Вы покупаете "домашних" кур?

177 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я бв сказала больше:) прививки даже делают:) и курам тоже надо давать некоторые препараты, иначе быстро может распространиться зараза какая-нить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож:) а многие "выжимают" по максимуму, так и получается. У меня первую зиму опыта не было и я оставидла бройлеров зимовать, то есть, на конец зимы в марте им был год. Они сбросили жир за зиму, потеряли в весе, но мясо было все такое же мягкое и хорошее:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как они по сравнению с нашими гавриловскими и рябой? .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я УЖЕ созрела, и муж созрел. Покупать хочу хоть сейчас, но понимаю, что лучше весной. У меня еще одна наша форумчанка планирует на участке своих бройлерят держать))) [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, в смысле прививки))) пойняв)) [+sign]Сколько шуму, сколько деловых людей! Сколько планов на будущее у двадцатилетней молодежи!Как мало времени для любви! (Барнав)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, а подскажите, гусям обязательно водоем или пару корыт воды достаточно?))) [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а у меня пока первые несушки, наверное, будут жить до пенсии. Они ручные и мурчат, когда чухаешь их))) [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, дам ВАм почту, так быстрее будет, можно и сейчас, есть нюансы. [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня выйдет))) [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не убедили. У меня дед курей держит и только зерном кормит. Желтые. А по поводу аллергенности - это мнение детского дерматолога У дочки до 1,5 лет была непонятная аллергия и мы много аллергологов и дерматологов обошли. Именно домашнюю курицу не рекомедовали с т.з. аллергенности. Магазинных бройлеров - по другим причинам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже пишуууу!!! [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх... корма сейчас, которыми кормят домашних кур делают из курицы далеко не домашнюю.. и хозяев,которые кормят только зерном ооочень мало. все покупают какой-то корм "мультик", они от него и растут быстрее и дохнут режепосему уверенной в том, что покупаешь домашнюю куру можно быть только если покупаешь у реаьно знакомых людей, [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что дорого очень кормить натуральным кормом, себестоимость килограмма мяса высокая, не будут покупать. Вернее, может и будут, но выгоды нет. А все же большинство выращивающих делают это в расчете на прибыль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если нет водоёма, то они вполне обходятся корытом )))) но вода в них должна быть всегда.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, значит, пяток -десяток гусят мне тоже надо. Их можно вместе с курями держать?))) Ток не смейтесь, я ж учусь) [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, девочки. + Мешок комбикорма для несушек стоит, как 2 мешка пшеницы. А кукуруза и того дешевле, 10-15 грн/ведро... Макуха в ту же цену. Да еще мел строительный добавляю им, скорлупу яичную, мелкую речную ракушку, песок овражный... Комбикорм дороже однозначно!!![+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я спорить не буду, но одним зерном кормить - так никто не делает, еще надо дерть, еще надо отруби, еще надо зелень, еще золу, много чего. Не рекомендовали - для меня не показатель:) Часто по инерции:) Я делала тесты-скребки на коже, тогда только результат меня удовлетворяет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, нельзя:) желательно даже кур несушек и кур бройлеров в разных вольерах держать ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну понятное дело, что летом и зелень и т.д. Я в том смысле, что не гормонами и хренью всякой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есичё - я тоже аматор )))) наши гуси живут в сарае с курами , но в своём загончике гуси - они такие ...гордые чувачки .....сами по себе живут.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покупаю мешками - дерть, всякую там пшеницу и тыды, дорого. А еще: кормили зеленью, кормовыми буряками, кабачками... Так корм сам по себе дешевый, но постой натри его на терке - капец. Время ж тоже учитываем:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олька, у меня в загоне с курями живет бульмастифина:))))) и прекрасно себя чувствует и еще и порядок там наводит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гормонами и хренью колят только на продажу, это понятно, за два месяца - куры по 4 кг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, у меня будет отдельный вольер для бройлеров, побольше) А гуси обижают курей?) [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гуси такие тварючки , что и собаку могут щипнуть , не то , что курицу....но вообще- то они мирно сосуществуют. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением