Баланс, умеренность и разнообразие - принципы правильного питания!

207 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Баланс, умеренность и разнообразие - принципы правильного питания! Что для вас означает правильное питание?Какой ваш рацион?Какие продукты вы любите больше всего???))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я-за правильное питание, но у меня не получается) я не завтракаю, обед у меня в 12.00-12.20, следующий прием пищи- в 7-8 вечера. Ем усе: жареное, соленое, острое.Люблю мясо в любом виде: отбивные, котлеты, буженина, зразы, пирожки.Уважаю рыбу жареную)Из каш: рис и гречка.Много и часто ем картошку. [+sign]Ничтожен тот, кто способен говорить о чужих недостатках или о своих добродетелях. Ни о чужих недостатках, ни о своих добродетелях не говорит истинно достойный.Оскорбления — это доводы неправых.(Руссо Ж.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, чтобы от вашего питания было вам же хорошо. И физически, и морально, тогда для ВАС это питание правильное!(+) Я ем диетическую пищу: курятина, говядина, супы, каши, все пареное и вареное. Люблю шашлыки больше всего на свете. :) В моем случае, главную роль играет мое физическое состояние, поэтому приходится есть такую еду. Она для меня правильная.[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень стараюсь питаться парвильно,но действительно не всегда получается,так как день у меня не стабильный вообще( Если чрезмерно потреблять один продукт, то его питательная ценность, которая бы была получена организмом при его потребление в ограниченном количестве и в сочетании с другими продуктами, будет разбалансирована. Более того, лучше всего есть часто маленькими порциями, чем один или два раза в день. Частые перекусы способствуют поддержанию энергии и увеличивают выносливость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Баланс, умеренность-очень важные для питания) Качество и количество килокалорий напрямую связаны с пищей, которую мы потребляем. Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы 15-30 % килокалорий поступало из жира, 10-15% из белка и 40-60% из углеводов. Сбалансированное питание означает потребление продуктов из всех основных продуктовых категорий. В свою очередь это значит потребление злаковых (риса, кукурузы, пшеницы), фруктов и овощей и продуктов, служащих источником растительных белков (бобовые и стручковые культуры) и животных протеинов (яйца, молоко, сыр), а также небольшое количество сахара и рафинированных продуктов. Большинство углеводных килокалорий должно поступать из сложных углеводов, таких как рис. Такие продукты более питательны и часто содержат клетчатку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вставлю 5 копеек:только неочищенный рис содержит клетчатку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не только Да, абсолютно с вами согласна, что неочищенный рис содержит клетчатку. Но кроме нешлифованного риса клетчатку также содержат и все другие виды риса, просто на самом деле не немного меньше, чем в нешлифованном (((клетчатку также содержат и крупы разные, например ячка - самая богатая крупа по содержанию клетчатки. Она как веник очищает наш организм от всяких шлаков, токсинов и другой гадости. Я, например, ее всегда кушаю, даже бывает получается - утром, в обед и вечером...)))) А чтобы не заморачиваться, я все время в пакетиках для варки варю и от кастрюли отшкрябывать не нужно и рассыпчатой получается!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стараюсь придерживаться своего правильного питания для меня табу газированные напитки, сухарики магазинные, чипсы и прочая лабуда. Много пью: вода, компоты, домашний йогурт, кофе с молоком, полностью перешла на травяные чаи. В моем рационе преобладают каши, люблю все без исключения, тушеное мясо, чаще всего курица, овощи. К сожалению, рыбу переношу плохо. Из фруктов ежедневно три яблока, банан, изюм, орехи, финики/курага. Стараюсь каждый день есть морскую капусту и оливки + разнообразные масла: оливковое, кукурузное, масло грецкого ореха, льняное. Грешна на сладкое - иногда без меры поглощаю, чаще всего в период ПМС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чипсы и все такое...действительно ооочень вредные,я когда то передачу про это все смотрела... теперь с такой осторожностью отношусь!!!!!!!!На щет каш,да...моя подружка сейчас села на гречневую диету)По поводу кофе...я попробувала в кофе вместо обычного сахара бросать тростниковый,он такой прикольный,и кофе вкуснее становится,теперь подсела на него)))А вообще вы молодец...такой режим ничего у вас)))))Удачи!!!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Калории А еще же эти калории...Даже если , 100 г яблока содержит 45 ккал, то это вовсе не означает, что яблоко, которое вы едите в данный момент, содержит именно 45 ккал.Содержание калорий в любом продукте может меняться, например, в зависимости от сорта, размера и способа приготовления. Поэтому все сведения являются лишь приблизительными. Кроме того, непонятно, сколько энергии яблока потребляется организмом.Точно определить потребление калорий организмом – так сказать, степень использования продукта. – практически невозможно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно действительно питаться так,чтобы не набирать лишьний вес,нужно следить за продуктами,которые кушаешь... Ну а может кому то поправление и не грозит)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не слишком ли вы много весите? Индекс массы тела используется для расчета нормального веса, чтобы определить избыточный вес.РасчетВес тела (в килограммах) разделить на квадрат роста (в метрах). У мужчин нормальный показатель индекса массы тела равен 20-25, у женщин – 19-24.ПримерВы весите 70 кг при росте 1,70 м. 70:(1,70*1,70)=24,2Кому интересно может подсчитать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно...меня мой результата почти устраивает))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я сахар лопаю ... и у меня все ок )))) Ой, девчонки, а я тоже только тростниковый сахар лопаю, все сладости им заменяю. Кроме того что он полезный, от него не так поправляются, как от обычного !!!! В нем много полезных веществ, как в мёде или других природных сахарах.Его ничем не очищают, в то время как свекольных сахар известью выбеливают (( !!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну сахаром увлекатся то и не очень стоит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня подруга на этом тростниковом помешана...очень его любит,и в кофе бросает, и говорит выпечка замечательная получается)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во т и меня подсадила... cinderellla,а какую марку вы берете зачастую???)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обожаю ячку,пшено и рис)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблювсякие полезности например мед натощак, или стакан воды натощак, или льняное масло натощак.Ем много каш, все отвариваю, тушу или запекаю, люблю рыбу, пье фреши, ем орешки, сухофруктыНе курю, не употребляю алкоголь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это редкость в наше время...вы умница) Я тоже кашки люблю,без них никак,они полезные,сытные,содержат много витаминов)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой,а я вот по немного перехожу на морськую соль!!! С ней все салатики, супчики становятся более полезными,преобретают другую вкусовую нотку))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот на щет каш,тоже их очень люблю,последнее время часто покупаю рисовые макароны... классная штука,а еще с морской солью,получается круто)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве это редкость? В моем кругу принято следить за образом жизни,питаться полноценно и качественноХотя многие могут прокормиться семьей на 1000 грн в мес, зато покупать шмотье - мне этого не понять. Пусть лучше на унитаз, чем на лекартсва.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я слышала,что сейчас по статистике больше женщин курит,чем мужчин,так про какой здоровый образ жизни,питания и всего остального может идти речь???) Алкоголь тоже самое...восновном больше пьющих,чем не пьющих(((Поэтому, лично мне очень интересно пообщаться с людьми,которые правильно питаются и ведут здоровый образ жизни:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я максимально сыроежу (кушаю много сырых овощей, фруктов, проращиваю семена подсолнуха, чечевицу, гречку зеленую и т.д.)кушаю орешки, кунжут, мак - делаю молоко из них с медом.ну, и ем только суп без зажарки, каши (рис, кукуруза, гречка), курицу, кролика, рыбку запекаю только в духовке.тушу овощи без масла. даже не подумаю купить чипсы, печенье маргариновое.пеку или покупаю только бездрожжевой хлеб.стараюсь ничего не солить. если оч. хочется - сухой ламинарией сыплюне пью чай и кофе - только воду, травяные чаи и свежевыжатые соки.[+sign]я за чистую планету! яркие эко-сумки вместо вредных кульков! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением