Опубликовано: 16 янв 2013 вот-вот вспоминаю свою "самостоятельность". Именно поэтому стараюсь сопровождать дочку по максимуму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 ну посмотрим... когда вашему ребенку 15 стукнет... захочет ли он идти и болтать с мамой... И пофигу ему будут сосульки и маньяки...[+sign]Люблю, любима. Дышу тобой. Спасибо тебе, Судьба.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Мне интересно, а с детьми эти вопросы кто-то обсуждает? Мне классе в 4-ом было сказано, что все (?!) нормальные дети ходят сами, и я начала опускать ее не доходя до забора школы метров 100. И дальше - больше. Сейчас дочка говорит водят в школу только одну девочку и та странная по ее выражению, очень наивная, сосем еще ребенок, играет с винксами в 11 лет, ну и мама ее РК,скорее всего она пообщаться с классной ходит. Вот как-то так. Сейчас дочке 11. Сама возвращается со школы, маршруткой, по пути (возле школы) заходя в музыкальную, расстояние метров 300 проходит или сама или с подружками, переходит 1 дорогу со свтофором. На связи четко по договоренности - звонок на выходе из школы, звонок под музыкалкой, звонок после урока, звонок из маршрутки, с остановки встречаю ее я, дорог здесь нет, но это уже просто хочется, по дороге можно поговорить спокойно.....Во дворе с подружками гуляет сама уже пару лет. Отпускать детей нужно вовремя, у каждого этот возраст свой собственный. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 улыбнуло, до 11 класса:) вспомнила, как сына довозила до школы, а через 20 минут мне звонила классная, что снова прогуливает - они из школы сбегали еще до начала 1-го урока. А вы о сосульках-портфелях беспокоитесь:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 :) я ставлю на 11-12:) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Садик официально работает до 19.00. Где вы видели школу,работающую до семи? И таки да, ребенок у меня частенько со сторожем сидел. А на работе я постоянно объяснительные писала за 15-минутные опоздания утром. Никак не успевала. Поэтому в школу отдавала в центре, чтобы она поближе к моей работе была. И после школы ко мне на работу приходила. Выросло дите, слава Богу. Да, седых волос мне эти хождения прибавили немало, но выхода не было.А еще искала я полгода назад пенсионерку, чтобы три раза в неделю ребенка из сада на гимнастику отводить. Ога. Они прям в очередь встали. вы, видимо, теоретически рассуждаете? и не надо мне тут каркать про позвонит - не позвонит. И еще, я вас, наверное, разочарую, но дети лет с 12 очень часто школу прогуливают. Привела мама за ручку, под попу в школу подпихнула, а он через 5 минут после ее ухода быстренько валит. Я это лично наблюдала, три года гуляя возле школы с коляской. И сильно ваши встречания-провожания помогут?[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Я отвечала не под Вашим постом, но то такое. Я тоже носила свой протфель, родители работали, в итоге проблемы таки есть, хотя в детстве была крепкой, но имею "красивый" сколиоз и другие "радости" к нему впридачу.Не поняла, почему, он должен психовать?Я ему объяснила, что и как, он согласился, от помощи мне не отказывается, как раз даже наоборот :)) но мы и с доктором выясняли, всё должно быть в меру и дозиорвано. Да, тоже соглашусь, что воспитывается с детства. Вспомнился случай, мама присела, а ребёнок лет 5 рядом стоит, типо мужчина будущий, при резком повороте малыш улетел в начало салона маршрутки, ну и кому такое нужно? У детей всё должно быть постепенно и взросление, и приобритение самостоятельности, и организм крепчается тоже с годами, и психика, но каждому своё :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 ОГО, извините за ОФФ. Севастополь мой любимый город, изученый вдоль и поперёк. С 5-го км на Лукоморье добирались троллейбусом за 40 минут, с Омеги до 5-го тоже за 40, и вообще так радовалась, что можно по городу курсировать, и расстояния не то, что в Киеве :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 О-о-о, я вспомнила ещё один случай. Это вообще было. Иду с ребёнком по верху, а внизу дорога для машин из маркета, но там можно и людям ходить немного сбоку есть дорожка. Идёт девочка, на вид лет 10-11, говорит по мобилке, может, скорее всего с мамой. Навстречу ей идёт полупьяный толи сторож, толи грузчик (одет в робу), как-то так. И тут это непонятное, начинает к девочке протягивать руки, типо ловить, смеяться -- "ой какая пташечка", КАК она ЗАОРАЛА, я думала земля дрогнет, а это идёт, смеётся, ну пьяный, я не думаю, что он ей что-то плохое хотел сделать. Но она ОЧЕНЬ испугалась, самое, портивное, что люди были далеко внизу, я сверху начала ему орать, чтобы отстал от ребёнка. Да что говорить, к моему ребёнку 8-летке возле аптеки пристал пьяница, я была в аптеке, а он стоял ждал, так как там было много людей, малой, конечно, быстро внутрь пошёл, так пьяница и туда за ним, ещё приставал и в аптеке. Так что я ЗА присмотр, если ЕСТЬ такая возможность, параллельно обучая ребёнка правилам безопастности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 дело не в ходьбе, у меня тоже есть школа возле дома, дело в "контингенте" (алкашей и нариков на лавках во дворах у нас просто нет!!!) да просят меня жители борщаги, против которых ничего не имею!) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 насмешили) представляю как ребенок лет в 13-14 обрадуется)))) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Офф, а Вы хоть раз были на Борщаге? Просто любопытно. Я, пока сюда не попала и не посмотрела, а как здесь живётся, тоже думала, что капец-капец-капец. Но скажу вам так, нет здесь валяющихся, правда, я про Никольскую, может, на Южной и по-другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 с двухлеткой??? ничего себе:)) моя 2хлетка никого кроме мамы не признавала... даже бабушку...[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 в 12 уже у некоторых рост 1,5 м и усы начинают расти, это не одинокий первоклашка, у которого и телефон легко отобрать, да и просто попугать многим охота. Придурков всяких хватает.Про "позвонит - не позвонит" ничего плохого я не подразумевала, а имела в виду ситуации, которые с многими случаются, когда телефон разрядился/поломался/потерялся и с ребенком нет связи. В итоге все нормально, у всей семьи нервный стресс , а потом это все на здоровье сказывается. По крайней мере, у меня так, и я за няню для младшешкольников, пусть даже ценой жесткой экономии[+sign]современная мудрость гласит: первым в новую квартиру надо пускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставить кровать, стол и еду[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Это вы как-то живо фантазируете - кони, люди....При чем здесь к изгоям в шапочке до скольки я планирую водить? Вас взволновал чей-то 12-тилетка и вы решили поделиться жалостью под моим постом? Или просто по ветке промахнулись? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Эм, я никого беспризорными не называла) Теперь уже вы не в ту ветку))) Я бы вообще не встревала, если бы те, у кого нет возможности опекать детей, не надумали вывалить соображения о позорности оной. Как бы, зелен виноград. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 В Канаде я в 5 ребенкиных лет анкету в школу заполняла, где был пункт, разрешено ли ему самому приходить и уходить. Гулять тоже во дворе дети могут одни. И в школу и из школы дети ходят сами. Для этого на переходах в это время дежурят специально обученные люди. Чтобы не вздумалось вдруг кому не пропуститьК слову, в 6 лет я была бы рада уже, чтобы сын один ходил. Отказывается. Сторговались пока до забора. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Не вводите народ в заблуждение. Не сопровождать!!! А дома не оставлять. Потому что дом может, например загореться. По улицам передвигаться детям не возброняется в одиночку. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 у меня в 9 лет 1,5 м дочка, в 12 даже не знаю, сколько будет:)) [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 А сейчас сколько? Мне кажется мама должна расти вместе с ребенком. Не быстрее не медленнее а вместе. То что год назад казалось ужасом ужасным сейчас вполне приемлемо. Дети взрослеют и надо давать им такую возможность. А вообще есть еще и серый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 так, а я и не вам в упрек:) чисто так - в Космос:) не бывает идеального мира, не могут все мамы позволить мебе до 11 класса ребенка быть домохозяйкой. Да и лишнее это. ИМХО-ИМХО конечно. Но инфантилов сейчас гораздо больше, чем было среди моих сверстников[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 я с вами абсолютно согласна. И с младшей дочерью, видимо, вопрос так и буду решать. Но в предыдущих постах я писала о своем личном опыте, когда растила старшую дочь. Тогда няни были недоступны широким слоям населения. Да не могли мы себе ее позволить. 100 долларов в месяц на семью. Экономь - не экономь, не получится няню оплачивать. В разрезе постоянных форумских тем про зарплату в 3тыс., я абсолютно допускаю, что и сейчас няня для многих семей - это роскошь. Поэтому я никого не осуждаю. А по поводу отсутствия связи и нервов, я могу вам поэму написать. Я уже пережила пубертат своего ребенка. И 1-2 курс ее, когда ее сутками дома не бывало, потому что она училась и работала. У нас всегда была договоренность, что на связи она всегда. Поэтому, если телефон не отвечал/был отключен более часа, я натурально впадала в панику. слава Богу, сейчас она замужем, дома с ребенком, и у меня временная передышка до взросления моей младшей дочки.[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 была, и не раз, во время учебы в институте у меня там подруга жила, мы у нее каждый день после пар висели. позже жил МЧ, с тех пор для меня "Борщага" нарицательное [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах