Невистка чужа кистка?

157 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Эх Я заметил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писал выше,нравоучительное.Мол она знает как научить ее жизни,что мол мать не достигла определенных успехов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы как относитесь к ее матери?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А представте себе что, жена бы вас тоже заставляла дружить со своим папой, кот. бы хотел с вами больше общаться, а он по роду своей професии...вам докучал и был бы неприятен. Что бы вы делали и говорили своей жене?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда понятні волнения жені - что б сгладить ситуацию уж постарайтесь и маме помогать (для своего спокойствия) и жене дать столько внимания что б она біла спокойна (и Ві вместе с ней)Вам нужно ооооочень напрячься что б удовлетворить свои потребности (обратите внимание не мамині отребности и не потребности жені - в первую очередь свои потребности - Вам нужно с мамой общаться часто и Вам нужно что б жена біла спокойна)если просто физически Ві не сможете єтого сделать (в сутках только 24 ч как не старайся) - тогда пересмотрите свои потребности - придется решить вопрос приоритета - єто совсем не значит, что нужно забросить мама или послать жену - вариантов море - Вам виднее какой из них более подходящий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и зачем искать в чем то проблему , если - вам хорошо с женой;- вам хорошо общаться с мамой;зачем вы ищете проблему, из которой потом будете мужественно и победоносно выходить? ведь до этого дня вы жили с этой проблемой, и она вас не интересовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может Ві маме дадите спокойно время провести в свое удовольствие - телек посмотреть, почитать, с мужем пообщаться в свободное время - может она немного подустала от тесного контакта в Вами за пару десятков лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да понятно, что патология может быть только у мамы , а не у жены (((( Я со своими мамой и папой общаюсь каждый день по телефону. так как родители работают видимся с ними только по пятницам-субботам-воскресеньям, бывает в будни по вечерам и ИМХО это не значит ,что им или мне "нефик делать в жизни", просто нам в кайф общаться)))у мужа с родителями, к сожалению, нет таких отношений. Они относятся друг другу попроще. Разговариваем с ними раз в неделю по телефону и видимся в основном по праздникам.Но для меня бы не было б проблемой часто общаться с ними. Всегда рады))) И я себе даже не могу представить, что бы муж мне высказывал свое фе по поводу моих родителейДа, наш ребенок очень любит бабушку и дедушку, в выходные ночует всегда у них (вечером идет к ним, утром возвращается, благо мы рядом живем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если ребенку нравится общаться с мамой и он этого хочет? в таком случае смириться стоит жене и дуться? Или все же стоит жене найти общий язык со свекровью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может Вашу маму не напрягает отсутствие общения с Вами?))) Не у всех же так Позвонить, спросить как дела, как прошел день и так далее - это значит лезть не в свое дело??!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отношения с ее мамой это ее личное дело Мало ли что да как, Вы же всю историю их отношений знать не можете. Что ИМХО Вас должно заботить это Ваши с ней отношения, остальное, опять таки ИМХО не Ваше дело, если только речь не идет об откровенном хамстве и унижении Вашей мамы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каждой избушке свои погремушки)) янапример настолько устаю от общения по работе, что общаться с родителями - с которіми нет никаких общих интересов внапрят( если Вам єто обоюдно не в напряг - на здоровьено обічно просто єто напрягает...и общаются не потому что хочется, а чтоб не обиделись родичи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некоторых это кумарит. и если мама чувствует, что дочку это кумарит - то лучше звонок раз в неделю, но с радостью, чем каждый день - по плану (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если свекровь не хочет находить общий язык?? точнее - для свекрови общим будет только "по ее". невестка должна искать общий язык до посинения??? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому-то по плану, кому-то в радость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... проще всего наклеить ярлык на человека, чье мнение вам не нравится...конкретно к данной сентенции есть претензии:"Нет такой проблемы "свекровь-невестка", есть свекровь, которой нечем заняться" ?[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мы еще не знакомы с тараканами Ваших девочек) что плохого в феминизме? если вы до конца, конечно, понимаете предмет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще фраза мужа, пусть даже не сказанная лично в глаза "жен может быть много, а мама одна" настолько трогательна, что будь я Вашей женой.... пошла бы за сковородкой. Такое ощущение, что Вы хотите тут услышать, что мол жена переутомилась - выспется, отдохнет и ее попустит. Так вот не попустит. Хотите мира - будьте между ними буфером. И не требуйте большой любви ни у жены к маме, ни у мамы к невестке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она ведь не за вашу маму замуж выходила, правильно? бывает такое, что неприязнь у людей друг к другу. Или Вашей маме жизненно неообходимо с ней общаться? У меня тоже есть ряд родственников, от общения с которыми у меня гемоглобин падает. Я их очень уважаю, но предпочетаю видеть как можно реже... причем не только со стороны мужа родственники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот я и об єтом віше писала, в ответ вам) тут каждому свое, а аффтар хочет жену насильно заставить маму лелеять))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чувствую, что у автора скоро будет вторая жена, которая будет молча любить маму мужа и сопеть в тряпочку))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да там видно не так в маме дело, как в сыне) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО и причины прозаичные, и проблема весьма надуманна перечитав Ваши посты выше, у меня сложилось впечатление, что Ваша жена:1) устает на работе, в том числе из-за необходимости общаться с большим количеством людей2) соответственно, ей нужно время для восстановления - СВОЕ ВРЕМЯ :)3) она достаточно амбициозна и независима во мениях для того, чтобы выслушивать непрошенные советы или вести пустые разговоры, поскольку даже если они по сути и могут быть полезны и информативны, тем не менее не всегда к месту и ко времени3) жена считает, что семья - это двое + дети в будущем, и именно эти двое должны нести ответственность за СВОЮ семью, то есть в Вашем случае пока друг за друга; все остальные - ближний, но ВНЕШНИЙ круг.Где и в чем она не права? Честно говоря, я сама такая, и даже наличие маленького ребенка в моем весьма зрелом возрасте ничего не меняет - мне нужно МОЕ ВРЕМЯ + время для общения в МОЕЙ СЕМЬЕ (читай с мужем и с ребенком). Времени всегда мало, особенно на отдых, поэтому его приходится рационально планировать. И если это время у меня кто-то отбирает, пусть даже из самых высоких побуждений, я начинаю злиться. К огромному моему счатью, мне попалась такая же свекровь, так что у нас с ней любовь-морковь, и мы прекрасно понимаем друг друга :))) Кстати, ей 73 года, она уже давно вдова, мой муж - ее единственный ребенок, но она до сих пор преподает, ведет активный образ жизни и просто счастлива такому статусу кво :) Внука любит и балует, при том, что видимся мы, как правило, только по праздникам. Созваниваемся раз в неделю, чтобы узнать, что все у всех хорошо, и договариваемся о следующей встрече. Где проблема? Думаю, я буду такой же свекровью, и рада этому :)К сожалению, Вы не очень четко определили, чего же хочет Ваша мама? Какое участие ей необходимо? Но даже если предположить, что она не сможет уснуть, не услышав вашего голоса, или выходные для нее без приготовленных для любимого великовозрастного чада блинчиков невозможны, проблема решаема самым банальным образом.1) кто Вам мешает позвонить маме и осведомиться о том, как у нее прошел день, пока Вы стоите в пробке по дороге домой (или идете от метро к дому)? Маме приятно - Вам спокойно - жена довольна, что дома Вы все внимание дарите ей, любимой :)))2) кто мешает встать в субботу утром пораньше, поцеловать жену и сказать, например: "любимая, ты пока поспи, а съезжу к родителям, и оттуда позвоню - куда-нибудь сходим"? Вы думаете, жена будет против? оооочень сомневаюсь :) знать, что у тебя совершенно свободные полдня после недели забега на длинную дистанцию, когда не нужно вставать по часам, готовить завтрак (или даже есть приготовленный, когда еще так хочется поспать) и т.д. - это большое наслаждение! и променять это все якобы по доброй воле на общение с родителями - уже напряг, без всяческой на то иной причины ИМХО. А так она будет Вас ценить за понимание :)Так что нескладушка у Вас действительно маленькая, но весьма существенная. Все что Вам нужно для обретения мира и спокойствия в доме - это всего лишь понимание того, что Вы с женой - разные люди со своими уже сложившимися характерами и привычками. Вот и любите себя и друг друга такими :) Долгих вам лет семейной жизни!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо, опять???? [+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кого-то одного придется пристрелить...мужайтесь))[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением