Торт на Новый Год.

197 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Розказую: будуть саморобні трюфелі. Можливо, ще щось фруктове, якщо натхнення вистачить.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите о самодельных, я когда -то делала, но... за царя Гороха, уже не вспомню со всеми точностями. Оно ж не только к Новогоднему столу может пригодиться, там весь январь с претензиями)) включая и мой юбилей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

года 3 назад здесь девушка по имени danasa посоветовала итальянский ореховый торт похож на эстерхази, но вкуснее http://gastronom.ru/recipe.aspx?id=4635Еще очень вкусные торты, вкуснее и оригинальнее всех на всем ЖЖ-пространстве, имхо, у ЖЖ-пользователя elaizik. Черносливовый с трюфельным кремом, бермудский треугольник выше всяких похвал..А вообще там много тортиков, можно выбирать на любой вкус..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! Пошла изучать :) () \[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не за что, спрашивайте если что, я многое пекла по ее рецептам.. неизменно превосходный результат. Рецепты есть простые, а есть и из серии "чем заморочиться" :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока точно не решила, но бубу выбирать из этих трех: тирамису, птичье молоко или чизкейк. Больше всего к нг склоняюсь к птичьему молоку. А тирамису, наверное, на др ребенка для взрослых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепт звідси: http://i-lara.livejournal.com/106367.html#cutid1[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух-ты, спасибо громаднейшее)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто что скажет по поводу крокембуш? очень новогодний рецепт помойму, я задумалась) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скопирую и смотаюсь в гугль...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красивенно))))))) но.. геморройно очень, разве что распечатаю фотку и поставлю на новогодний стол)) http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://s55.radikal.ru/i148/0811/22/fdfd2c820b46.jpg&imgrefurl=http://lillaya.livejournal.com/12322.html&h=451&w=600&sz=72&tbnid=_UIk4wItL1n11M:&tbnh=101&tbnw=135&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B1%25D1%2583%25D1%2588&zoom=1&q=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%88&hl=ru&usg=__fCw89gntLF6-NCf0_txL3mAtInY=&sa=X&ei=6Y_-TNPcK8aV8QOWnLGMCw&ved=0CCQQ9QEwAgкак же такая красота не падает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю заварное тесто) а склеивать можно разными способами я похожий тортик пробовала в сметанном креме, неплохо, но он не такой высокий)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ах какая там карамельная паутина!!! -божественно. Точно сегодня приснится)) Надо таки попробовать, когда-то ж и я баловалась эклерчиками...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, перечитала ещё раз рецепт, нет теперь мне покоя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене є класний рецепт Шварцвальда, давать? Даю без згоди, насілую, практіццки)))Шварцвальдский торт с вишнейДля песочной основы:60 г. слив. масла30 г сах. пудры1 пакет ванильного сахара1 желток100 г муки1 ст.л. киршаДля шоколадного бисквита:6 яиц 120 г сахара60 г муки60 г крахмала60 г какао-порошка1 ч.л. разрыхлителя5 ст.л. кирша5 ст.л. вишневого сокаДля начинки:1 банка консервированнёи вишни без косточек250 мл вишневого сока (из банки)3 ст.л. сахаращепотка корицы2 ст.л. крахмала5 ст.л. киршаДля крема:750-800 мл жирных сливок50 г сахара50 г сах. пудры1 пакетик ванильного сахара3 пакетика стабилизатора для сбитых сливок5 ст.л. киршаДля пропитки:5 ст.л. кирша5 ст.л. вишневого сокаДля украшения:амерена, мараскино или другая засахаренная вишняшоколадная стружкаБисквит (испечь накануне)- взбить желтки с 6 ст.л. горячей воды и 60 г сахара до побеления и получения пышной пены- взбить в крепкую пену белки, добавив остальной сахар- осторожно вмешать белковую пену в желтковую - смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, всыпать в яичную массу, осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх - до однородности- форму дям. 28 см смазать маслом и выстелить калькож, вылить тесто в форму и выпекать в разогретопи со 200 °С духовке 25-30 мин.- вынуть бисквит из формы, остудить на решeтке.Песочная основа:- взбить масло с сахарной пудрой, ванильнм сахаром, желтком и киршэм, добавить муку и замесить тесто- завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник- раскатать на бумаге для выпечки круг диам. 28 см (воспользоваться формож, в которой пекли бисквит), наколоть в нескольких местах вилкой- выпекать на 180 °С 10-15 мин.Начинка:- вишню из банки выложить в дуршлаг, сок сохранить- вскипятить 250 мл сока с корицей, крахмал развести в холодной воде (или соке), влить в горячиой сок, довести, помешивая, до кипения - добавить вишню, осторожно перемешать, чтобы не помять ягоды- довести до кипения, снять с огня, слегка остудить, влить кирш, перемешать.Сборка:- бисквит разрезать на 3 коржа- положить на блюдо для торта песочныж корж, смазать 3-мя ложками вишневого "киселя" без ягод, накрыть его бисквитным коржом, смочить его пропиткож- выложить на корж половину начинки с ягодами, оставляя свободным край ~ 1 см, поверх начинки распределить 1/4 крема из сбитых сливок- поверх сливок уложить 2-ой корж, смошить его пропиткож, выложить оставшуюся начинку, смазать кремом (1/4)- накрыть третьим коржом, пропитать его, смазать со всех сторон кремом, оставив ~ 3 ст.л. для украшения- посыпать поверхность и бока торта шоколадной стружкой, отсадить по краю корнетом или кондитерским шприцем 16 розочек, на каждую положить засахаренную вишню- поставить торт в холодильник на ночь или на сутки.[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала упрощенный первого варианта http://blog.kp.ru/users/2978297/post129526561/не люблю торты с желе отдельно[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соню почитай http://buxgalter-sofia.livejournal.com/ у меня ее торты все без исключения сногшибательные[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас традиция - на НГ я делаю клюквенный торт пекутся песочные коржи и перемазываются смесью со взбитых белков, сахар - пудры, перетертой клюквы и лимона. Тортик потом хорошо промокает, и получается кисло - сладкий, вкусняшка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ну-ка бросьте рецептик, коль ваш любимец кисло-сладкий. Мне тоже кисленькое по вкусу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ловите (на укр. мові) Тісто: 4 жовтки, 1 яйце, 200 г цукру, 200 г масла, 500 г муки, 1 ч.л. соди, погашена оцтом. Жовтки розтерти з цукром, додати масло, всипати муку, додати соду. Замісити тісто, пекти 7-8 коржів.Крем: Перший прошарок - 4 білки, 100 г цукру - пудре, все збити.Другий прошарок - 400 г журавлини, 1 лимон, 150 г цукру, все перемолоти на мясорубці.Коржі спочатку перемазувати білками, а потім журавлиною. По бажанню, можна коржі спочатку промазати коньяком. Бажано, щоб торт ніч простояв у холодильнику, тоді коржі добре промокають.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, записала, а скажите, пожалуйста, 1. Лимон с кожурой измельчить?2. На каждый корж выложить белковый крем, а уж сверху на него - уложить лимонно-клюквенную смесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю 1) Лимон с кожурой2. да, на каждый корж сначала белок, а потом уже - клюкву с лимоном. В принципе Вы его будете ложкой намазывать, так что оно само по себе там перемешается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. пойняв)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошагово инструкция http://www.foodclub.ru/detail/10694[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо и Вам, за такой ликбез)) Очень красиво. И понятно, и доступно.
0

Поделиться сообщением