Опубликовано: 14 дек 2010 а вы по Гастраномовскому рецепту делали?+ и вышло ли у вас 6 коржей из 8 белков? блин, не торт, а сплошная загадка )). Ну хоть вкусный и то радует.[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 крем я напортачила, но то такое, он застыл по вкусу очень и очень а по коржам, тогда давайте поговорим. Их обязательно печь на пергаментной бумаге, на смажзаном противене нельзя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 да, тот который без кокосового молока Я только всякие повида-джемы не люблю, и шоколада не было дома, я сделала просто так. Вкус очень и очень, торт тает во рту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Я буду печь на пергаменте, страшно на противне :) если где-то пристанет, то точно поломается, пока отдерешь, а на бумаге хоть перевернуть можно :) Отрепетировать, что ли? :) Что-то уже и мне страшно стало :) Или купить силиконовый коврик? :)[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 по количеству коржей тоже вопрос я делала в противене, т.к. не знала как эта белковя масса будет стоять пока коржи выпекаться будут. Поэтому я сделала сначла 4 белка, потом еще 4. Потом каждый большой лист разрезала наполовину. Коржи тонкие получились. Но с кремом торт достаточно высокий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 я тоже типа репетировала. У меня они поприставали, хотя я и смазывала противень я их поотдирала, конечно, и кусками пазл делала. Но вкус от этого хуже не стал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Вы квадратный делали????? Гениальная мысль!!!!Блин, а я когда лепила свой шоколадный домик, чуть инфаркт не получила - так за бисквит переживала :))))))))))))))[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 прямоугольный, корж резала наполовину, получилось 2 прямоугольника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 я недавно вместо 2 порций бисквита, сделала одну двойную и в противень потом разрезала получилось 2 коржа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 да, безе нужно только на пергаменте+ ну может в крайнем случчае на сликоне. Может действительно сделать впрямоугольный, а потом разрезать. А то ж пока те 6 коржей втулишь в духовку, пока они испекутся....[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 насчет глазури...+ а может залить не белым, а черным шоколадом, и нарисовать перья наоборот белым? Я тут недавно с белым шоколадом намучалась. Две плитки швейцарского чуть в мусор не отправила. Не хотел топиться ни на паровой бане, ни в микре - никак.[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 ну примерно я так и рассуждала Девочки, если будете печь, напишите результат. Мне интересно сколько в высоту у вас коржи получатся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 ок. Но коржи полюбэ подниматься не должны+ это ж безе, оно просто высыхает, но не поднимется никогда ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Эля, спасибо за рецепт ! Распечатала, обязательно опробую ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 ну значит торт у меня получился)))))))))))))))))))) Вообщем, пеките, он того стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 вот ссылка, там обсуждали Эстерхази, Даша-dariya комментировала свой тортик. Я такой тоже делала - вкуусно :), основной гемор с отдиранием коржей от пергамента. Говорят, коричневый пергамент получше белого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Юль, а ссылку то вставь ))) спасибо, пойду почитаю )) в[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 ааа, сорри :), вот - http://www.likar.info/forum_arch/theme/123350.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Спасибо! () \[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 делюсь рецептом своего фирменного тортика (фото в реге) Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Растопить 100 грамм сливочного масла (я беру сливочный маргарин), в маргарин добавить 1 столовую ложку меда, 0,5 чайной ложки соды (не гасить), туда же выливаем взбитые яйца, помешиваем. Когда масса начнет густеть, добавляем 2 стакана муки. Помешиваем, снимаем, добавляем муки, сколько возьмет тесто, чтобы от рук отлипало.Делим тесто на 5-6 частей. Выпекаем, обрезаем сразу, после того, как достали из духовки, тогда торт будет иметь красивую форму.Желе внутрь торта берем самое обычное, мрия и т.д. Я люблю, когда он разных цветов, зеленое, красное, желтое. Можно брать чуть меньше жидкости, чем там написано (если написано 200 мл, я беру 170 приблизительно).Крем № 1: сметану – лучше всего домашнюю, или 25% в магазине. Обычный сметанный крем – 1 стакан сахара на 1 стакан сметаны ( я сахара беру неполный стакан). На такой тортик 1,5 на 1,5 должно хватить.Дальше начинается творчество в чистом видеКорж намазываем сметанным кремом. Желе выкладываем кусочками, можно чайной ложкой, можно просто отрывать. Фрукты режем кусочками. Я делаю так обычно – 1 слой, бананы, они самые сухие, не вытекают, желе (корж практически полностью покрывается фруктами+желе, так вкуснее).След слой – апельсины + желе (желе лучше брать другого цвета, не такого, как фрукт) А дальше, по фантазии – малина, клубника, персики, ананасы консервированные, дыня, вишня, в общем любые фрукты (смородину не советую, жестковата для тортика). Если фрукты мороженные – тоже идут, только предварительно надо их разморозить.Последний корж украшаем особенно искусно (на сухой корж выкладываем фрукты). Я обычно беру ананасы, киви, а дальше по желанию, очень хорош кызыл, красная смородина…Всю эту красоту заливаем специальным желе для торта ( доктор оеткер, или баас). Там все написано, готовить по инструкции. Заливать горячим, только по чуть-чуть, столовой ложкой, например.Бока торта и по периметру я украшаю тоже спец. кремом для торта. Они продаются, там же где желе для торта (так и называется крем для торта, туда только молоко добавляется). Они хорошо форму держат. Бока намазывать удобно широким ножом, можно еще кокосовой стружкой украсить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 а я не люблю 82%... мне там по вкусу какой-то посторонний жир чудитсяю [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 я выше упоминала рецепт итальянского орехового торта, там коржи похожи 8 белков, 300 г сахара, 300 г орехов, 2 чайные ложки муки. Итальянский ореховый я пекла уже раз 50 :), потому спец по выпечке коржей. Пробовала положить и меньше орехов и сахара, увеличить кол-во муки, корж тогда получается более мучной, не такой "безешный". Нюансы:Лучше печь половинными порциями - 4 белка и т.д. Т.к. больше 2 коржей вы не испечете, а безе стоять вредно.Печь на пергаменте, смазывать ничем не надо, прегамент лучше белый.На пергаменте нарисовать круги и выложить тесто. Я пеку вне форм, просто переношу листы с тестом рна противеньЯ пеку при температуре 180 градусов на конвекции с нижним подогревом, сразу два коржа - 3 и 4 уровень. Минут 15. До золотистого цвета и нужно смотерть, чтобы середина была сухая.Бумагу лучше снимать в холодном виде. У меня получается 8 коржей дм 26 см. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 + про орехи.. орехи лучше не измельчать в пыль, на мой взгляд, тогда безе тяжелее, лучше состояние как будто гречку перемешали с гречкой сечкой (не знаю, как по другому объяснить :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Ну, таке... зато при перетопке с него меньше всего пены, и оно лучше взбивается в кремах :)Но я ничего постороннего в нем не чую, правда :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 резать-покрошиться может[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение