Опубликовано: 13 май 2014 Аннушка пролила масло? Я не пессимист, есличо.Но мне представляется, что мы достигли той стадии, что даже если ни один российский солдат, казак или просто долб""б с оружием уже не будет баламутить народ на Донбассе, после Славянска и Мариуполя народ уже так просто не успокоится. Очень хочу ошибиться, но и про Северо-Восток, и про Одессу я уже очень много слышала и читала "незабудемнепростим", причем с обеих сторон. Мы будем мочить друг друга сами. Без посторонней помощи. И это страшнее всего.Если копнуть еще глубже, то Путин сейчас может сколько угодно призывать к переговорам, может вообще поменять риторику, перестать называть киевскую власть хунтой, признать результаты выборов и хоть на колени стать - Запад ему уже не верит. Потому что не хочет верить. И вот тогда напрашивается вопрос: неужели все это накручивалось именно для того, чтобы ввести санкции третьей степени против России, снять их с Ирака, и тогда Зап.Европа смогла бы спрыгнуть с российской газовой иглы в пользу более дешевых поставок с Ближнего Востока и, возможно, из США? А мы - только кусочек сыра в этой мышеловке?Я человек прозападный, но у меня нет ни малейших иллюзий по поводу мотивации тех, кто принимает решения на самых высоких уровнях. Хотя, если честно, это меня волнует меньше, чем то, о чем я написала вначале. Враг моего врага - мой друг. Девочки, миленькие, давайте оставаться людьми. Давайте поймем и примем друг друга. Давайте согласимся, что СМИ - это зло, что они создают несчастных, озлобленных, оболваненных людей и что эти люди - мы сами. Нет монстров по ту сторону баррикад. Есть зеркало. Очень, очень, очень важно сейчас не сделать из Донбасса нашу Чечню. Пусть там народ пассивный, пусть про-советский - ну так они жили все время, в разных странах такие депрессивные регионы есть. Им нужен спокойный, уверенный, сильный лидер (а не пять штук полевых командиров, которые не могут поделить власть), который им скажет, что делать, заставит себя уважать и создаст хотя бы иллюзию того, что о них заботятся и их слышат. Другой вопрос, что слышать особо нечего, поскольку никаких внятных требований никто не выдвигал, но тогда лидер должен быть со своей простой и понятной программой. Я думаю, они вполне могли бы принять Порошенко, если тот публично и много будет говорить с ними.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Нет, несёт осторожно. Аннушка стала старше и понимает свою ответственность перед людьми.Как и положено в развитом обществе.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 "Запад ему уже не верит. Потому что не хочет верить." А надо было поверить? Зачем же тогда Путин разрешил проводить "референдум" для жителей Донбасса и Луганска, если он "как бы" не поддерживает его? Не говоря уже о том, что такой референдум не законен ни по Закону Украины, ни России.И я вас прошу, не надо вот этих "мы просто наживка, ааа, мы пешки в большое гоеполитической игре, ааа". Естественно у всех есть свои интересы. Но Украину-банкрот, Украину-зону боевых действий, источник беженцев и бандитов прямо у границы ЕС, тоже, никому не хочется под боком иметь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Они уже не принимают Порошенко. А в остальном + это близко к правде. Хотя правду нам смертным знать не дано :((( Я уже давно форум призываю задуматься. Восток действительно сейчас очень агрессивно настроен против нынешней власти. Там действительно живут люди, а не нелюди. Они, как и мы не хотят войны, но еще больше не хотят нынешней власти. И нам действительно нужно понять друг друга и попытаться остаться в одной стране, договорится, а не направлять туда войска. :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Запад не верит Путину. А Путин не верит Западу. Потому что врут - и те, и другие. И - да! - нам бы всем это понять и перестать позволять собой манипулировать и стравливать: и Путину, и Западу.В общем - полностью Вас поддерживаю, давайте! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 А какой власти они хотят? Януковича вернуть?Или к Путину переметнуться хотят? Так никто не держит! Будут выборы-- будем выбирать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Я думаю да, перелом случился. Хотелось бы верить в то Вы пишите, что будет такой кандидат и будет говорить, а люди прислушаются. Но я в это не верю.С Чечнёй я бы Луганскую и Донецкую область (а это не Донбасс) и рядом ставила, в Чечне жила прекрасная, уникальная нация, главная проблема которой это земля богатая ресурсами и сосед-выродок, а мы имеем людей без роду, без племени, без родины, которых заклинило на одной точке эволюции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Наверно, стоит уточнить. Я менее всего апологет Путина. Он играет в свою игру, Запад - в свою. Но он тут уже увяз по маманегорюй. Либо вводить войска - и получить от Запада по полной программе, вплоть до НАТОвского участия. Либо откреститься от любовно взрощенных донецких народных республиканцев и конкретно подорвать свой рейтинг, потому как "русские на войне своих не бросают" (с), а наоборот, подбирают вместе с территорией.В его интересах как раз оставить ДНР в виде Приднестровья-Абхазии, т.е. как непризнанную автономию, а еще лучше - как горячую точку в составе Украины и постоянно раздрачивать ее для давления на Киев. Но они же там в ДНР народ обидчивый, не захочет их принять Россия, кто знает, в какую сторону обернутся.Что касается зоны боевых действий у границ ЕС - не стоит забывать, что это еще и границы НАТО. Украина пока что буферная зона и у НАТО нет оснований участвовать в конфликте. Но если, не дай Бог, военные действия переместятся западнее, то тут парням будет возможность поразмяться, к тому же на чужой территории. Думаю, это очень крайний сценарий, нам отвалили немало бабла и надеются (хаха) получить его назад, но я бы его со счетов не сбрасывала.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 что значит "не хотят", через 2 недели выборы, выбирайте власть, которую хотите, им обещали децентарлизацию с правом выбора многих назначаемых должностей, и все не так. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Не надо войска.Ни в коем случае. Пусть делают что хотят, лишь бы были целые и здоровые. Помните? Две женщины пришли на суд делить одного ребёнка. Судья подумал и сказал женщинам тянуть ребёнка в разные стороны. Кто победит- той и ребёнок...Откуда эта история? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Хотелось бы в это верить. После Одессы - верю. После Мариуполя - не знаю.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 притча о Соломоне () [+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 ИМХО. Из Донбасса не получится Чечня Там не кому сопротивляться с таким упорством, как чеченцы. И лидеров нет, как Дудаев или Басаев. Задавят по-тихому и все. Если наша власть позволит. А оно все к тому идет к сожалению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Всё будет хорошо. Верю в умных, сильных и гуманных людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Так смысл этой притчи какой? Та, чей ребенок, сказала, что не нужно его рубить пополам. Пусть достанеться другой.+ А к нашей ситуации можно применить так. Кто не желает зла, тот и больше любит. А наше правительство туда войска. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Они не хотят майдан и переворотов. Думаю, что если спросить у них, хотели бы они вернуть всё так как было до майдана, то большая часть скажет Да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 А что у них лично изменилось (кроме бегства божественного)? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 моё мнение - да. В тот момент, когда наши простигоспади правители сразу же, заняв опустевшее креслице, не заявили о своей готовности услышать Юго-Восток. Я знаю массу людей, живущих в Луганске, Донецке, Мариуполе. Я понимаю чего они бояться. Мы перешли рубикон. Я вообще не представляю как все это можно успокоить. Не помогут выборы уже:( к моему глубочайшему сожалению[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 спрашивали уже - ни мычат, ни телятся. "Нас не слышат" ответ на все вопросы( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 а надо было денег и водки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Если так судить, то пусть отсоединяются. Они же без роду и племени. + Зачем туда вводить войска, губить жизни своего населения. Пусть уходят раз хотят. Зачем за такими плохими скучать ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 не заявили о своей готовности услышать Юго-Восток. (с) А ЮВ имел что сказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Как что? Всё, строй изменился, настроения в массах, + экономическая составляющая поменялась кардинально, доллар, газ, закрытие контрактов с Россией ну и по списку дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Не войсками. Это точно. Как, это уже к дипломатам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Пусть уходят, кто ж их держит? Раз им милей чужая сторона, пусть идут туда и там найдут свою Родину. Так ведь не хотят почему то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах