Что делать на Страстную неделю и Пасху? Можетя что-то забыла?

314 сообщения в этой теме

Опубликовано:

извините, не сразу ответила вам (длинно) подумать для начала. Вот мой ответ вам (немного ссылок из Библии, уж извините). Использую имя сына, как Христос, это ошибка, но пишу так, чтобы вам было понятно, о ком идет речь.-----------------------Слово Бога (Танах) проповедовалось в синагогах, проповедовалось устно, и проповедовалось," в первую очередь иудею и потом эллину (=язычнику)"Римлянам 2:10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-- первых, Иудею, [потом] и Еллину! Римлянам 2:11 Ибо нет лицеприятия у Бога.Галl 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Галl 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. В виду подобной работы Слова Бога, тогдашее языческое общество, в котором была огромная сеть языческих храмов, начали терпеть давление истинной веры (это именно тот период, о котором вы говорите). Суть которой в том, что Слово Бога теперь становится доступным не только евреям, по обещанию, но и все народам. В Библии ясть два понятия - народа Бога (Израиль) и нации (язычники). Евреи - это только одно из 12 колен Израиля, но им выпало беречь Слово Бога. Куда подевались остальный 11 колен Израиля, это вопрос отдельный (и, кстати, известный тем, кто изучает этот вопрос серьезно, есть документы, есть интересные работы на эту тему). Таким образом люди начали приходить в вере и становиться народом БОГА. Но не всех это устраивало.Отдельно можно упомянуть, что новое слово Бога не радовало Фарисеев, или талмудический иудаизм, так как Фарисеи и Книжники попирали, перекручивали Закон - Слово Бога (Танах) и подменяли своими человеческими понятиями, ставя их выше Слова Бога. Мессия однозначно осуждал их, защищая истинное слово Бога изложенное в Торе, Проках и Писаниях или Танах (ака "старый"завет).В то время одними из видных языческих верований в миру был митраизм - почитаение бога солнца, с главными "героями" Chrestos Helios, Chrestos Mithras. Эта система не могла не чувствоать угрозы полной потери влияния. Так как гос-во и религия были едины и религия была важнейшей составляющей правления людьми, эта ситуация была актуальнейшей для тогдашних правителей империи.Таким образом через пру сот лет ситуация видилась как "иудействование" для язычников и как "обязычивание" для талмудическо-кабалистического иудаизма.Возникает вопрос, обходились ли люди без Нового Слова Бога в письменном виде? Конечно нет. Завет был изложен на арамейском языке апостолами, циркулировал в основном по синагогам (по всей империи) и позже начал переводиться на другие языки включая греческий. Как ни странно, самые древние рукописи на греческом датируются 3м столетием. Развязка произошла в 325 году, когда Константином Первым, римским императорм, сыноубийцем и самопровозглашенным первым папой была введена новая религия, не адаптирована, а просто новая синтетическая религия для того, чтобы принести мир в свою империю и утвердиться во власти.Именно с этого года началось кровавое преследование инакомыслящих по всему миру. Мессиане, т.е. те еще проотцы, которые хранили все как было заповедано апостолами, первые попали под раздачу, их жли, распинали и уничтожали, так как они не могли принять новой религиии так как для них это равнялось боготступничеству.И это все ради введения новой синтетической религии, гибрид язычества и слова божьего, известной под именем Христианство.Если вам сложно, для начала почитайте "История Христианства" А. Мень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылка для вас, извините, что на английском но знаю, что многие знают язык, труда не составит перевести:http://www.fossilizedcustoms.com/Constantine.htmтоже интересно, опросник, прочитайте:http://www.fossilizedcustoms.com/quiz.htmlА вообще, есть Гугл, попробуйте поиском почитать по теме, там много полезного на русском тоже есть.И повторяю, никакого отношения к сектам не имею, но верю в Бога и его сына, Yahushua, следую 10 заповедям и читаю Слово Божие, много думаю. Но не хожу в православные - католические и пр. храмы, считаю их далекими от Библии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читаю Библию, у вас эти протестанские замашки уже достали о пасхе у евреев слышали? Так почитайте внимательно. Теперь знак освобождения Иисус и его воскресение. И врядли кто-то печет куличи богу плодородия, в суть нужно смотреть, правда. а у вас только фарисейство, простите, были бы Вы не анонимом, написала бы мягче[+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. приложение к Причастию не равносильно, но не едят, потому что очень строгий пост в этот день [+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не читали в Библии о фарисеях-буквоедах, так почитайте, подумайте а по теме узнайте для начала исчесление времени у евреев :)))))[+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем дискутировать, есть празник, есть традиция его празнования не этой земле поедте в другую страну и там будет другая традиция.куличиеще и на Рождество пекут некоторые.Овящение всей этой пищи, тоже вполне христианская традиция, если хотите можете носить свою еду освячивать каждый день.... но обычно просто молятся перед едой, а именно на Пасху святят. Можно и не святить, ничего плохого не случится[+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответила выше [+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы начинаете обзывать человека фарисеем, которого не знаете очень громко вы это говорите. Прочитайте последний пост, ниже по теме, я там отвечаю на вопрос. К протестантам я не имею никакого отношения, Пейсах отпраздновали, да, правда, не совсм вместе с иудеями (у нас разница в пару дней). Пасхи не освящаю, потому что в Библии нет даже таких слов. Давайте не будем бросаться голыми фразами, приведите мне пример, где в Библии говорится о крашенных яйцах, куличах, Страстной неделе и пр. атрибутике, о которых здесь говорят, ссылаясь на Библию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я это все читаю, изучаю и не бросаюсь неподтвержденными форазами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, только ссылки мне можно из Библии? Если вы считаете, что это верно, я прочитаю, пожалуйста, дайте мне ссылки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сами ответили на свой вопрос цитатой - "новой синтетической религии, гибрид язычества и слова божьего, известной под именем Христианство." За что вас тут сейчас и разопнут морально :-)Абсолютное большинство (я понимаю, что я сейчас напишу, а меня порвут быстрее вас) склонно подсознательно к язычничеству - ведь одна из заповедей - "не сотвори себе кумира", а как по-другому можно назвать золоченные храмы и церкви, как не поклонение кумиру? И то, что святят пасхи, яйца, да что угодно в корзинах тянут - вино, еду, что попало, если хорошенько копнуть - те же элементы язычничества. Бог должен быть в душе, в голове, в поступках, в мировоззрении - а никак не в количестве свечек, купленных в церкви. Кста, найдите в Библии про свечки - та же ситуация. Свечи - это тупо развод на деньги. Придуманный как способ пополнения бюджета. Не более того. Цитата:Его Святейшество Алексий 2 сказал 15 декабря 2001 года в своём обращении к клиру и приходским советам храмов г.Москвы на Епархиальном собрании. Издательский совет РПЦ подп в печать 12.01.2002 отпечатано в тип. Софрино.Цитаты:Борьба с предрассудками - наша задача. Мы обязаны говорить об этом в проповедях, в беседах с людьми. Надо объяснять людям, что ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ВЕРУЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА – СПАСЕНИЕ, А НЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СГЛАЗА ИЛИ ПОРЧИ, ЧТО УГОЖДЕНИЕ БОГУ ВОВСЕ НЕ В СЖИГАНИИ СВЕЧЕЙ В ХРАМЕ, ЧТО НЕТ В ЦЕРКВИ ПОНЯТИЙ «СВЕЧА ЗА ЗДОРОВЬЕ» И СВЕЧА «ЗА УПОКОЙ», КАК БЫ НИ БЫЛО ПРИ ЭТОМ СТРАШНО ПОТЕРЯТЬ ЧАСТЬ ДОХОДА ОТ ПРОДАЖИ СВЕЧЕЙ. Нужно терпеливо объяснять людям, какой вред может быть нанесён душе суевериями… (стр.29)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое страшное, что людям нужен не Бог, а традиции. А ни крашенки, ни куличи, ни свечи никак не приблизят к тому, ради чего, собственно, умер Господь Иисус . :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О-па! Это, часом, не Пушинка появилась (не уверена на 100% в нике)? :) [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разводят вас, как лохов...На таких наивных все религии держатся..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я отвечала на вопрос, который задали мне Спасибо за то, что вы тоже задумываетесь над этим вопросом.Я не боюсь, что на меня будут нападки, привыкла, что большинство людей не понимают и не хотят понимать, что я говорю. Увы, и к огромному сожалению, большинство просто никогда не читало Библию, а если и читали, то поверхностно, или потому что модно, или только Новый завет, или кивают головами на проповедях, не вникая в то, о чем говорится... А большинство склонно подсознательно к язычничеству, потому что, как говорили выше, есть традиции.. увы, языческие традиции, ничего общего со Словом Божьем не имеющие :((. Снова таки, читайте выше мой ответ, откуда традиции берутся. Поклонение пасхальным зайчикам, рождественским елкам, свиной колбаске, росписным яичкам... Если бы люди знали, откуда идут эти традиции :((((. Многие миллионы людей сейчас, стремясь к тому, чтобы жить по закону Божьему, на самом деле следуют древним традициям поклонения идолам и языческим обрядам, которые родились еще в Вавилоне. Люди, называющие себя христианами, празднуют вавилонские праздники солнцестояния, называя их Рождеством и Пасхой, последний из которых берет начало с праздника богини Истер (Easter), чей супруг умер в пятницу, а воскрес в воскресенье. Бог должен в сердце, в первую очередь. Когда человек верит, к нему приходит откровение всего того, что пишется в Библии, то, о чем говорится в 10 заповедях и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не толпа валит, а много людей ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я не Пушинка, я тоже ее читала она относится к св-м Иегова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему "Ваши русские переводы"? Вы не русккая? или не русский?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имела ввиду, что большинство читает русский или укр. вариант Библии где много ошибок. Я украинка :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу ничегo плoхoгo, если челoвек, имеющий Бoга в душе, сoхpаняя тpадиции, залoженные в детстве бабушками-пpабабушками, пoйдет в цеpкoвь, oсвятит куличи, яйца, накануне пoкpашенные детишками ( этo , кстати, целый пpиятный pитуал), и вся семья сoбеpется за пpаздничным стoлoм и пpoчтет мoлитву...Людей без истиннoй Веpы мнoгo и сpеди наизусть цитиpующих Библию и сpеди тех, ктo ее пpoчитал oдин pаз... Пpичем пеpвые стpашнее и циничнее,ИМХO, т.к. жoнглиpуют слoвoм Бoжьим пo свoему усмoтpению...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете если бы вы прочитали или поизучали вопрос окраски яиц в язычестве (чем и для чего их красили), или почитали историю поклонения богам, о которых говорится выше, или изучили вопрос, откуда в принципе, все это пошло и с какими обрядами это связано, думаю, у вас бы не вызывали умиление эти традиции бабушек. Почему так сложно изучить вопрос, как правильно и что такое Пасха? О каких куличах может идти речь, если: Eze 45:21 В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я писала не для тoгo, чтo бы спopить...Пoймите, этo мoё индивидуальнoе ИМХO У меня вooбще семейка - намешанo стoлькo, чтo и Пейсах oтмечают, и Пасху ... Я за Бoга в душе и пoступках, а внешние пpoявления меня не сильнo "паpят", уж пpoстите-)). Хopoших вам пpаздникoв!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и о сексе даже думать грех) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не читала Библию, просто для меня чтоб отличить ветрянку от перелома ноги не нужно читать всю медицинскую энциклопедию. Где-то статьи, где-то в интернете, где-то из истории культуры, из философии и т.д.; очень интересные факты запоминаются, когда "подкованные" атеисты вступают в спор с сектантами. Когда-то на улице мы шли классом с физры, и тут на нашего физрука напали тетки из Свидетелей Иеговы. А он оказался бывшим воякой и политруком, особо пристально подкованным с точки зрения религии. Ох и ору было, когда он спокойным голосом разложил их по полочкам... Тетки на книжечках застегнутые были, а он их, т.с., по "общей теории". Про Алексия вычитала в Комсомолке, тоже была шокирована, что свечи - это предрассудки и бизнес; даже не хочу задумываться, как бы восприняла это дело паства, если бы реально осознали. Фильм как-то муж притащил, к сожалению, до конца не досмотрела (как-то уж слишком резво там все развенчивают, в агрессивной форме), так он вообще там начинается категорически со слов "Нас обманывают", и расписывается весь расклад по богам-аналогам, дням равноденствий, и символике.Может, оно и к лучшему - чем народа сознание переламывать, пусть лучше спокойно в пасочки-яйца верят, чем ни во что :-) Т.с. местная языческая субкультура. Поломать легко будет, задайсятолько целью, а вот построить новое ... Я с подругами-знакомыми общаюсь, так народ ну реально "торги с Богом" устраивает - "я, мол, поеду к иконе попрошу и все сбудется". Ну нравится так народу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы написали много, но на мой вопрос не ответили а он предельно однозначен:каким образом велась проповедь, крещение, основание новых общин [+sign]ХРИСТИАН[-sign] ДО написания Евангелий? И что тогда, в ДО-евангельские времена, было критерием Истины?я все еще жду ответа[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением