Торт на Новый Год.

197 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у мене стереотип -новий рік це наполеон і маравєйнік. [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм.. так часто звучит Муравейник к новогоднему столу это тот, который... тесто провернуть через мясорубку, испечь такие "козяблики", покрошить и залить кремом с добавлением совецких ирисок? да? или есть какой другой рецепт? сколько читаю - название очень знакомо. Если не сложно, напишите рецепт Муравейника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

см почту [+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! :) () ===[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муравейник очень новогоднее. Рецепты разные мой любимый - песочное тесто - 1 пачка масла ( в оригинале маргарин), жирная сметана около 100 гр ( иногда делаю с майо нсли нет сметаны - тогда жирнее )+ мука замесить не сильно плотное тесто ( если много муки не будет рассыпчасто) на 30 мин в холод.Из теста испечь крокозябки) просто рву руками мелкие кусочки на протвень ( мне лень мыть мясорубку)испеченые крокозябки в миску + стакан изюма + стакан грецких орехов + банка сгущенки ( не вареная, обычная) - перемешать выложить горкой или в судок или в одноразовые стаканчики - и тогда у каждого на тарелке свой муравейничек.Очень просто, сытно и вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот НАСТАЮЮ, шо корж гораздо вкуснее, ежли в него и какао, и растопленный шоко добавлять:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ти вже робила їх? просто я робила за майже таким рецептом, тільки без масла. у мене були дуже жирні вершки і в процесі змішуванні відшарувалася олія... я думаю, щось не те - і додала ложку масла... вона ще більше розшарувалася... зрештою блендер допоміг гомогенізувати суміш, але з огляду на свій досвід, мені у рецепті вельмишанованої мною ілари масло здається зайвим... ну то таке - а вдрух вбережу когось від помилок:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! там даже изюм и орехи...... я уже и забыла вовсе))...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я робила i таки в рiдкому шоколадi зверху але якщо Ви робили в блендерi, тому вершки мабуть "перебили". треба лише хвилинку ложкою сумiш перемiшати до однорiдностi.а от вершки беру тiльки жирнi тепер, бо одного разу не застиг ганаш i довелося в морозилцi його заморожувати, а потiм дуже швидко цукерки лiпити))робила по такому рецепту:http://chadeyka.livejournal.com/61442.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня "заморочливый" монастырская изба буду делать обязательно и огромных размеров, с вишней и сметанным кремом. мы потом только им и питаемся два дня)а на рождество еще кекс испеку, сухофрукты уже вторую неделю в роме отмокают, пора завтра за него браться)Но мне кажется, что ты ищешь более изысканное что-то)Пы.Сы. Эстерхази пекла, когда гастроном в журнале рецепт печатал, но для меня он жирноват был
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую за попередження:) я ще не робила за цим рецептом, але робила щось типу домашніх шок. цукерок. Масло не додавала, змішувала складники вручну.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нє-нє... це я вже потім змушена була блендер використати, бо суміш "жирні вершки+шоколад" не була однорідною. хоча, мабуть, у мене зажирні вершки були - майже як масло:))[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я чего-то как-то смотрела-смотрела.... И буду, наверное, печь Эстерхази, да, из Гастронома, по тому рецепту, в который не входит кокосовое молоко, он как-то органичней выглядит :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите, что интересное нашла про украшение тортов: мастикаhttp://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.htmlи марципановая массаhttp://supercook.ru/decoration/pryan-dom-06.htmlУбедительно рекомендую полюбоваться на красного дракона в конце страницы про мастику - это не торт, это произведение искусства!!![+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь, а можешь рецептом Эстерази (без кокосового молока)кинуть?+ я вот тоже над ним на НГ подумываю, но у меня рецепт в книге Гастронома с молоком кокосовым. А где его брать - ненаю((.[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вечером из дома напишу, это в Гастрономе за 2007 (по-моему) () ===[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, мерси )) д[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отжэ. готовить за 12 часов до подачи.Коржи:8 белков1 ст сахаращепотка корицы200 гр грецких орехов3 ст. л мукиКрем1 ст молока1 ст сахара4 желтка300 гр масла2 ст л вишневой водки3 ч л ванильного сахара2 ст. л сливового или абрикосового джемадля украшения:200 гр белого шоколада50 гр черного шоколада2 ст л жирных сливокА процесс приготовления такой же, как в рецепте с кокосовым молоком, с небольшими отличиями, поэтому я конспектно напишу:белки в пену, постепенно добавляя сахар; плюс молотые орехи, плюс мука и корица; испечь 6 коржей диаметром 24; крем: треть молока смешать с желтками, сахаром, ванильным сахаром. Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в него смесь, постоянно помешивая; довести дор кип, остудить, ввести постепенно взбитое масло, добавить водку.перемазать коржи кремом, верхний - джемом, сверху - растопленный со сливками белый шоколад, нанести узор из черного. Все :)Мне нравится - несложно и эффектно, для меня главный вопрос - смогу ли я своими кривыми ручонками узор красиво сделать :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Галь, а ты его сикока раз пекла? + я тут почитала отзывы на гастрономовский рецепт и что-то они ( отзывы) меня не вдохновили пока. Многие жалуются то на коржи, то на крем, то на сам торт вцелом. Ужо коленки дрожат - может не стоит и браться то? А, какие в нем нюансы есть?[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даю свой рецептик Торт Муравейник Тесто: 1 пачка маргарина, 4-5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л соды погасить в уксусе.Все это дело перемешивается до состояния теста. Кладется в морозилку до конкретного замораживания. потом либо трется на терке на противень (я обычно тесто пропускала через мясорубку и руками выкладывала на противень). Потом все это дело выпекается до готовности (золотистый цвет), остужается и ломается руками в крошку.Крем: банка вареной сгущенки, 1 стакан грецких орехов, 1 пачка сливочного масла. Все перемешивается, выкладывается на крошку, тщательно перемешивается. Массу выложить в разъемную форму и "примять". Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы "схватилось".[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нискока :))) Я никаких нюансов не вижу - может, потому, что я пеку Два ореха, там похожий смысл - орехи в муку и белки; и потому что я без проблем делаю заварной крем, уже набила руку. Ну и dariya его пекла и оставляла хороший отзыв - мне это убедительно звучит :)А что тебя смущает? Тут, на ликаре плохие отзывы о нем, или где-то в другом месте?Инна выше написала, что он показался ей жирноватым, но это индивидуально, я лично люблю такие торты, с масляными кремами.[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да единственное, что смущает+ так это отзывы вот тутhttp://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6771много и хороших конечно, но и многие жалуются, что не получаются то коржи, то крем, то все вместе. Пробовать конечно буду - уже пару лет на него смотрю ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я почитала отзывы - ну, таке, большая часть от дам, которые просто не умеют заваривать крем, по-моему :) Не знаю, Ян, мне кажется оптимальным и количество сахара, и коржи я себе хорошо представляю... Короче, потом отчитаемся, как оно :) Меня вот по прочтении отзывов только одно засмущало - может, и правда эта глазурь из белого шоколада - не фонтан? Он же действительно приторный.... Может, попробовать верхний корж кремом смазать, и по крему узор рисовать?[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пекла на выходных первый раз как по мне, не получился вообще, и крем жидкий, и коржи не поднялись. По вкусу очень вкусный. Единственное, я джемом не мазала и глазурь не делала. Я посыпала крошкой ореховой и крошкой коржей. Торт очень вкусный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, там коржи и не должны подниматься, с чего бы? белок просто скрепляет, а орехи сами по себе жирные и тяжелые.А крем, если мне не нравится по густоте, я добавляю еще один желток - взбиваю с ложкой молока и тонкой струйкой вмешиваю, пока крем еще на бане. Ну, и масло надо брать самое жирное, я всегда на крем беру Яготинское 82 %.[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением