Опубликовано: 19 окт 2011 Согласна. Я тоже люблю оба время :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 так вы уже определитесь - дурня это или правильно. тут все так и не нашли общего мнения. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 неправда, не четко она вписывается один ЧП. Даже астрологи пишут, что по хорошему Украину надо делить на 2 часовых пояса. Но это неудобно.Отсюда и недовольства то одной, то другой части страны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Я все-таки за оба время - как и было до этого. Согласна про темноту утром зимой при летнем времени и про темноту вечером летом при зимнем. А про жару, как выше написала octopus, вообще не подумала ((( Ведь и правда теперь жарюка страшнючая будет как раз на рабочий день, причем с самого-самого утра. Я родилась и детство-юность в Херсоне, так там в 7 утра уже жара несносная летом ((( Не представляю, что ждет бедных крымчан (( То же и с Луганском - ведь капец будет людям прямо с утра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 А еще не вечер, как говорится. У одного из депутатов есть предложение "придумать" компромиссное" время))) + Вчера уже делилась ссылкой в другой теме:Ефремов отметил, что когда парламент принимал решение об отмене зимнего времени, "регионалы" руководствовались соответствующими заключениями Министерства здравоохранения."Наша позиция следующая: получить заключения в письменной форме и исходя из того, какими эти заключения будут, принять соответствующее решение. Дело в том, что у нас большое по территории государство, и если на сегодняшний день, допустим, неудобно в западных территориях, потому что там солнце восходит позже, чем на востоке, то принять решение в обратную сторону... мы принимаем решение, когда на востоке страны в четыре часа уже ночь наступает, то есть, и там и там соответствующие неудобства. Поэтому правильно было бы найти здесь компромиссное решение... Когда на уступку идет и одна, и другая сторона, и это компромиссное время устраивает всех жителей, проживающих на территории Украины", - сказал он.Уточняя по просьбе журналистов, означает ли это, что он выступает за введение регионального времени, Ефремов отметил: "Надо найти компромиссное время, потому что если мы будем нашу территорию делить еще по поясам, что, в принципе, логично, у нас на час где-то отодвигается время, то мне кажется, это будет неудобством в том числе и в экономическом плане. Нужно найти компромиссное время, которое будет приемлемо и одной, и другой стороне, чтобы не было ущемлено население ни на востоке, ни на западе и чтобы это время было приемлемо для всех". http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_efremov-hochet-najti-kompromissnoe-vremya-dlya-vsej-strany/405075 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Это часы на час назад? Теперь значит вставать в 5 утра будем, а как ребёнка в школу вести, в темноте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Это плохо Теперь летом, если оставят зимнее , будут белые ночи и темные дни., т.к. в 9 вечера уже будет темень. Зимой темно всего только 3 месяца - из них пол января каникулы и праздники, полстраны на работу не ходит. Вообще удивляет, когда говорят про естественное время. Если жить по природному времени, то просыпаться нужно и летом в том числе по солнцу , а не когда захочется. Мы все не выполняем законы природы, а тут вдруг вспомнили о естественном времени. Кому тяжело утром вставать - надо раньше ложиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 иди вперёд на час? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 вот меня тоже сильно удивляет это "естественное время". Но потом вспомнила, что раньше, когда это время считалось "естественным", на работу (заводы и производства) ходили с 8 до 17, и обед был с 12 до 13 - типа полдень. А сейчас офисы работают с 9, а то и с 10 утра.Поэтому зимнее время сейчас ну никак не естественное, оно, наоборот, искусственно сдвинуто в вечернюю темень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 компромиссное время уже придумано - его не надо изобретать. Это регулярный перевод стрелок на зимнее и летнее время. Другого компромисса они не придумают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 дык, я вроде понятно написала, что отмена зимнего времени - полная дурня () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Если часы на час назад перевести, то наоборот - будем не в 5 по нынешнему, а в 7 вставать. Светлеть будет раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 а причем здесь астрологи? середина часового пояса - это Гринвич +15 градусов, каждый часовой пояс - это по 7,5 градусов в каждую сторону от середины этого часового пояса.