Ну почитала про "ротожопство". И смысл?

196 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну почитала про "ротожопство". И смысл? Скромность - главное украшение девушки. Если нет других. Смысл экономить, не покупать, не ходить в кафешки, не подымать себе настроение всякими мелочами, не баловать детей и потом быть похороненой в грубо отесаном сосновом гробу в лесу - шоб не платить лишнее? Я понимаю - денег нет и нет возможности их заработать. А с другой стороны - не понимаю, потому что имея, допустим, время вполне реально найти место подзаработать пару копеек. Думаю, даже в кризис. Я тоже вполне так среднего достатка, может даже ниже немного, но как-то выкручиваемся на все. И кофе попить в кафешке, и красоту навести и стены покрасить. Иначе какой смысл - жизнь ведь для любви и удовольсьвие. Да, оно все в магазинах не продается, но некоторые вещи делают каждый день намного приятнее, подымают настроение, а настроение - это же главное, что мы дарим друг другу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого свои приоритеты и цели кто-то может ходить в простой и скромной одежде и 2 раза в год ездить отдыхать семьей, а кому-то нужны туфли обязательно за 3000 и при этом никуда дальше Бердянска люди не выезжают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Темку где подзаработать тоже заводили. Всем сейчас интересно, кто-то просто придумать сам не может. А в общем, живи по средствам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот век - век потребительства. Не только товаров, услуг, но и того, что нам дано природой Это все нужно беречь и ценить. В любое время.Я не хочу быть заложницей товаров, марок, брендов. И не хочу чтобы мои дети ими были. Поэтому полностью разделяю ТЗ автора той темы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я об этом писала, но вы не забывайте о многих вещах+ Экономить легко когда есть свое жилье, когда полон холодильник, когда вещей достаточно и вдруг не случается, а даже если случается, то покрывается тем, что отложено. Насчет подработок тут знаете очень тонкий вопрос. Пару лет назад ликарские темы пестрили словами "лентяи, овощи " и так далее. Но пару лет назад не было того, что мы имеем сейчас, и говоритть да фигня вопрос найти подработку это всеравно что говорить об экономии с полным желудком и сытыми детками. А так да, согласна, если есть за то и есть что отложить, отказывать себе в чашке кофе? но опять таки-это выбор каждого, каждый из нас делает его по своему.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я наоборот прочитала и сделала выводы, что я живу как-то не так Заказала 5 балетки и наверное 6 джинсы ребенку. Пусть балетки 25 доларов с 80% скидкой, но не нужно столько балеток мне. Так же как и трое джинсов хватит дочке с головой.Сделала выводы - лучше сэкономленные деньги в кубышку складывать. Не было бы такой политической ситуации - можно и ротожопством заниматься и покупать хоть 20 пар балеток, а так...Надо пересмотреть траты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысл совсем не в экономии. В крайнем случае я термин "ротожопство" совсем по-другому понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну прочитали, ну не поняли смысл посыла, ну ничего страшного...))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема немножко о другом))) О другом взгляде на жизнь. Разве там было про "небаловатьдетей"? Нет. Там было о способах баловать))) Я вообще то кафешечная душонка, очень приветствую это дело, люблю, умею и имею соратников с которыми)))Но вот пришла к тому, что утром кофе можно не каждый день, я лучше по свежему воздуху пройдусь, на цветы и небо полюбуюсь, заряд от солнца и свежего воздуха получу. А кофе пойду пить, обязательно. Но не каждый день в Кофехаус ( условно), а раз в десять дней или даже в месяц, но в красивое и недемократичное место))))Ну, лично я так вижу призыв автора не ротожопствовать)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смысл в том, что нас могут радовать и поднимать настроение совершенно другие вещи, чем стопятидесятая шмотка или помадаи дело вообще не в экономиикогда людям приходится реально экономить, они и так не будут сгребать все что не нужно в магазинах, им просто не на что будетречь как раз о людях с хорошим достатком, и о том, как этим достатком распоряжаться более разумно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В вашей теме все прекрасно, кроме слова "выкручиваемся". Некоторые живут в гармонии с собой и своими расходами, предпочитают не выкручиваться, а просто жить. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сказала, живи как хочется Кому-то удобней жить по средствам, кому - сегодняшним днем.Каждый имеет право жить, как ему хочется. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне показалось, тема вообще не об экономии, а о другом: важно не пересекать черту между насыщением и пресыщением. потому как излишества таки не приносят ни пользы, ни удовольствия. А насыщаться можно любыми приятностями, которые радуют, и которые доступны. [+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я как-то месяц пиво не пила потом попробовала -матушки, вкусно-то как! бутылку пива минут 40 пила, наслаждалась :)))красную рыбу месяца полтора не покупала. купили, засолили. 2,5 кг за неделю токо свЫснуло. и так же вкусно, просто рай на языке :))[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скромность - главное украшение девушки. Если нет других. - з цим твердженням в корні не згідна, абсолютний маркетинг. Скромність - справжня, внутрішня, а не показова, кокетлива, а також поміркованість - це головні прикраси людини. Як на мене. І для мене мабуть настане страшний день, коли сенс мого життя зведеться до покупок та нових шпалер. Так, це приносить задоволення. Але воно таке хвилинне, плинне, що я хочу навчитися взагалі рівнодушно ставитися до покупок. Не в тому щастя.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще та тема очень перлистая получилась, остренькая: купила в Маку ріжок своїм, так так дякували, неначе я їм стіл накрила на 12 персон! Ну і їсти по потребі, а не тоді, коли робити нічогоВчера хотела малому зайти носки купить - муж чуть подножку не поставил Честно говоря, я еще не на том духовном уровне, чтобы радоваться просто солнцу...беременность нынче дорогая в обслуживании :) экономней выполнять программу "счастливое детство" Это так, по быстрому, навскидку из яркого)))))))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вооот)))) А если не секситься месяц, а потом да, то вообще - мама шо будет!))))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня смысл той темы в том, чтобы понять себя. Действительно ли приобретение какой-то вещи (посиделки в кафе или что-то такое) делают меня счастливее и спокойнее. И если нет, то не стоит ли мне посмотреть в другую сторону в поисках спокойствия и гармонии ). Потому, что я, как в анекдоте: "елочные игрушки бракованные, не радуют" и если мне попадаются такие "бракованные" игрушки, то, даже, если до этого было все нормально, то потом хуже ))А т.н. "ротожопие" - это просто привычка и как она вырабатывается я прекрасно и очень наглядно наблюдаю у своего ребенка, т.к. дети очень прозрачные и все их поступки и действия читаются как 2+2: человек (мой ребенок) идет в магазин и ему там обязательно нужно что-то купить, т.к. это все-таки магазин ). Хоть что. Пошли в супермаркет за хлебом-молоком, но там же еще так много всего )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я недавно дізналася, що люди беруть в борг на відпустку. так нахєр мені така відпустка, щоб потім її відкашлювати ще кілька місяців! Я краще просто візьму відпустку і побуду вдома, посплю подовше, в крайньому випадку. Нащо таке море?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ах, подниму-как я себе настроение и порадую, куплю 101-ю цацку [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это давно такое. я этого не понимаю и кредиты на ремонт -вот не понимаю. заработали немножечко -сделали ремонт.а кредиты на мобильный -вообще выше моего понимания. нет денег -купи самый простой. есть деньги -можешь выеживаться.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знамо шо будет - следующий ребенок :))) плавали, знаем.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Он подножку поставил не из-за носков, а из-за того, что Спортмастер российский ))). Носки в Смике купили )) ты где? *очень робко и стесняясь*[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением