Опубликовано: 30 апр 2010 да. самое главное, что на таком питании - ни простуд, ни головных болей. ттт . которые раньше меня просто доставали[+sign]я за чистую планету! яркие эко-сумки вместо вредных кульков! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 Ну раз такая жара пошла пишу: Все готовлю сама, ни каких сосисок, копченостей, полуфабрикатов, кетчупов, соусов, майонезов. Из молочки покупаю только молоко, сметану, масло и кефир иногда (ни каких активей, йогуртов и еже с ними). Осенью и зимой делаю фрешы в день где-то 300 мл. фрешов миксов (апельсин. яблоко. морковь. и.т.д.). Зимой покупаюся орехи и сухофрукты. Консервацию с уксусом не едим ( покупаем на базаре квашенные помидоры, капусту,). Стараюсь своих приучить к хлебу с отрубями и к хлебу с пророщенной пшеницей (пока поддается малый папа ни как). Много салатов из овощей, покупаю только сезонные фрукты и овощи, (сейчас не покупаю ни свежей капусты ни огурцов, ни редиски). Естественно не покупаю ни чипсов, не сухариков, ни лимонадов. Вот хочу освоить приготовление домашнего мороженого. Овсянка по утрам. Хочу ответить на следующий Ваш вопрос когда я это все успеваю? Я НЕ ЗНАЮЮЮЮЮЮЮЮЮ. Но как-то успеваю и при этом остается время на себя маникюры, педикюры, почитать книгу, погулять с ребенком, посмотреть телевизор. Просто я люблю готовить и проводить экспиременты в кулинарии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 Каааапец,какие вы все молодчинки)))))Так держать...приятно такое почитать)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 Да,действительно)))) А я не знаю что я больше всего люблю...там где больше витаминов и полезных веществ то и кушаю с удовольствием...предпочитаю морскую,тростниковый сахар,крупы,зелень,фрукты,также сладости(но не очень много),алкоголь только по праздникам)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 Морскую... я имела введу СОЛЬ)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2010 Кстати,так люблю молодую капусту,буду знать...Предлагаю салатик: "Салат из капусты и огурцов"Из чего готовим: 400 г капусты, 200 г свежих огурцов, зелень вкусовых растений, смесь уксуса и растительного масла, соль, сахар. Рецепт: Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать солью, встряхнуть, залить смесью уксуса и растительного масла, все посыпать мелко нарезанным луком-пореем, укропом, петрушкой, или другой зеленью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2010 Cпасибо за салатик) Сейчас такое время,что хочется чего то свеженького) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 Такой салатик хорошо пойдет,например,с гречкой... Получится полезно и вкусно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2010 Да конечно, подойдет...я люблю гречку,так что для меня это полюбом будет вкусно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2010 Гречка это хорошо,мне она тоже нравится и рис люблю+еще гарниры вкусные))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2010 А как вы на счет рисовых макарон...мне они так нравятся...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2010 Я если честно, про рисовые макароны недавно услышала... Мне подруги говорят "класная штука":)...ну впринципе я ожидала лучшего,но кушать можно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2010 Не знаю,может смотря какая... Я вот Жменьку беру постоянно, вкусная она,мне нравится)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2010 Я как то на марку не всегда обращаю внимание,смотрю по деньгам) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2010 Я просто привыкла,наверное,поэтому не смотрю на цену, а сразу беру...)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 Вот рецептик в тему:) с рисовыми макаронами) Рисовые макароны с брокколиИнгредиенты:1 ст.л оливкового масла150 гр. брокколли (верхняя часть соцветия)1 луковица5 зубчиков чеснока1/2 ст. воды100 г рисовых макарон Жменька1 ст.л соевого соусасоль30 гр. сыр фетаСпособ приготовления:Сварите макароны и переложите их в холодную воду чтоб не слиплись.Нагрейте в большой сковороде 2 ст.л масла добавьте лук и чеснок и прогрейте пару минут.Срежьте у брокколи стебель и оставьте только верхушку. Разделите на три части.Положите в сковороду и тушите под закрытой крышкой добавляя понемногу воды. Когда брокколи будет готова переложите в неё макароны и прогрейте.Заправьте соевым соусом и тёртым сыром. Соль по вкусу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 Спасибо большое, думаю он пригодится))В какой упаковке эта рисовая вемишелька??) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 На здоровье)) Не путайте...рисовая вермишель и рисовые макароны-это немного разное!!!!А упаковочка красненькая сверху,а дальше прозрачная(ну это та котоурою я беру)....вот так)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 а почему разное,и что лучше??:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 Рисовая вермишель-- зготовленная из шлифованого риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена. отлично угомоняет голод, и является прекрасным дополнением для супа или основы в качестве гарнира.Рисовые макарон по форме — это прямые небольшого размера трубочки, имеющие рельефную форму, диагональный срез которых напоминает перьевую ручку, из-за чего они получили название «перья»,А вермишель прозрачная и длиненькая)И то и другое вкусное,диетическое,полезное...что вам больше понравится,то и кушайте) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2010 Да не за что,обращайтесь,если что, чем смогу помогу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2010 А вот сегодня ... ячку сварила(ведь она тоже полезная и это один из низкокалорийных продуктов),салатик свежинкий сделала,использовала ко всему этому морскую соль,с итальянским названием,такая розовая упаковочка,вроде как Салюте ди марэ называется!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2010 Вы что то попутали,как раз и ячка-это продукт обладающий высокой калорийностью (320,6 ккал)! Но всеровно она полезная,100 лет её не ела уже,надо будет сварить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение