Торт на Новый Год.

197 сообщений в этой теме

Опубликовано:

испекла этот итальянский сегодня. просто ВОСТОРГ! всем гостям тоже понравился. главное - ну очень быстро делается. спасибо за наводку :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сподобався, да? він у мене головний підозрюваний на роль новорічного :)У Вас є якісь зауваження, поради щодо його приготування?[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сиротская такая порция чая :) Я пробовала снимать, пока не остыли, но бумага хуже отходит.[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, а где вы бумагу берете, в супермаркетах она есть?+ Я переименовалась, я бывшая MarinaKh
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, рулонами продается там же, где фольга, пищевая пленка и пр. Назывется "пергамент для выпечки"[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, спасибо. Кстати, раз уже пошел разговор о тортах Мама моя всю жизнь печет торт под кодовым названием птичье молоко, который похож на Эстерхази. Только добавляет не орехи, а какао, крем такой же. И сверху мажет шоколадной помадкой. Вкус супер, хочу его тоже сделать. Но для меня он тоже сложный из-за безешных коржей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего все так боятся безе? Я делаю в комбайне. Основные моменты: чаша должна быть обезжирена; яйца лучше комнатной температуры; тщательно отделить белки от желтков. Взбивать белки в настолько крепкую пену, чтоб при переворачивании посуды они не вываливались. И только после этого добавлять сахар (я смалываю в пудру предварительно), орехи, муку, что там еще. И отличное крепкое безе получается. И в разогретую духовку. Все :) Попробуйте, оно того стоит. Конечно, если белки бить руками - это ад, а если миксер или комбайн - плевое дело :)[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я в комбайне, что-то они у меня не взбились Я знаю, что от яиц много зависит. Вообщем, буду пробовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страшенно боялася раніше , а після пари разів Естерхазі - не боюся :) збиваю мікером, додаю у білки трішки лимон. кислоти або солі. Додаю цукор, не пудру.Вчилась за цими порадами: Приготовление безеБезе считается коварным продуктом, который получается не у всех и не с первого раза. Прекрасно зная об этом, я была поражена, когда под руководством одноклассницы с первого раза получила отличный результат. Чтобы и вам все удалось с первой попытки, попробую рассказать обо всех «подводных камнях» этого процесса.Во-первых, количество сахара. Считается, что на один белок крупного куриного яйца весом 65-75 грамм, нужно брать 50 грамм сахара. Сахар может быть крупнозернистым или мелким, а вот сахарную пудру лично я брать не советую: с ней мои безешки получаются какие-то плавленые в середине.Во-вторых, белки нужно очень аккуратно отделять от желтков. Если хотя бы капелька желтка попадает в белок, лучше его не использовать, взбиваться он будет долго и с совершенно непредсказуемым результатом.То же самое касается жира. Отсюда следует в-третьих: посуда и руки должны быть идеально чистыми и сухими. Итак, осторожно раскалываем хорошо охлажденное яйцо посерединке и сливаем белок в мисочку. Говорят, что шеф-повара иногда просто выливают яйцо на чуть разведенные пальцы и белок стекает в емкость, но я предпочитаю по старинке. Снова охлаждаем белки в холодильнике. Знаю, что существует еще и теплый способ взбивания белков, но я им никогда не пользовалась, и советовать его не рискну. К охлажденным белкам добавляем немного лимонного сока (чайную ложку) и взбиваем миксером в пену. Лимонный сок можно заменить кристалликами лимонной кислоты (брать ее нужно совсем немного, четверть чайной ложки от силы) или щепоткой соли. А вот миксер заменить, пожалуй, нечем. Можно взбивать белки вручную, но это очень и очень тяжкий труд. А вот блендер не советую. Разве что есть специальные насадки для белка с крупными лопастями. Наверное, они должны быть еще и ажурными, чтобы белки лучше насыщались кислородом. Белки продолжаем взбивать до тех пор, пока бесцветная пенная масса не увеличится в размерах и не станет белой. Если вы выключите миксер и вынете венчики из белка, то на его поверхности образуются пики, которые тут же опадут. Это состояние белка называется мягкими пиками.Белки взбиваем до тех пор, пока бесцветная пенная масса не увеличится в размерах и не станет белойПосле этого смотрим на белки очень внимательно и взбиваем их на средней скорости еще немного, чтобы масса стала чуть более крепкой, а после выключенного миксера пики остались бы острыми. Мы взбили белки до твердых пиков и взбивать их дальше без сахара не нужно, можно «перебить» как говорят кулинары.Взбиваем белки на средней скорости еще немного, чтобы масса стала чуть более крепкойТеперь тонкой струйкой или порционно добавляем в белки сахар и взбиваем, пока он не растворится, а масса не будет пышной и упругой. Таким образом используем весь сахар. Белковое тесто готово. Теперь нужно сформировать будущие безе на противне и начать процесс выпечки.