Опубликовано: 24 янв 2013 Чого сваритися? Сваритися не треба.... Відправнику треба банально перевірити накладну, коли йому дають її розписатися. Якщо є помилки - виправлять зразу же.. А помилки трапляються у всіх. Тому відправнику дають ДВІ накладних, він перевіряє і його підпис свідчить, що все правильно. Без цього вантаж не приймуть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 +1 я когда отправляла сама, то у меня были свои коробки (брала айхербовские) Никаких проблем() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 влиять можете, и обязательно должны проверять, что оператор там написала+ и фамилия и номер телефона должны быть верно указаны, и кто оплачивает доставку.У нас перед НГ не углядели, много отправляли, оператор одну посылку отправила наложкой и поставила доставку за наш счет, пытались ругаться она в хамском тоне-вы ничего не докажете. Оплатили, покупатель "умничка" даже не объявился, будет нам урок на будущее, теперь хоть там 100 человек в очереди, пока все накладные не проверены-от оператора ни на шаг. Кроме того, недавно отправляли, фамилия которую указал покупатель отличалась от той, которая выводится у них по телефону на 1 букву, заставили писать от руки примечание насчет фамилии.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 да свои то коробки можно, но у меня нет своих просто На НП принимают нормально даже в пакете - который скотчем перемотан. Я такое пересылаю, что не разобьется и не испортится, так что могу и в пакете.А на Укрпочте просто пакет - не пойдет ,коробки своей - нет, в простом "пакете со скотчем" они не принимают - тогда мол в их пакет запихивай.В общем как ни старайся - купить их упаковку придется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 у них просто требование, чтобы была "упаковка". А понятия "упаковка" на НП гораздо лояльнее, чем в УП. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 ну это то я всегда проверяю, обязательно. Но именно суммы за пересылки я не видела. Кто, кому, куда и тп всегда проверяю, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 в любом случае последние раз 5 я просила посредников отправлять мне укрпочтой-мне все-таки дешевле() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 в Правилах НЕТ такого требования . 100 % проверено - отправлялал и в мусорн. пакетах, перевязанных скотчем (ну они плотненькие таки были 8-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 неправда, очень часть отправляла в простом цел. пакете, перевязанным скотчем, скотч был по периметру всего пакета - никаких вопросов и возражений не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 о, я придумала. :) Требуйте, чтобы отдали то, что вытащили из посылки. Т.к. отправлялось 1,6 кг, а по факту пришло 0,5 кг, где остальное? :) Мне так недавно рассказывали, что товарищ заказал запчасти для айпада, таможня с него потребовала написать, что там айпад, и растаможить так же.А он потом выставил встречную претензию, что растаможил айфон, а пришли просто запчасти. "Отдайте целый собранный айфон, зачем разобрали" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 меня покупательница попросила, я честно поперлась на укрпочту и отправила, но вышло не дешевле совсем. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 значит у нас в отделении есть - они такого не принимают. И можно с ними ругаться до посинения. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 ну вот почему сразу "неправда"? Ну вот честно, не буду я ругаться с нашими тетками, а она на тебя смотрит тупо и "я без упаковки не приму - как же оно поедет". Если у вас где-то принимают, это не означает, что принимают так везде.У меня НП под боком, они принимают все и всегда, как бы я ни принесла.А с УП одни проблемы, так они не принимают. и так не принимают, и очередь у них дикая, и разговаривать с ними не возможно просто, потому что "а кто, вы думаете, тут за такие деньги будет работать". А стоимость пересылки была каждый раз даже больше НП.Мне покупательница говорит "я 8 грн добавила на пересылку УП, там не дорого должно быть", я иду отправлять - в итоге плачу 18 грн за пакетик 400 гр. Да ну их в баню.Вот сколько раз сталкивалась - столько раз проблемы возникали, я теперь УП не шлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 опыт не опыт, но было... приходит мне посылка (там дисней кукла и одежка к принцессе - в общем две коробочки не большие и не тяжелые), упаковывает мне посредник в новую коробку с поролоном , я смотрю на сайте и офигеваю - 40 грн!!! и это по Киеву! Прихожу к ним и на месте разбираюсь (предварительно звонила оператору сказали все проверим и пересчитаем)... Итог: коробка 12 грн, плюс наполнитель 3 грн + доставку по объемам коробки (хоть она была на большую половину пустая (засыпанная наполнителем)! Мне на месте пересчитали ( посмотрели какой наполнитель и прочее ) насчитали 30 грн вместо 40 грн. Я не ругалась , но хоть 10 грн...Попросила посредника в след.раз отправлять в скотче :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 да зачем ругаться, просто вежливо попросить показать, ГДЕ в Правилах написано о обязательной упаковке в тару Укрпочты. И больше ничего не надо. Правила распространяются на все отделения, и если они обязательны, то поверьте, исключений не будет нигде, а если "по желанию" - то вот здесь и оторвутся по полной.ы.с. я раньше тоже и доп. услуги платила, и коробки покупала, а потом почитала рекомендации на друж.форуме, просмотрела Правила (чтоб убедиться окончательно) - и все, больше не плачу, чего и Вам желаю ;-)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Они считают обьемный вес. Т.е. пакет размером 20х20х16 уже имеет вес 1,6. () [+sign]Не читайте.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 потому и неправда, что есть вещи "обязательны к исполнению", а есть "рекомендуемые", честно говоря в 8 грн. можно без проблем уложиться (но правда без страховки, а я это не люблю) и совет, на будущее, сразу уточняйте у покупателя, КТО будет отвечать, если посылка потеряется (а она без обьявленной стоимости) и предлагайте на выбор упаковку коробочка Уп. для большей сохранности, пакетик , перевязанный скотчем (что тоже денюжек стоит) и т.д и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 я написала, что можно не тару УП, но именно в тару. А у меня такой нет подходящей. И там такой совок, это капец. Мы не так давно с мужем офигели, когда зашли в отделение что-то типа 18.50, а девушка громко говорит "о, нужно закрывать уже двери, а то еще какой-нибудь идиот припрется".Не, мне мои нервы дороже. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 я сделала выводы - я УП не посылаю больше. :) Вот и все. Зачем мне гадать - на какой еще фигне у них получится доставка больше, чем на НП?У них пакетик в последний раз мне в 10,50 обошелся где-то. И нафига это все? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 ну так смотрите это как на шоу "назад в прошлое" или "привет совку" 8-)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 "назло кондуктору пойду пешком" где-то так получается.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 класс! а дальше что было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 только считают при получении получателем уже? а при отправлении почему не так считают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 а это как Примат-банк:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 мне легче уступить 5-7 грн, чем отправлять УП, тратить свои нервы и время. Каждый решает сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах