюд не применяю+ на свадьбе - это, конечно, жесть...я в те времена чаще всего бывала на свадьбах сельских, ооо, так там пиршества были на столах, все мясное-натуральное...потом уже майонез пошел в массы((скорее отмечаю как менялись"модные течения"я даже по периодике это замечаю, как менялись вкусы, появлялись возможности, доступными становились многие продукты да, салаты с чипсами и сухариками, помню, а как же...я даже один раз делала...салат подсолнух) нет, ну что..красиво...чипсы можно и не естьа с мивиной очень неплохо, к слову. Только там готовая уже вермишель+сыр+зелень+чеснок и майонеза совсем чуть-чуть...вполне себе еврейский салатик был[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так то не от хорошей жизни же..и,да, просто по незнанию...журнал они издавали+ в начале 2000, мощный, галина бланка эта самая...один из первых кулинарных-глянцевых..там, если с умом, то много нового-интересного былоа окорочка первые, повсеместно же в майонезе мариновали...заливные пироги, печенье на майонезе, мясо по-французски....готовили жеэто сейчас уже просвещенные - и про маргарины в т.ч.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в тефтелях же рис есть. еще и макароны))? [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маменька, не пугайте меня верой в заблуждения ;) вредность этого страшного продукта по сей день научно не доказана, более того, азиаты, как употребляли его в количествах больших, чем мы, так и употребляют [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і бач які низенькі і у більшості кривоногі!:) [+sign]чистий дім - ознака просраного життя[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ты вся в стереотипах (( далеко не все азиаты низенькие ;) (про кривоногость - не могу ничего сказать)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да , в малых дозах не доказана вредность , но зачем есть то , что вызывает хоть малейшее сомнение , если без него можно прекрасно обойтись ? И, на мой взгляд , глютамат не улучшает вкус , а портит его ...да и пользы ноль...имхо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]чистий дім - ознака просраного життя[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут я согласна, если сомнения есть - не есть! но ты вот мне скажи: как его из сыра рокфор выколупывать? ;)))))))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кода эта аминокислота присутствует в натуральном виде - тут уж ничего не поделаешь ... а вот зачем покупать продукты , в которые она добавлена искусственно - это для меня загадка ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ещё я тебе скажу ... всё , что пишется в интернете и литературе относительно пользы- вреда пищевых добавок , медпрепаратов , бадов и много другого - тайна покрытая мраком. Производителям выгодно , чтобы ОНО присутствовало на нашем столе ? Значит везде будут трубить о безвредности и положительных результатах исследований ... Та же информационная атака в пользу производителя ... И с глютаматом тоже не все так просто ... мне пришлось общаться по этому вопросу именно с производителями и продавцами ...)) Дыма без огня не бывает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня шо-то часнык с черносливом и орехами не сильно вяжется Надо попробовать, я его не делала уже очень давно и в гостях не ем, так как не люблю. А муж просит :)Я делаю бурячный с чесноком, заправляю пахучей олией. Причем вкус меняется от того, треш буряк или режешь.. давишь чеснок или режешь мелкими кубиками :) Ну и от самого буряка сильно зависит. Если не сладкий, то лучше бурячную икру сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я так же. или чернослив, орехи или чеснок) икру тоже+ Очень люблю. Надо сделать.А какая "Любовница" была....майонеза наколотить что ли под нее. Лет 5 не ела. Хотя на сметане или йогурте тоже должно быть вкусно.Любовница - это салат если что)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нє, я люблю усьо і зразу: і часник, і горіхи, і чорнослив. правда, 100 років вже не робила.майо в мене останній раз вперше не загус.ікру ні разу не робила, це ж тре над пательнею стояти і мішать?[+sign]чистий дім - ознака просраного життя[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда лук пассеруешь...а потом свекла, сметана и буквально Пять минут. Свекла отварная уже. Но это у меня так. Есть рецепты с морковью, томатом и сырой свеклой. Там дольше, ес-но)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а-а-а, варена? цікаво, дяк, навіть і не думала про таке:) [+sign]чистий дім - ознака просраного життя[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня немного другой рецепт бурячной икры, без сметаны Отварить или испечь свеклу, можно до полуготовности. Лук спассеровать, добавить свеклу, натертую на крупной терке, потушить немного вместе. Добавить томатной пасты (я люблю кетчуп), соль-перец и молотый (важно!) лавровый лист. Вкусно и в теплом виде и в холодном - с черным хлебом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот да, с томатом обычно) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением