Торт на Новый Год.

197 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ага,я вообще яготынское не могу,оно мне коровой воняет уже перешла на селянское в клеточку,яготынское особенно в крема-жесть([+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупайте специальный кондитерский у Люлека на ХП.ру.Он чудно плавится.Все остальное из магазина-можно долго тра-ся и ничего не выйдет,белый шоко капризный[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Лили не на все цены адекватные+ белый шок. не брала, а вот некоторые красители и др. мелочь выходла дороже...как потом оказалось. А вообе да, про белый-капризный знаю, потому и брала с запасом 2 плитки ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не видела больше нигде белый кондитерский шоколад а использую его часто,поэтому покупаю по 1-2 кг сразу.Красители не использую вообще,поэтому цены не интересовали[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скажите, он там настоящий, т.е. это темперированный шоколад (кувертюр) а то я боюсь покупать, вдруг там соя с пальмовым маслом... Как то попала на такой "кондитерский" шоколад :(. Но он, правда, был дешевле..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты не топила масло из селянского в клеточку? :)) Я топила, на мамском его как-то хвалили... Пены (читай - отходов) больше, чем масла. С тех пор не беру его. А Яготинская продукция вся нормальная, и по срокам, и по качеству, и по вкусу. И молоко их киснет через три дня в кефир, и закваска отлично размножается, и сметана не скрипит на зубах, и масло из масла :) Альтернативы я лично не вижу.[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я топила и топлю ежедневно практически в микро ниодной пены нету и вкус совершенно нормальный,а яготынь воняет коровой как дурнэ,я такое не то шо есть,гнюхать не могу, и муж не могет, А вот в молочке их регулярно кишечные палки,если верить дослидам,так что мне это не продукт[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну спросите об этом у Лили я этикетку не видела и не пыталась увидеть.Купила на пробу 100 гр,теперь беру килограммами,меня устраивает качество,что в составе я не знаю[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю, что ты будешь свою точку зрения отстаивать до посинения, невзирая ни на что :) но ты не задумывалась над тем, что отсутствие пены - это ненормально? Пены, воды, хлопьев не может не быть, это же не 100% жир.[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та накой мне ее отстаивать я могу стопить хоть сча и выложить в регу.Ниодной,я имела ввиду,что не то,что ты пишешь-"пены больше чем масла". Хлопьев точно нет!Есть там пару булек в пределах нормы.Просто яготинь реально воняет,зачем говорить,что в нем нету запаха и привкуса я не понимаю[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Короче, Лена, давай договоримся раз и навсегда: 1. я никогда не вру.2. я люблю качественную молочку.3. степень качества каждый определяет для себя сам. Тебе и орехи с шоколадом - гавно, неудивительно, что масло из масла воняет.[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросила для вас состав Лиля,здравствуйте.Скажите,а какой состав белого шоколада в дисках?Добрый вечер!42% какао- масло, сахар, соевый лецитин, сухое молоко, натуральный экстракт ванили[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

н-да)) 1.полюбэ2.качество не равно яготынь как бы тебе этого не хотелось.Кто хоть как-то обизнан в молочке это может подтвердить.3.степень качества не имеет никакого отношения к шоколаду с орехами.Шоколад с орехами-это вкусовые предпочтения или отвращения-не более,если ты вычитала это в жж,не обязательно горбатого к стене.))Яготынь воняет и имеет привкус не только мне(у меня сильно повышена чувствительность к запахам),но и всей моей семье,включая маму- повара и папу,которому вообще фиолетово,что жраць зачастую.И врать мне тоже совершенно незачем.Это всего лишь мое мнение, основанное на моем вкусе и нюхе,я имею право его высказывать ,заметь,высказывала я его не тебе совершенно,так что сама прицепилась-сама обиделась на меня не действуетНе только твое мнение о качестве и запахе имеет право существовать,есть и другие мнения, под которыми я собственно подписалась.Те,кто любит готовить,априори душевные и добрые люди.Не понимаю к чему тут споры[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотіла написати як раз якщо хо заморочитися дуже, то тобі треба просто наліпити всяких шняжок марципанових. Ну, і на будь-який торт їх приліпити. І геморно, і гарно[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочешь споров - не комментируй негативно каждый третий мой пост. () ===[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кокосову стружку замочувала у молоці, (+) крем набував легкогооо-легкого присмаку кокосу - мені сподобалося. [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально,я комментировала пост Тани,если ты не заметила, пришла ты под него,причем с рассказами о прочитаном в жж, и я еще и виновата.Мне уже смешно,ей Богу))))[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) От ты добрая :) В итоге из геммора надумала я штоллен марципановыми звездочками украсить :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! Какая красота :) Его и есть-то челюсть не поднимется :)) Спасибо, Галь :) Ты меня вдохновляешь.Я уже почти созрела испечь что-нибудь этакое, а не свой банальный медовик.Осталось выбрать, что именно.ЗЫ: а может, и медовик, но уж украшу я его... Эх!.. :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажи? Я от этого дракона обалдела просто, это сколько на него труда потрачено!Медовик - из моих самых любимых тортов :) Такой нежный.[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Героїні !!!! я більше на такий подвиг як Естерхазі не скоро наважуся ))))) хайбогмилує пекла 2 роки назад теж на Новий рік. ІМХО-ІМХО, сам результат не вартий стільки часу і зусиль, мені він видався надто тяжким. Хоча всі друзі ДУЖЕ хвалили. Може я не в захваті, бо більше люблю щось таке легке фруктово-йогуртово-бісквітне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отрепетировала я Эстерхази. Чудесный торт, очень нежный, легкий и вкусный. Только слишком сладкий, в следующий раз и в крем, и в коржи буду добавлять меньше сахара.Еще раз спасибо Марине за мысль - пекла квадратными коржами, торт получился прямоугольный.[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодец! Галь, а фото где, неуж-то не сделала???+ расскажи, сколько на все про все ушло времени? долго коржи сушила ? Сколько выдерживала перед подачей? не поплыл?Я репетировать не буду, так как Ульяну уже расспросила про основные моменты, надеюсь получится и без репетиции ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фото не сделала, потому что некогда было, и я его не украшала сверху.Времени сам торт не занимет много, но с учетом остывания крема потратилось часа 2. Коржи пеклись на 160 градусах минут 40, снимала с бумаги, когда остыли полностью - бумага отходит хорошо, но они очень хрупкие, нужно осторожно. Перемазала вчера часа в три, сегодня утром пробовали. Не поплыл, крем пропитал коржи и они перестали быть безешными, стали мягкими; в следующий раз орехи надо будет молоть почти в муку, попадались крупноватые крошки, и они показались мне лишними в таком тающем торте. И я уже говорила, что мне слишком сладко, буду порцию сахара уменьшать.А Уляна что говорит по этому поводу? :) Может, еще какие-то нюансы есть?[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я знімаю коржі з паперу, ще теплими, поки вони не такі крихкі мені також солодкий він дуже, люблю із чашкою чаю несолодкого 0,5 л його:)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением