Ребенок - тормоз и истерик.... запуталась (длинно)

203 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я свою до самого замужества опекала - помню ,как меня моя бабушка жалела и всегда говорила "Еще успеет в своей жизни наработаться " , за что я ей очень благодарна , и свою старалась холить-нежить как можно дольше , ощущения счастья и защищенности гораздо важнее ,ИМХО, всяких разных полезных навыков , которые , кстати ,все равно появляются ,только не из под палки , а по собственному желанию.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно нормальный ребенок извините, но проблемы у Вас в головеа истерики и проблемы по утрам - из-за Вашего неумения организоваться![+sign]только наши мужчины смеются над женщиной за рулем, проезжая мимо в трамвае :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь можно почитать и о том, что дети в год знают таблицу умножения)))() -[+sign]только наши мужчины смеются над женщиной за рулем, проезжая мимо в трамвае :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня так же растили. И что? Нормально все, делаю все, что нужно. О родителях забочусь ,готовлю им, убираю, когда нужно. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Большинство детей, когда их начинают подгонять, тормозят еще больше. Особенно, когда информация идет сплошным потоком: "Вставайумывайсяидикушатьтычтоещезубынепочистилаидиодевайсяданесидитысэтимиколготкамидсколькоможнокакменяэтодосталогдетвойрюкзактыпиджакоделаиплатокнезабыдьитд". Будете спокойно, лучше без лишних слов, помогать - облегчите жизнь себе и своему ребенку :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... таких квалифицированных докторов всего 3 в Украине+ о цене надо спрашивать его по телефону, если не устраивает просить о скидке, можно договориться :) [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я о том же , всему научилась незаметно ( я ж не в вакууме жила ) , благодарна бабушке очень , а вот мама моя всегда давила этим самым "надо" , сама своей обязательностью (любимое выражение "через не могу" ) и мне и себе кровь портила , а сейчас сама признает ,что это неправильно было , поэтому внучку вырастила с учетом своих ошибок , и малая никогда никакого давления и прессинга не испытала , прекрасный человечек вырос , и , самое главное , со здоровой нервной системой :)[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Психологу позвонить и изложить проблему+ а он вам скажет с кем приходить)[+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну моя с 6 остается спокойно дома, а кормить надо было с ложки)) у вас опека... хм.. как бы это сказать - не в ту сторону направлена)) лучше бы одели и покормили, а не заставляли переписывать по три страницы, сидя над ней))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

истерики вполне объяснимы ребенок уже знает, что сейчас на нее начнут наезжать, но перебороть себя, что-то с собой сделать она реально не может! вот и истерика, я сама при таких ощущениях чувствую себя не лучшим образом[+sign]только наши мужчины смеются над женщиной за рулем, проезжая мимо в трамвае :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветую из своего опыта Начну с того, что у меня муж такой-тормоз. Утром встает на час раньше меня и все равно опаздывает, откроет холодильник и смотрит в него 5 минут. Пока идет в туалет, я за это время завтрак успеваю сделать, так это без бритья и умывания, серьезно туалет и мытье рук, занимает 15 минут, бритье-это значит на пол часа ванна занята и отец его такой же. Ну вот так включается утром. Так что это не отклонения, особенности человека. Но взрослого уже не исправишь.Сын у меня такой же, утром тормозит+всегда последний все делает. Для того, чтоб он быстро вставал, я использую нашу собаку, она мертвого поднимет, теперь мы встаем без истерик. Я ему поручила кормить собаку, расчесывать, поэтому он встает и несется ее кормить, ведь собаку он любит, как же она голодная будет. Также помогает расписание, причем жесткое, все расписано по минутам, не успел, значит мультфильмы позже и меньше смотрим. Он встает, сверяется с расписанием и старается все быстрее делать. Также мы ходим на плаванье и собираемся на футбол, спорт тоже дисциплинирует.Главное все делать спокойно и принять ребенка таким какой он есть, не переделывайте личность под себя, все мы разное, в жизни быстрота не всегда нужна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ложится в 21-00? а реально засыпает во сколько? может она до полуночи крутится-вертится, ей не спитсяЯ бы.... подключила какой-то спорт, или активные прогулки, или велик, чтобы ребенок засыпал в 21-00, а то и ранее. На саму учебу пока бы ставки не делала, главное втянуться в режим.Может будите ее на час раньше? Кстати, на сколько далеко школа от дома?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это идея, спасибо. У нас правда собаки нет, но есть кошки и рыбки Рыбок она сама кормит по вечерам, надо поручить ей кормить кошек по утрам - может, охотнее будет вставать, потому что кошки голодные останутся :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Засыпает практически сразу, иногда до 22.00 максимум Спорт есть, бассейн 3 раза в неделю - кстати, ей очень нравится. Школа в 10 минутах езды, бужу в 7 утра, реально встает в 7.15, в 7.50 выезжаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может не кормите ее утром? дайте стакан воды для того, чтоб ЖКТ заработал.а потом банан какой-то.Мой ребенок тоже не чистит зубы, орать это не метод, рассказываю что он портит свои зубы, а денег на лечение у меня может и не быть. Да я и сама в детстве не чистила, не расчесывалась, у меня всю жизнь короткие стрижки, меньше гемора родителям было.В общем так, упростите максимально сборы, простой завтрак, простая одежда, все по-простому. Сделала - хорошо, не сделала - не психуйте и не повторяйте по 20 раз. И сами успокойтесь, не все дети, да и не все взрослые организованные, это природа против нее не попрешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы, главное, не нервничайте) а зачем так рано выезжать, у них уроки в 8 начинаются? поднимайте в 7-30, выезжйте в 8... тем более , если на машине - бутер она в машине уже может съесть на завтрак...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мы потом к 9 на работу едем с мужем, как раз впритык успеваем завезти в школу и по пробкам успеть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постарайтесь построить Ваше утро так, чтобы к 7-15 Вы были уже практически собраны тогда у Вас будет время ей помочь и Вы не будете нервничать из-за того, что сами не успеете собраться!я просто по себе помню, когда сидишь рисуешь глаз и прислушиваешься течет вода в ванной или нет)) ага, не течет, все бросаешь, идешь в ванную! чудо досыпает над раковиной))) может один раз получится сказать спокойно, но второй раз будет 100% на повышенных тонах!ура, умылись! накрыла стол, посадила завтракать, сама пошла одеваться. Натягиваешь колготы и слушаешь стучит ли ложка по тарелке! в кухне тишина - досыпает над тарелкой))) колготы натянуты только до половины... шагом гейши бежишь на кухню! первый раз говоришь спокойно, на второй - опять срыв...планируйте свое утро так, чтобы Вы были всегда возле ребенка! она в ванной - Вы возле ванной (утюжите блузку, укладываете волосы, делаете что угодно, но рядом с ней!), она завтракает - Вы на кухне и т.д.и Вы будете намного меньше нервничать, если будете сами уже собраны! мужа нужно строить!!! мой тоже умылся, кофе попил, в штаны впрыгнул и готов! и начинается "давайте быстрее!", "сколько можно копаться!" и т.д., я после этих слов готова порвать всех вокруг! тем более, что я совсем не копуха, просто у меня утром дел намного больше, чем у него![+sign]только наши мужчины смеются над женщиной за рулем, проезжая мимо в трамвае :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стыдно ((( Но трудно себя держать в руках иногда. И на меня мать все детство кричала и ломала под себя - сюда не ходи, а вот туда - ходи (это я так в музыкалку 7 лет от звонка до звонка ходила, потому что мама считала, что у ребенка ДОЛЖНО быть музыкальное образование), это ешь, это пей, это одевай, я лучше знаю, как тебе одеваться. Сколько давала себе зарок, что никогда не буду так поступать со своим ребенком, а со стыдом замечаю, что делаю так же - срываюсь на крик и ломаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже своего младшего, ему 6, постоянно утром подгоняю но и помогаю тоже, пополам так сказать, воспринимаю , как адаптацию к школе, кризис его возраста. Но он старается, я вижу, помогаем ему справится с новыми нагрузками, он вообще у меня не сразу понял, что школа -это не сад, что нужно в школу ходить КАЖДЫЙ день и уроки делать КАЖДЫЙ день, рубашки он до школы никогда не носил, постоянно кричит, что не может с ней справится, я помогаю ему одеться. Не вижу ничего плохого в этом. Подрастет-поймет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100%, все именно так, как Вы пишете :) Над мужем стебусь постоянно по этому поводу, как в том анекдоте - "рот закрыл и пошел", а я собираюсь за двоих. Надо попробовать так сделать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот себя вспоминаю в 7 лет,тоже такая была - с ложкой в руке могла сидеть утром и пялиться в окно 15 минут, и вставала тяжело, но потом как-то это само прошло)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша найбільша помилка - ви намагаєтесь дитину підлаштувати під себе. Вас дратують ті її риси, які є протилежними вашим. От вся ваша проблема. Зрозумійте, що дитина - це не ви в мініатюрі, і вона не має ніяких підстав бути такою ж організованою, моторною і зосередженою, як ви - і все стане на свої місця, а істерики зникнуть. [+sign]В каждой хорошенькой девушке,В каждой застенчивой лапушкеМогут быть где-то упрятаны...лядские гены прабабушки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так тем более, вы должны понимать) / контролируйте себя)
0

Поделиться сообщением