[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за подробности ))+ Ульяна рассказывала, что убила торт целый день. Ну я думаю это из-за того, что она коржи пекла по очереди. Ну и глазурь делала из темного шоколада ( я так тоже планирую сделать), а перья наоборот белые. говорит, что ве делала по рецепту и все вроде нормально вышло...но долго ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, ну да, коржи.... нафиг, я буду прямоугольный делать, пекла на двух противнях, в середине процесса поменяла местами. Хотя, конечно, четыре коржа - невысокий торт. Но у меня есть еще протвинь! :) Попробую сделать 6 коржей (каждый протвинь - пополам), тем более что масса прекрасно раскладывается, как хо, и не расходится в процессе.И тебе спасибо за обсуждение, удачи нам :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное - сахар уже после того, как белки взбились. И взбивайте подольше, можно еще как "контрольный выстрел" ч. л. лимонного сока добавить где-то в середине взбивания.[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, вишь, а тут холодные советуют взбивать :) я безешки никогда не пекла в виде ... безешек :) тоисть как бы печенек, я коржами. Хотя да, в коржах киевского торта серединка получается тягучая... но я не могу сказать, почему так получается - из-за пудры, или потому что там белки выдерживаются в тепле некоторое время.[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага! Ты ж конечный-праздничный результат-то зафотай )) в[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно! Я еще и штоллен в разрезе потом выложу, сейчас он у меня запечатлен в виде теста и после выпекания :)Ты тоже сфотографируй :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дюже!!!!!!!!!!!! зауважень нема. хоча додала ложку цукру до вершків, бо погано збивалися. взяла 33% Простоквашино. й потім все ж таки додала закріплювач для вершків. але можна не додавати цукру, бо в крем йде шоколадна стружка - досить гармонійно зрештою.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я беру домашние сливки напополам с покупными (простоквашино, президент) отлично получается - ничего не взбивается в масло и крепкие. Начинать взбивать на малой скорости. Шоколад только черный брать, иначе слишком сладко получается, имхо..Я рада, что вам понравился.. У нас это любимейший торт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ниже написала свои замечания..но это не замечания, скорее заметки на полях сливок толькоя беру побольше, чем в рецепте сказано. У меня уходит около 800 г
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня добавление лимонного сока дает эффект разжижения и легкой тягучести безе.. Без сока крепкое безе. Хотя с соком мне больше нравится по вкусу. Я добавляю щепотку соли в начале взбивания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ми свій тільки зранку доїли, пекладітям на 19-те 1п масла, 3 скл борошна, 1 яйце, трошки солі і трошки розпушувача. крем згущене молоко варене ( з зайчиком) і 1 пачка масла -НЕ ЗБИВАТИ!!!, просто змішати до однорідності.випечені макарончики розкришити, горіхи чи ссклянку чи півсклянки (як подобається) підсушити, перемолоти , перемішати все, утрамбувати в куполоподібну посудину, первернути, хай випаде на пласку тарілкуі в холод на ніч, ну хоча б на пару годин.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Торт "Вечерний". без муки на миндале. очень нежный и вкусный тортик.для коржа:80 г маргарина80 г сахара1 пакетик ванильного сахара5 ияц200 г молотого миндаля100 г тертого шоколада1/2 ч.л. соды1 ст.л. рома 1 ст.л. коньяка (я брала 2 ложки коньяка)для крема:500 г сливок100 г шоколада2 пакетика закрепителя сливокдля украшения: шоколад, 100 г взбитых сливокПриготовление:1. сливки с шоколадом довести до кипения, остудить, поставить в холодильник.2. взбить маргарин в пену с сахаром, ванильным сахаром, по одному добавляя желтки, пока сахар не растворится. добавить молотый миндаль, тертый шоколад, соду, ром, коньяк. белки взбить в крутую пену, осторожно вмешать в тесто. форму 26 см выстелить пергаментом, выпекать в 175-200 градусах 30 минут. 3. взбить сливки с шоколадом, добавить закрепитель. 4. корж выложить в форму или поставить бортик, залить кремом, разровнять, охладить. 5. украсить розетками из белых сливок, на розетку положить шоколадный треугольничек. (я делю на квадратики шоколадку, режу по диагонали, кладу на горячую тарелку стороной, где логотип, чтобы стала красиво волнистой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за рецепт! обязательно приготовлю. Ещё с детства мелькал рецепт торта без муки с миндалем, но не довелось как-то. несколько вопросов:- шоколад в тесто: чёрный или молочный?- сода - гасить -не гасить?- готовый корж не режете вдоль пополам на 2 части?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шоколад в любое тесто только черный - молочный очень плохо себя ведет - жирнит сильно и корж, сплюснутый получается, тяжелый.- соду я не гасила, в рецепте не сказано.- корж резать не надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)
0

Поделиться сообщением