Опубликовано: 23 янв 2013 Я тож терпеть не могу, но все равно делаю. Без порыва, но с чувством, что я должна...Напрягает, если честно, но отказать язык не поворачивается. [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Потому что автору неприятны контакты с тем семейством вообще, много боли в жизни. Хотя насчет соцсетей непонятно, да [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Сказати, може й не треба, що Вас в цих числах не буде в місті. Коротко. Зійти на мороз і обрубати всі контакти. Може тоді хоч гроші візьмуть з собою і самі дадуть раду. Знаю я таких родичів.Чи може хочете таки з ними родичатися? Тоді чітко скажіть, що можете (хочете) для них зробитиЇх право просити, Ваше право відмовити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 спасибо! так и сделаю подборку сайтов по жилью и такси 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 +100, причем они к отцу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ні, родичатися не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Удалите их отовсюду из своих контактов и забудьте, если не хотите [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 при том, что эта сестра, которая приедет со своей дочерью, была самой ярой противницей меня и мамы, когда мы жили там.Очень долго это все рассказывать, да и нет желания (((А просьбы шлет ее младший сын, его я имела глупость добавить на Одноклассниках, потому что с ним не знакома - он родился, когда я уже в Украине была. Вот и всё... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Ви шо? Всім помогти! Там насіли по повній(). ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 а именно эти родственники виноваты в отношениях между вашим папой и мамой? Вы знаете - многое в жизни бывает.Вы ж их не просили о помощи - они не помогали. Может и у них были проблемы.Отношения ваших родителей - это отношения ваших родителей. Ваши двоюродные - троюродные, тети и дяди - они не при чем.У меня вон родители в разводе тоже, но там сестра отца (тетя моя) еще подлила масла в огонь (хотя родители виноваты оба ).У мамы моей с сестрой отца не то что напряжные отношения - а вообще никаких не было долгие годы.А когда я выросла - мне тетя по своей инициативе очень сильно помогла (против меня у нее не было ничего такого конфликтного :)). И я теперь благодаря этой помощи крепко стою на ногах и уверенно смотрю в будущее :)Самое интересное, что на мою свадьбу я пригласила тетю и мама даже ее очень хорошо принимала и вообще похоже было, что все обиды забыла, так благодарна за помощь мне была :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 нет, вы не "бездушная тварь", вы нормальный человек. я бы отморозилась от их проблем. если вы хоть немного им поможете, тогда вы от них никогда не отвяжитесь. лучше не начинать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 живут они припеваючи, о чем радостно порасписывали в письмах после смерти отца. Я искренне рада, что у Вас сложились хорошие отношения с родней. Я никого не виню, но общаться с ними - это выше моих сил... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 тут пишут, родня не должна отвечать за дела отца Ок, представьте себя сестрой отца. Тогда, в далеком году, в котором Вам было 4. Вы пишете, им было все равно как Вы живете? Бросьте, так далеко никто не думал, они просто были рады что Вы свалили и освободили их брата для его безоблачного будущего. Не исключено, что они давно этого ждали, и не без их "поддержки" сложилась вся ситуация. Наверняка Ваша мама была всем не такая. Смоделируйте, как они сначала всеми способами провоцировали такое развитие событий, а потом удовлетворенно его перетирали. И еще, Вы думаете, что даже если Вы отдадите им почку, Вы будете хорошая? Они все равно скажут - ну и что, у нее же их все равно две, а мы как никак родственники. Я надеюсь, я помогла Вам себя пересилить?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 да, помогли )) спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 да напишите, что с радостью им поможете, и у них есть целая неделя подготоить документы на ваше наследство от отца, которое вы не прочь принять .... сами отвалятся и начнут шифроваться от вас :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 вы им завидуете, что ли? При чем тут они, тем более ваши двоюродные - троюродные, их дети и тп, к тому, что произошло между вашими родителями?Не хотите - не общайтесь. Только у меня впечатление, что если бы они вам вдруг решили помогать - вы бы так не отказывались от общения.Если б я в таких уж контрах была с родней, я б и не помогала, но и не принимала бы помощи. И не жаловалась, мол не помогали и тп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 +100 скажите что вы в отъезде в другом городе или ближнем зарубежье перепоручить некому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 когда-то даже с мамой обсуждали это ))) что за наследством не зовут, хоть и объявились спустя 20 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 да, Пасепака вам, наверное, самый толковый совет дала [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Зачем??? Есть прекрасное словосочетание "Вы знаете, я не смогу". ВСЁ [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ну может это и есть повод обсудить наследство с родственниками. только начните обсуждать в соцсети :))) и уже никого не нужно будет встречать и устраивать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Сейчас вас назовут меркантильной ))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 не перекручивайте - я не завидую, мне не нужна их помощь. Она нужна была тогда, давно... очень давно, когда мы жили на жалкие копейки, и мама подавала на алименты, а было тихо, как в танке. И спустя несколько лет после того, как мы уехали, на почту прислали мешок моих старых игрушек.Сейчас мне ничего не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 да ерунда, простите У моей мамы брат развелся с женой, двое детей там и тп.Это что, каким-то образом имеет отношение к нам? Думать, что мы там чет желали, чтобы она "освободила его для безоблачного будущего" - да нафига это нам то? Или мы как-то радовались этому? Чему вообще радоваться?Двое людей не сошлись в жизни - вот так вот решили свои проблемы, при чем тут родня вообще?Такая там женщина была или не такая, если дядя с ней не ужился, то мы его не заставим насильно с ней жить. А если б им было хорошо вместе - то наше "нам не нравится" ничего б не решало.Мне вот лично все равно - с кем мой брат родной живет :) Это чисто его личное дело.Прикольно было бы, если б через надцать лет его дети обвиняли бы меня в том, что я там чего-то хотела или не хотела :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 алименты не платил отец - с него и спрос. Остальная родня при чем? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах