Кулич и яйца - языческая традиция.

212 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну и бред! Вы у любого фермера спросите, что едят современные свинки на ферме. Определенно, не человеческие экскременты. И вообще, это животное ест практически то же, что и человек. Но ведь во времена написания Ветхого Завета свинки были дикими, в основном. Паразитов в них много было. Поэтому, видя, что народ болеет, употребляя в пищу свинину, ее и запретили... а уж кто это сделал - сам Господь или умные священники - не важно. А вот коровьего бешенства тогда не было, поэтому говядину можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому как В Индии говядины низя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что каждый мыслящий человек сделает свой выбор сам автор делится информацией и своими размышления, другое дело, как её воспринимают.Всем советую прочесть роман Мориса Дрюона «Александр Великий, или книга о Боге», создатели фильма "Дух времени" наверняка сначала прочли это произведение.я думаю, что религия - это способ манипулирования массами, но с другой стороны, толпу нужно удерживать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делиться можно по-разному Тут же - явные признаки троллинга, тем более, что он исходит от анонима (попробуйте поинтересоваться кто такая "пасха").На форумах такое поведение - моветон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрим :-) Пока и эта тема не раскрыта. О свинине разговор пошёл, а вот о кроликах и индюках высказываются мало (по закону и их есть нельзя). ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно подумать вашу бабушку в церкви священник этому научил :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что, только вино? А это о чём: "и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое".(Второзаконие 14:26)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут ещё про сикеру забыли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я проверила :) НИКТО не выползает!!! брехня это :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё как признают, только Мессией Его не считают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как не объясняется? Где запрет - там и объяснение.Бытие, 9 глава.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не адвентистка и не отношусь к прочим -истам. См. выше. А что, люди просто так не могут изучать Библию, нужно обязательно принадлежать к какой-то организации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) Ошибаетесь. Подобную тему открыла впервые. А если и где-то в таких темах, может быть, отвечала, то не анонимно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в послании к Евреям написано чтобы мы слушались пастырей-написано четко и ясно. перечитайте это место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что пугаться то? если у вас есть дите, то общается с вами. Точно так же и мы должны иметь общение с Богом, Он же наш Небесный Отец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щаз...вам расскажут....что у вас не правильная кола :-)) или свинина....или еще чего.....не додержали.... :-)))спасибо за тест :-)))) вы таки решились на это :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если пастырь не прав, то что? Быть, как стадо? Нет уж, нужно слушать то, что не расходится с Библию, да даже из Библии некоторые вырывают отрывки и трактуют, как хотят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас здесь несколько человек, насколько я поняла :), это радует, что люди изучают Библию а не просто поддаются общим правилам и толпе. Я тоже, например, не отношусь ни к какой церкви :), так что?Почему думающий человек должен куда-то относиться? Если он делится своими знаниями, которые отличаются от того, к чему вы привыкли, его сразу клеймят адвентистом или еще каким-нибудь -истом. Хотя, если бы изучали вопрос глубже, увидели, что это далеко не так и наше мирооззрение от них сильно отличается.Что касается троллинга, извините, под своим ником писать не буду, хотя имею его здесь очень давно. Но не буду, потому что народ неадекватно воспринимает - уже не в первой теме.Я читала все ваши ссылки, никакой информации они не несут. Изучаем только Библию и ссылаемся только на нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умничка +5!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пастырь- обычный человек, который подвластен искушениям.Поэтому не нужно ставить его на место Бога. такое мое мнение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему мы должны что-то рассказывать ? Мы здесь собираем ссылки, противоположные точки зрения. Никто ни на чем не настаивает поэтому радостно предвкушать , что ,,расскажут,, - не нужно.:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вам Библия:" Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?" А Вы спрятали лицо свое. Значит не уверены в правоте?[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так проверку свинина выдержала :-)) так что.....не верь всему, что есть в инете :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"то не поднимаешь ли лица?".....ой, да ладно вам.... это можно истолковать...как угодно :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тут же все толкуют Библию как угодно...разве нет? А Вы бы как это место истолковали?[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением