Опубликовано: 19 апр 2009 Да, сама с усами :))))) И труды "усатых" читаю, которые многие годы жизни посвятили изучению важных вопросов в Библии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 Ну, не совсем монолог. Все же знают, что Библия - это Слово Бога, т.е. Он говорит с нами через Библию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 вот еще нашла о свинине : Сегодня я хочу обратить ваше внимание на медицинские аспекты запрета свинины.Как известно, свинья является самым алчным и нечистоплотным животным, пожирающим все грязное, в том числе и человеческие экскременты. Воздерживаясь от употребления в пищу ее мяса, мы проявляем заботу о собственном здоровье.Японскими учеными доказано, что в этом мясе содержится повышенное количество мочевины и гормонов, и употребление его в пищу ускоряет старение человеческого организма. Американские биохимики обнаружили в свинине сианделин — вещество, оказывающее стимулирующее действие на процесс старения клетки.Английские исследователи утверждают, что свиной жир является тугоплавким, и использовать его в пережаренном виде нежелательно, так как при воздействии на него высоких температур образуются хиламины и другие продукты распада, способствующие развитию раковой клетки.Кроме того, многими учеными доказано, что в свинине содержится огромное количество холестерина, способствующего развитию атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.Американский биолог Бенжамин Райдер сделал своеобразное открытие — он обнаружил, что у свиньи ускорен обмен веществ, а также имеет место повышенный синтез адреналина и других биологически активных элементов, в связи с чем он не рекомендует употреблять в пищу мясо этого животного.Поскольку свинья питается всевозможными отходами, включая человеческие экскременты, она является резервуаром вредных микроорганизмов и паразитов, и может служить источником многих опасных заболеваний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 а я не говорю о здании, а о видимой организационной структуре. Церковь - тело Христово, и только Бог видит, кто член этого Тела. Можно быть членом видимой церкви, но не быть членом тела Христа, а можно наоборот.Я не пренадлежу на данный момент к видимой церкви по определённым причинам, я в поиске. Да, я хотела бы быть в истинной церкви, общаться с единомышленниками, но пока во многих церквях встречаю расхождения с Библией, фанатизм и подчинение лидерам (пасторам) больше, чем Богу. Если есть настоящая церковь, то, верю, что Бог приведёт меня туда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 я так про священника и не поняла... Вы там были или нет? + Вы поймите, что Пасха для верующих - это праздник веры. ИХ веры, понимаете?веры их родителей, прародителей, веры той церкви, куда они ходят.мне очень хочется верить в то, что Ваше появление в такой светлый день с Вашими же измышлениями и пониманиями Библии и трудов "усатых", а также научными исследованиями о видах мяса и что кому можно есть - это просто напросто совпадение во времени, а не попытка научить верующих как им нужно верить и что им можно в их вере, и что - нельзя. Вы же не мессия, в конце концов, и не священник...потому что мне, как верующему человеку, читать все это было неприятно...извините. [+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 Вам неприятно? Извините, никого не хотела обидеть. Это задевает чувства верующих? А меня удивляют размышления о христианской вере форумчанок при том, что они не обращаются к первоисточнику. Это Вам не кажется странным? Вроде ж почти все умные, взросл К тому же здесь каждый имеет право в топе выкладывать информацию в любое время и высказывать своё мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 Иудеи не признают существования Исуса вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 Стоп, давайте так -Песах -праздник освобождения для вас равен -неравен христианской Пасхе?В том числе относительно даты празднования? Если неравен и Вы празднуете Песах, то Песах закончился 16 апреля по общепринятому календарю, начинается он вечером 14 ниссана(меня удивило название месяца в Вашем посте выше). Отпразновали, как должно.Что касается имен Творца их несколько. Я не скрываю что я иудейка, нет ничего плохого в том, что кто то родился евреем или неевреем, на то воля Творца. Заодно, поскольку Вашу систему религиозных взглядов я понять не могу, остальным могу сказать, что проповедовать иудаизм, призывать кого то из неевреев присоединиться(в том числе и празновать Песах как должно его праздновать евреям) -прямо запрещено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 Кролик -некошерное животное. Его мясо нельзя есть евреям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 По первой Вашей фразе -главное, евреи соблюдают Тору за большее они не брались, и так достаточно. Неплохо уточнить какие книги Вы подразумеваете под Библией. Кстати,неевреи не должны соблюдать законы субботы и могут работать(во всяком случае это их личный выбор за который они и отвечают).По второй -уж или иудей или язычник, одновременно это невозможно, поскольку уже первой заповеди противоречит -дальше некуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 Песах закончился (по Библии :)) не 16 апреля, а 18 апреля Я не скрываю, что я не иудейка, так что? Я не проповедую иудаизм, откуда вы это взяли? Просто иудеи по-другому трактуют Библию, и по-другому считают :), вот и все. Здесь главное очень внимательно читать Библию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 Личного общения??????? Не пугайте нас........ я впечатлительная.......*сидит в шоке* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 вот что Римлянам 2:10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-- первых, Иудею, [потом] и Еллину! Римлянам 2:11 Ибо нет лицеприятия у Бога.Галl 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Галl 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. В Библии ясть два понятия - народа Бога (Израиль) и нации (язычники). Евреи - это только одно из 12 колен Израиля, но им выпало беречь Слово Бога. Куда подевались остальный 11 колен Израиля, это вопрос отдельный (и, кстати, известный тем, кто изучает этот вопрос серьезно, есть документы, есть интересные работы на эту тему). Праздновать Пейсах можно обрезанным евреям и обрезанному в сердце народу тем, кто верит в Слово Бога. С приходом Мессии, сына Бога во плоти, и после принесения Его в жертву за все человечество, Он получил власть над грехом всего человечества. Он также оставил обновленное учение, суть которого в том, что Закон (Тора) должен быть не в книге написан, а написан на плотяных таблицах людских сердец. Именно поэтому он говорил - ненавидишь - значит убиваешь; преступление в сердце - уже есть преступление. Так же теперь люди поклоняются в своих сердцах, а не" в храме на горе". Он стал верховным Пастырем и теперь Он доступен напрямую, через молитву и посредством Духа Святого. Это и была суть учения - привить Тору в умы и сердца. У него было 12 апостолов - учеников, задача которых была идти и проповедовать Слово Бога по всему миру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 гадание по книге перемен..... :-))) говорит? вы уверены.....что он вам отвечает?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 я читаю и цитирую только Библию а вы? Дайте мне ссылки из Библии, что не евреи не должны соблюдать субботы и пр., о чем вы написали. Вы считаете, что Библия написана исключительно для евреев? :). Вы слышали про колена дома Израиля и что такое понятие Израиль? (я имею ввиду не страну :).Еще раз повторяю именно для вас, про иудаизм я здесь не пишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 Вот Вам первоисточник: "Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. " Эти слова Христа уже ничего не значат? [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 Этоа книга - сплошная казуистика и не выдерживает никакой серьезной критики.[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 Хорошо, будем анализировать. Если все ужасы, которые описаны здесь, правда, то все страны, в которых свинина входит в национальную кухню, должны были бы отставать от Израиля в плане долголетия. Да, Израиль находится на шестом месте в мире по долголетию, но во многом это связано с тем, что в этой стране очень развита медицина: на каждые 1.000 человек в Израиле приходится 3,5 врача. По продолжительности жизни Израиль занимает 13-е место в мире, уступая таким странам как Андорра, Япония, Сингапур, Австралия, Канада, Франция, Швеция, Швейцария. И что мы видим? Свинина входит в национальные блюда Швейцарии, Франции. Канада один из крупнейших экспортеров свинины. Швеция и Исландцы также употребляют свинину. Так что это по крайней мере не смертельно, и не оказывает решающего влияния на долголетие, как, например, уровень жизни и качество медицинской помощи. :)Во-первых, всегда надо осмотрительно относится к словам "кем-то доказано", особенно если само доказательство не представлено. Дело в том, что результаты экспериментов можно по разному интерпретировать. Поэтому в результатах экспериментов обычно идут сравнительные характеристики с другим мясом. Насчет старения, то тут может помочь только статистика, я беглый анализ уже проводил. Насчет холестирина, то тут свинина очень уступает сырам. И опять же, сыры полулярны в Швейцарии и это совсем не укорачивает жизни швейцарцев. А то что может стать источником заболеваний, так многое что может стать источником заболеваний. Например, куры (птичий грипп). Так что не все однозначно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 :)))) tochno! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 Вот не надоело вам тролингом заниматься? подозреваю что это вы писали под ником "а вы читали Библию", теперь вот "пасхой" обозвались.Если это так, то читали ли вы текст, ссылку на который я вам дал?Своими постами вы мне бородатый анекдот напомнили."Привели извращенца к психиатру на проверку.Врач говорит - я буду фигуры вам показывать, а вы отвечайте, какие мысли они у вас вызывают.Показывает круг - о чём думаете? Пациент: о сексе!Показывает квадрат. Пациент: о сексе!!Показывает треугольник. Ну а теперь о чём? Пациент: о сексе!!!Врач не выдерживает: да вы просто маньяк!Пациент: это вы - маньяк! Всякие непристойности мне тут показываете!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 Если вы - адвентистка, то так и скажите. Все эти пассажи о свинине и вине - уж очень адвентистские заморочки напоминают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 Ну да, сейчас нам еще о соблюдении субботы расскажут. :) Или это будет в следующей теме? ;) [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 ага а в говядине прионы- коровье бешенство, болезнь Альцгеймера........((((( жить вообще вредно- можно умереть.....а вы не знали? / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 Где это украинская свинья в своем загончике находит человеческие экскременты? 8-о Разве только, если она живет в уборной... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2009 А где происходит действие Старого завета? + Девушки, ну подумайте сами, без Библии, это же Палестина! Жители (в том числе и евреи) кочуют, в основном. Как при такой жизни разводить свиней? Это же не лошади... А кочевать они, может, и могут, но с трудом, с трудом... Там же встречаем ссылки на наличие диких свинок. Но свинина, в отличие от говядины, жирная, завялить ее трудно. Холодильников нет, не придумано еще. Поэтому травануться свининой - очень даже просто. А еще у свиней, зайцев, морских жителей гораздо больше паразитов, чем у коровы, например. И заразиться ими в тогдашних условиях было очень просто. Поэтому, конечно же, тот, кто писал Ветхий Завет, просто предостерег своих последователей от употребления опасных продуктов. Так, как здесь, на форуме, предупреждают о колбаске и магазинной курице. Но если вам противна свинина - не ешьте! А кровянка... Вы подержите кровянку на жаре 40 градусов денек... И Писания не надо, сами поймете, откуда запрет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах