Поговорить о "родственниках" (простите, длинно...)

192 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как вы не понимаете. Потому что в киеве же есть родственники, а в москве - нету. не говоря уже о том, что в киеве дешевле, чем в москве или в германии. Даже небедствующие люди могут германию не осилить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это очень правильная и здоровая позиция )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно.. .поняла. :) Вы не хотите помогать, но почему-то не можете найти в себе причину "почему". Пытаетесь найти себе поддержку в этом решении тут на форуме. :) Ухожу - ухожу, раз вы пришли сюда только за фразами плана "ай-яй-яй, какая плохая родня, конечно не отвечайте им даже". :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родная тетя не учвствовала? и бабушка не участвовала? И когда наследства лишили тоже не участвовали? Ну-ну. Тут каждый виноват по своему,и тётя с бабушкой в том же числе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, круто, мне очень нравится этот совет. Тут-то они и отвалятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот зачем додумывать то? они чего - уже денег попросили. что за них уже тут все решили, как и сколько они хотели приезжать? :) фантастика просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, объективно говоря, родня-таки хреновастенькая получилась)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в чем тогда проблемы? Автора попросили узнать о гостиницах и такси - она узнала. Квиты)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да какая разница, с какими глазами она выходила. Если люди развелись, то что, отец ребенка должен забыть о том, что у него есть ребенок и никогда не помогать и не интересоваться им? И вся его родня тоже? Но как только родне что-то понадобилось, то и вспомнили, общаться начали, и помощи требовать??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, абсолютно не за похвалой пришла, я им ответила кстати и помогла в меру своих возможностей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Самое верное решение, чтоб не ущемлять себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не бездушная. Вы просто человек. Вам видеться с ними не обязательно, достаточно отправить информацию по интернету. Раз Ваша "родня" вызывает такой дискомфорт, нельзя впускать их в свою жизнь. Держитесь. Терпения Вам и мудрости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не представляю... отпишусь обязательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, внесите "родню" в черный список. а лучше -удалитесь из соцсетей хорошо что у вас хватило ума не дать им свой номер телефонау меня тоже есть дальние родственники, забавные такиеслучайно нашлись на Одноках, фамилия моя девчья редкая, оказалось что наши прабабушки - родные сестры.ну узнала я кусочек родословной, поблагодарилаи тут вдруг через год этот родственник пишет "дай мне свой номер телефона, срочно надо, мои родичи едут в Киев, надо остановиться"я переспрашиваю "а зачем тебе мой номер телефона? если мы с тобой никогда не виделись и все что нас объединяет - одна-единственная родственница сто лет назад?"мне в ответ нахамили открытым текстом, сказали что я негостынная и мне еще акунется такое отношение к родне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ((( мало приятного от такого общения :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы телефонов не оставляла. Переписка по мэйлу? Имеете право не заглядывать неделями. Я бы оказала информационную поддержку , выслала в письме кучу сайтов: института, отелей, квартир, телефонов такси (сайты с ценами). И дальше читала раз в неделю [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была клевая ситуация на днях, есть родные, с которыми общаемся раз в 10 лет на каких-то похоронах. Мои родители когда-то полностью организовали похороны общего родственника (степень родства одинаковая). Ну там заплатили за могилу, памятник и т.д.Недавно объявились родственники и попросили временно документы на этот участок - типа на кладбище им сказали, что что-то в бумажку внести нужно. Дали им эти документы. Через неделю оказалось, что на это место они похоронили человека. Мои родители, конечно, забили на такой обман, хотя участок в Киеве не так просто получить. Но почему нужно так поступать? Можно было попросить и т.д. По себе судят, видно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если пойдут наезды и материальные претензии, так и напишите: сорри, мы с вами много лет не общались. не знакомы, поэтому я наследственных претензий не имела, так что и вы не имейте. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох... переписка на сайте, отправляют письмо, и ходят по очереди на страничку, глянуть, была ли я и прочитала ли их сообщение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно нет, вы не тварь, вы здравомыслящий человек удалите этих незнакомых людей из друзей и не забивайте себе голову, я бы так сделала, честно)[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы их занесете в черный список - они даже отправить вам сообщение не смогут... [+sign]Есть ли во мне изюминка??? Во мне масса изюминок, да я практически кекс, мать вашу :)))Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело, не спорю, но надо...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще не понимаю в чем проблема. Вы хотите с ними общаться?+ Если да - то вперед. Выполняйте все, что от Вас просят. Если не хотите - забейте на все просьбы и не вздумывайте оправдываться типа занята или нет в городе. Волшебная фраза "Ты кто такой? Давай до свидания!".
0

Поделиться сообщением