Опубликовано: 18 апр 2009 и инет адаптировали.....а в библии о нем ничего не сказано :-))) ужас правда?....давайте и его запретим :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2009 Зачем? Мы же не в средневековые времена живём, когда людям все источники информации запрещали, а навязывали то, что было удобно папе римскому. Инет - заменитель книг, газет, общение между людьми, нет никакой разницы между ним старыми способами передачи информации, разве что в скорости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2009 навязывали......вот правильное слово...... религию навязывали....навязали.....думаете, что если теперь сказать, что навязанное было неправильным.....это привлечет людей к религии?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2009 Так вы еще хорошо все поизучайте , и поймете , что религия - это способ управления и манипуляций людьми.Умный изучает , а глупый верит . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2009 Сейчас у всех есть выбор и каждый может искать истину. Это прблема не только в нашей стране, но по всему миру. Большинство людей выбирает ту религию, которая доминирующая в его стране или то, во что верят родители. Т.е. человек не делает ВЫБОР, а слепо следует традициям. А потом спрашиваешь, почему ты именно христианин (православный, католик, протестант и т.д), а не иудей, не мусульманин, не кришнаит, не буддист, не индуист, а человек не может ответить. А у нас принято говорить :"Я православный, потому что православье - вера наших предков", хотя вера наших предков - язычество.Так шо отаке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2009 вот тут соглашусь на все 100 ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2009 Согласна с Вами. И сама могу привести с сотню рельных примеров. К сожалению, многие не хотят открыть глаза на то, что ими манипулируют с помощью их веры. А на счёт второй Вашей фразы. Некоторым достаточно только верить, а мне всегда нужны факты. Вот такой я Фома неверующий - "пока не пощупаю, не поверю". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2009 вот вера предков....и отзывается....в куличах и яйцах :-)) да и.....православие......православию рознь....все течет...все меняется......но людям нужны символы....для веры.....путь даже такие :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2009 спасибо, вы не одна, я здесь недавно писала в теме / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2009 а зачем читать толкования? Читайте Библию хотя бы не на русском, уже найдете ошибки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2009 http://likar.info/forum_arch/theme/187412.html вот в теме я писала про языческие праздники :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 ну, если пейсах отпраздновали, то.... творите и дале своих кумиров, мадам. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 до пасхи долго шло понимание этого. но это просто невоспитанно заводит фе-темы в праздники православные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 слава яйцам! :)[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 А ещё есть версия, что поклонение Христу - это поклонение солнцу, так как ещё до возникновения христианства у многих народов, египтян, например, также существовали предания, что дева родила в непорочно зачатии, потом смерть, и воскрешение. Во многих культурах имена воскресших богов разные, но дни смерти и воскрешения совпадают и ещё они удивительно совпадают с днями зимнего солнцестояния. Я ничего не опровергаю и не доказываю, просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 о, ну хорошо хоть открыли тайну своей религиозной принадлежности))) а то мы тут все сплошь и рядом еретики и отступники получились) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 6 месяцев изучения Библиии - это как их год за 5 наших :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 да... я вижу, уже многие тут смотрели фильм ,, Дух времени,, :))))) А не нужно позволять, чтобы тобой руководили земные царькИ при помощи твоей веры.Вот и все .Не нужно также на место Бога ставить пастора той церкви, куда ходишь.Тогда и не будет ,, Кингс Кэпитал,, Христос воскрес ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 А Ви читали Хайнлайна (це - фантастика, не релігійні оповідання)? Так ось, в одному з романів, а саме "Чужий серед чужих", мовилось про релігіїІ там один з героїв, такий собі старий і товстий філософ на пенсії питав: а як ви ставитесь до освяченого православною церквою канібалізму?І я у вас запитаю: а ви - як?(пост скриптум - я не є практикуючою християнкою, принаймні зараз)[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 Вот спасибо,просвятили невеж, вам не нравится не пеките,не святите,не красьте яйца,в чем проблема? Тут правильно сказали иногда банан,это просто банан и не надо искать глубинные смыслы его форме. Может вы и приобщаетесь к культу языческого бога, символизирующего половые органы. И участвуете не в благодарении живого Бога, Творца Вселенной, а в поклонении мужским половым органам. Как говорится,у кого ,что болит ,тот о том и говорит. Для меня пасха,это прежде всего лишний повод встретиься с родными и друзьями и великолепно и вкусно провести время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 конечно, может быть и так, как вы пишете.. но люди воспринимают выпекание паски- как сладкое блюдо для чаепития в семье на этот праздникЯйцо- символ зарождающейся жизни, и не только человеческой, а всего вокруг.Поэтому яйцо- не обязательно часть человеческого детородного органа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 Истина, естественно, в иудаизме. Иегошуа бин Нун под руководством которого выходили евреи в обетованную землю из пустыни вовсе не ака Исус, как Вы пишите, что то Вы сами путаете. Иегошуа обрезал весь народ и заставил праздновать Песах прежде чем расступились воды Иордана и народ смог перейти на другую сторону к Иерихону. Но разве тут символику Песаха обсуждают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 Да-да,смотрела "Дух времени", изучайте эту тему дальше, не только то, что услышали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 вы сами поняли, что ответили :)? Я про Иегошуа бин Нуна ни слова не писала :).И про иудаизм тоже... Приведите мне ссылку из Библии про то, что вы написали здесь :).И про ту Пасху, что вы празднуете :), с крашенками и куличами особенно интересно, а потом мы будем спорить, про какую символику в Библии говорится и какой праздник следует отмечать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2009 Согласна на 100%. Только ж я тему открыла, не ведомая каким-то пастором и не пренадлежу к какой-то церкви. Точно также могу поговорить об искажении исламской веры или другой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах