Вы покупаете "домашних" кур?

177 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы покупаете "домашних" кур? Расскажите, из чего Вы варите бульон? Какое куриное мясо даете грудничкам? Я вот в последнее время покупаю кур у бабушки, на стихийном рынке. Куры всегда свежие, бульон чудесный. Но что я заметила, у всех этих "кур у обочины" какой-то желтый налет сверху. Это так и надо? Или бабушки их чем-то марафетят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, племянника кормят телятиной и кроликом [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сами из чего первое варите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грудничку бы не давала, куриное мясо (особенно от домашней курицы) считается сильным аллергеном. Бульоны любые вообще вредны, и сами их не едим. Где-то уже после 1,5-2 лет стала иногда давать мясо курицы (котлетки из куриной грудки домашней курицы). Кур покупаем на рынке. Жёлтая - это хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, покупаю. Из деревни привозим, там покупаем. Иногда на рынке. Желтая курочка это же хорошо! Хуже когда она синяя :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не давала грудничку бульоны, даже из собственных кур. () [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно натирают,у кого на что совести хватает кто желтком,кто красителем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не даю куриное мясо ребенку никода как и любые мясные бульоны[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бульоны таким малышам не давала, это нездорово [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто сегодня я эту желтизну ненароком сковырнула... и навело меня это на подозрения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправильно выразилась. бульон использую для приготовления первого блюда для взрослых. а ребенку - мясо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Домашние куры очень жирные. Бульон даже для взрослых сливаю в половину минимум, а обычно больше+ куры-то домашние, нивапрос, но комбикормом -то их каким кормят? Я бы сильно так не надеялась на абсолютную экологичность такого продукта[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Своему сыну, когда он был грудничком, я давала домашних кур, гусей и утиную грудку без кожи. Еще: телятину и говядину.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куркумой .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас покупаю цыплят на Владимирском или "домашних" кур в Мегамаркете. Но у меня не грудничок. На стихийных рынках ничего не покупаю. [+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну жир наверное, а вообще видеть надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из магазинных) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупаем. любим бульон из дом. кур. натирают или нет, никогда не думала. да, они желтенькие. грудничку, помнится смутно, варила бульон из телятины, мясо блендерила. а куриный бульон, супчик на нем, лет с 2-х, наверное, но мой не аллергик и не ацетонщик, поэтому все без ограничений особых. а, не, помню первый бульон выливала - чтоб ушли гормоны и антибиотики, если они там были, сейчас - не сливаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупаю, и и перепелов тоже. курятину детям не давала, кормила кроликом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, конечно, они их марафетят:) и не факт, что домашние
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, они наоборот менее жирные - они же больше двигаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну там даже жир другого цвета. И кости, и вкус отличаются от бройлеров
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачастую кур для цвета натирают морковным соком, а так - у меня домашние, жир бывает желтоватым, но он ровный и красивый (цвет). Еще может от обсмаливания пожелтеть, смотря чем пользуются для этой процедуры. Ну и от старости курицы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только базаГные На бульон - маленьких цып по 35-40 грн. за шт. Больших кур беру у девочки с кидстафа. У бабок не беру, т.к. они плохо потрошат - не достают желчный, а брешут, что достали.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением