Кулич и яйца - языческая традиция.

212 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я ничего не утверждаю :)) Даю ссылки.Каждый сам решает .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это заболевание не так легко выявить. *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда еще одна ссылка http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе, нелегко выявить... При этом повышается до высоких цифр температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот про вино интересно... И как же евреи сок сохраняли в условиях их климата, что бы он не бродил? В трехлитровые банки закатывали :)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-поводу консервированных огурцов- вся консерсированная пища- не самая здоровая, не только огурцы .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы еще Веды старославянские не знаете :)))) [+sign]Думай о хорошем - я могу исполнить(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пoйму- в знакoмых мне истиннo иудейских семьях частo едят кpoльчатину. А из Стаpoгo Завета выхoдит, чтo нельзя? Нo я тoчнo знаю, чтo эти люди из oчень набoжных, сoблюдают все тpадиции. Надo будет спpoсить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот же ж блин теперь каждій раз когда буду есть пасху буду вспоминать... сами знаете о чем:-)))[+sign]Русик, Ирусик, Анютка (15.12.2005) и Лисеныш (7.10.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда то же самое можно сказать о воде, хлебе и т.д. Я думала, что Вы что-то серьёзное дали почитать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне смогу помочь, сама не ем а что конкретно вас интересует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

набожность - еще не все Очень многие иудеи, думая, что соблюдают все заповеди, например, держат прислугу, которая работает у них и по субботам, что противоречит Библии.Очень многие иудеи, кстати, тоже язычники, увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут речь шла о том как праздновать Пасху тут речь шла о том как праздновать Пасху (греческая транслитерация слова Пэсах с языка хибру тех времен). Если мы говорим о праздновании праздника Пэсах, то это есть назначенный БОГОМ ЕГО праздник для Израиля.Что празднует православное христианство я не знаю. Ни время празднования и как праздновать - не соблюдается.Имя Ягошуа (Бог Спасает) есть истинное имя Мессии Израиля (народа Бога). Кто такой Исус Христос (простите, кого покороблю сим замечанием) - я не знаю (Будда, Митра? Кришна?) да мало ли имен у .... Но как-то слишком созвучно с греческим IE - да здравствует Zeus )произносится "зуус") И если все собрать вместе получает Славься Зевс (бог богов в греческой мифологии). А как иначе - Константину первому нужна была универсальная религия для Римской империи, так и получилось хритианство - синтетическая унииверсальная ( так переводится слово католический) религия, ничего общего не имеющая с истинным словом Бога. Погуглите сами, поразмышляйте: Chrestos Mithras, Chrestos Helios, Sol Invicticus. Поищите информации о жизни первого папы римского - императора римской империи Констанитина первого, почитайте его указы, почитайте какая религия была государственной в 325 году. Трудитесь над добычей правды и вашему удивлению не будет границ.Православная религия - есть детеныш католической и ничем не отличается от материнской. Разделение произошло к 900 году или около. Основная причина разделения - власть и деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

to Автор: пасха, вы не изучали вопрос о Заповедях? мой вам совет, поизучайте и сравните, что оставило из заповедей Христианство... Это очень интересный вопрос. Особенно обратите внимание на 2 и 4 Заповеди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что на это Вам сказал Ваш священник? ибо я когда не знаю, как понимать слова из Писания или принимать ли их буквально, спрашиваю у него. аль Вы сами с усами, чтобы и нам тут глаза открыть? () .[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мышление нам только может поменять Тот, Кто Создал нас. и то если мы этого захотим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как насчет личного общения с Богом или Он тоже пытается манипулировать? интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы изучите что такое церковь-это не здание где собираются верующие, а церковь-это тело Христово, а по отдельности член тела Христова. так что пренадлежать к церкви-телу Христа, это не так уж и плохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно можно Это статья из Сборника "Физики тоже шутят".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы лично общаетесь с богом......вау :-))) голос слышите....да? :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молитва- это и есть общение с Богом .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? это же монолог..... :-)) в общении....как минимум двое должно учавствовать :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже больше 10 лет изучаю Библию, и всё больше открываю для себя новое. Изменения с приходом Христа не означает отрицание всего, что повелел исполнять Бог во времена Ветхого завета, т.е. что-то изменилось, а что-то осталось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

монолог, так монолог. :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такая фраза Исуса : "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матфей, 5:17)так что вполне может быть, что верующие сами решили, что в Новом Завете Исус все очистил.Надо было у них ссылку испросить :))
0

Поделиться сообщением