т.е. середина нашего часового пояса проходит через меридиан 30 градусов, который проходит немного западнее Киевазападная граница Украины лежит на меридиане 22 градуса (аж на 0,5 больше 7,5), а восточная - да - на 40 градусе (на 2,5 градуса больше). По расстоянию, чтобы было понятно, - это около 150 км. Из крупных городов на этой территории находится только Луганск.Вы действительно считаете, что вся Украина должна подстраиваться под природное и естественное время Луганска?[+sign]только наши мужчины смеются над женщиной за рулем, проезжая мимо в трамвае :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 То есть сейчас будем вставать на час позже? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 почему вставать в 5 утра?? на 1 час больше будете спать, а как вставали в 6, так и будете вставать. Вы ребенка в школу в 6 утра ведете?? а до 7 уже будет светло и не будет никакой темноты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 я Вас читаю и просто удивляюсь тому как живут люди за полярным кругом)))зачем пытаться обмануть природу?[+sign]только наши мужчины смеются над женщиной за рулем, проезжая мимо в трамвае :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Я так рад! Я с весны несколько часов не перевела, теперь меньше+ переводить надо будет. Дождалась :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 в чем обман природы, скажите мне? и чему вы удивляетесь? полдень - это половина дня.Если полдень - 12 часов, и это принято за правило при расчете поясов, то 12-часовый световой день должен делиться на 6 часов до полудня и 6 часов после полудня.Т.е. естественный день должен начинаться в 6 и заканчиваться в 18.Если мы работаем 9 часов, соответственно, 4,5 часа в одну сторону и 4,5 часа в другую а это 7:30 начало дня и 16:30 конец дня. ну или с 8 до 17, чтобы не дробить.Но наш современный график ДАЛЕК от естественного дня, потрясающее кол-во людей любят половину светового дня продрыхнуть, а потом зажигать лампы и юзать компьютеры. Время зимнее астрономически может и правильно, но мы не правильно по нему живем. Правильно живут сельские жители. Животные встают с рассветом, и сельские жители обязаны вставать также, чтобы ухаживать за этими животными. Люди, работающие в полях, ценят каждую минуту светового дня, поэтому они все равно встают с рассветом и ложатся спать с темнотой.Меня же просто поражают заявления любителей поспать, что надо летом просто плотно задернуть шторы, чтобы свет не мешал. И это называется правильным! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 ниже написала про природное и естественное время. Я еще могу понять, что многим людям нравится летом спать днем, но навязывать такой образ жизни всем людям и называть это "правильным" - вот это меня поражает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Летом папа приходит в 8 и ребенок еще час может с ним пообщаться. Зимой папа тоже приходит в 8, но это 9 по летнему времени и ребенку уже пока спать, на игры времени не остается.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 дык)) с утра - самое оно, Х-время жизнедеятельности))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 так утром же раньше светлеет? Правда, это на руку тем, кто рано встает;-Ь [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 на самом деле, "полдень" просто "привязали" к 12-00, это в среднем а вообще, полдень - это момент, когда солнце находится в зенитеа известные астрономы доказали, что орбита земли не круглая, поэтому момент "солнце в зените" в течении года постоянно меняется, и ровно в 12-00 наступает крайне редкоа удивляюсь я тому, что по Вашей теории летом за полярным кругом люди не должны ложиться спать, там ведь всегда светло))[+sign]только наши мужчины смеются над женщиной за рулем, проезжая мимо в трамвае :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Я на работу сейчас не хожу - у меня маленький ребенок. А старший замечательно ходит в сад: завтракает дома и идет. Еще он часто болеет, поэтому он чаще дома, чем в саду. Просто сохраняется режим дня: завтрак, обед, ужин, прогулки, сон - все по летнему времени.Когда ходила на работу, то тоже не сбивалась: вечером меньше времени, потому что раньше спать ложилась, но раньше и вставала. Мне зимнее время хуже, потому что складывается впечатление, что работаешь на час дольше вечером 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Да() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах