Ребенок - тормоз и истерик.... запуталась (длинно)

203 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+100, очень здравомысляще. Наталья, не жадничайте, делитесь мудростью))() [+sign]Чем чернее ягода, тем слаще ее сок (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочла про коррекцию механизмов внимания при СДВГ через психотерапию родителей и совсем грустно стало - вот у нас специалисты отчебучивают это еще такое придумать надо[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автора дождусь, разумеется)) [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау! я б до такого даже не додумалась..... тоже иногда срываюсь.....надо будет попробовать с плакатами )))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, советов не дам....но за тему - спасибо! очень многое почерпнула...для себя....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я первый раз этот совет прочитала )))))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это Ольга пишет в комментариях() [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) [+sign]то ли жизнь прекрасна, то ли я мазохистка...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а утренняя зарядка?.. Вставать не в 7.15, а в 7.00 с шутками-прибаутками под бодрую музычку и растормошить сонное дитя прыжками-хлопками. доганялками и т.д. Если засыпает в 22, то высыпается, да и нагрузка не особенная в 1-ом классе для садиковского ребенка. Также с шутками одеть-причесать-накормить - не хочет не заставляйте, проголодается, в след раз поест. Больше времени проводить вместе на равных, спрашивайте у нее совета, говорите о проблемах, идите на сближение, становитесь другом, тогда она не захочет Вас подводить своим поведением. Как только Вам хочется покричать, набираете воздух и мысленно считаете до 10, отпускает, возвращает к конструктиву. Дети на которых кричат в раннем возрасте, в подростковом становятся более агрессивными. И главное - любите дочку побольше, не лишайте права выбора и мотивируйте, поощряйте за изменения к лучшему. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все ответы не прочла, но скажу вам так+ Есть такие люди...Я такая... Мне бы если бы социум не навязывал ритм, я бы, наверное, всю жизнь в нирване прожила.Единственный человек, с которым мне всегда хорошо и спокойно - это я...Но... Я понимаю, что так жить невозможно. Невозможно жить в себе...Поэтому - ищу стимулы для движения.Раньше тяжелее находились, теперь легче (дети есть - главный стимул).Поэтому совет - ищите стимулы для дочери. Она сможет себя пересиливать только, если будет цель.А у вас просто жизнь... Вам - хватает, а ей - нет. Ей еще и цель нужна. Не просто встать, а с целью встать. Не просто умыться, а для чего-то умыться... Вы поняли, я думаю... Иногда мне кажется, что это особенность характера, а иногда понимаю, что это такая глубинная внутренняя лень - типа, человек-созерцание...Но жить с этим ей. А вы, родители, можете ей помочь. Помочь по-доброму. Чужие это нормально до разума не донесут...И поищите в себе эти качества... У кого-то из вас они обязательно есть, просто задвинуты социумом и ответственностью на задний план сознания...[+sign]Искусство выносить самому себе мозг называется совесть...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь совершенно, дело привычки, причем исключительно полезное. А если вдвоем пойти на латинские танцы, а потом утром в шикарной пижаме повторить движения, неужели не проснется?.. У меня сыну 8, зарядка с его 3 лет, без выходных и отпускных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спорить не буду, но если бы я своего не "сподвигала на подвиги" с раннего возраста, очень и очень вероятно, что сейчас он был бы именно таким. Дело расстановки приоритетов, начинается от родителей. От дальнейшего обсуждения отклоняюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такие люди. И им очень плохо. когда их подгоняют. Я - метеор. Но у меня в детстве была другая проблема. Я ломала и теряла вещи. Был период. когда сатала больше ломать и разбивать. Меня очень ругали. Я тряслась уже вся. чтобы ничего не разбить, и от этого била и ломала еще чаще. Все просто сыпалось из рук. Замкнутый круг. А главное, положение ужасное. Начинаешь паниковать и только еще хуже.Видимо, нечто подобное происходит с медлительными людьми когда их торопят. У них просто такой ритм жизни. Ускорить невозможно. Можно только принять.У меня муж такой. Ага. Очень неудобно. :) Ты к нему обращаешься. А он молчит в ответ. :) Переспрашиваю. Говорит. - Я же слышал.. Ага. Слышал. Слышит-то он через раз :)) А иногда мне надо убедиться, что он меня услышал. :) А потом он еще и забыть может. :)А вы говорите, ребенок. :) Кстати, мужу я пишу записки на бумаге и накрываю ими его клаву. Потому. что в скайп если писать, он закрывает и забывает. :)) Мне это как-то не мешает. Ну такой вот человек. Я его вообще идеальным считала, пока на форуме не прочла, что неспешность, это изъян. :)Сама я тоже утром до кофе (который муж мне как правило и варит :) с трудом функционирую и торможу. Хотя вроде как электоровеник.- Ты чай будешь?- Молчание.- Тебе чай черный или зеленый?- Буду.- Так какой будешь?- Я думаю..А я честно-честно в этот момент пытаюсь думать быстро-быстро, какой же чай я все-таки хочу. :))Ребенок у меня неспешный. Причем его нельзя даже поторопить, иначе он начинает плакать. До истерик я естественно не доводила. Шут с теми опозданиями, не повод ребенка расстраивать. Так и бредем в его привычном темпе в школу, даже если опаздываем. Ему еще нужно после просыпания посиеть на диване, потом умыться, поесть, потом обязательно еще полежать и только потом одеваться. И да, если я хочу, чтобы он был одет быстро, то я его и одеваю. Потому что он забывает что он делает и сидит с ногой в одной штанине или рассказывает мне свои идеи. Так вот и общаюсь заодно. А укладывать сейчас стараюсь в 8. Иначе в 7 тяжело поднять.Еще вспомнила. У меня есть медлительная приятельница. Она жаловалась, что в детстве страдала от того, что ее все время куда-то толкали, тащили и все время подгоняли. Она и осталась неспешной. Жить и функционировать ей это нисколько не мешает[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой режим. Если мне надо на учебу на 9 + собрать 2-х детей (муж допустим отсыпается), то встаю в 5-40, в 6 если не надо волосы мыть и сушить, даже если легла в 4, в 6 встаю.Пью кофе, умываюсь, одеваюсь, завтрак готовлю свой, иногда и Саввин, крашусь. В 7 буже Савву. С этого времени занмаюсь только десткими сборами. В 7-10 бужу Мику. Дальши ех одеваю. кормлю, причесываю, складываю Савве еду на день в школу. К 8-02 мы должны быть в школе. Потому выходим в 7-45 или в 7-50. Мдти до школы мне одной - минуту. Дети идут 10 минут.Потом с Микой на машину, завожу ее в сад и с горем попалам успеваю в свой универ на 8-50. :) По хорошему надо вставать еще минут на 10 раньше. :)Если мне не надо на учебу, то встаю в 7, не чешусь, не крашусь, иногда даже кофе не пью :) Сразу поднимаю старшего. На 8 отвожу его в школу, потом занимаюсь младшей. В 9 она в садике, я заезжаю за кофе к кафе и в 9-30 где-то я свободна. Итого, на сборы таки уходит 2.5-3 часа. Зато без нервов.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не.. Мой старший просто разрыдается без объяснений.. От одной музыки уже разрыдается.Ну не выдерживает его нервная система столько стресса по утрам.Мало того, что подъем, так еще и оркестр с зарядкой..Мика, более шустрая, но и она на попытки бодреньких подъемов начинает рыдать.. Она, впрочем, если не выспалась и без музыки будет орать и плакать.. Какие уж тут веселые подъемы. Ей бы у мамы на плече еще вздремнуть... :)Да вы сами представьте, с утра и на зарядку.. Это противоестественно. :) Я когда спортом занималась, нам тренер говорил, что все эти зарядки по просыпу - дурное дело. Организм должен проснуться. а потом заниматься спортом. А на просып часа 2 уходит. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...