Опубликовано: 15 янв 2013 по моєму 12 років .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 только в этих странах есть школьные автобусы, забирающие детей от порога) соседка эмигрировала в США, ее мама жила с ними наездами. она медсестра, смены в разное время. так во время отсутствия бабушки ребенок, выбегая к школьному автобусу, махал ручкой несуществующей "бабушке в окошке", симулируя ее присутствие. иначе - родителям подсудное дело, дойти до школьного автобуса не под присмотром взрослого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Своего ребенка буду за руку водить минимум до лет 12 Я была таким "самостоятельным" ребенком,вспоминаю и и удивляюсь,как меня не угораздило влипнуть во всякие ужасные ситуации,когда и в машину звали,и дрочил мужик прям в детской поликлинике,а мне было просто любопытно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Ну что Вам сказать - у нас нет метро .. все остальное есть и главная магистрать нашего города почти ничем не отличается от киевской, особенно в час пик. И да в Киеве страшнее, но когда нет выхода . приходится искать таким путем. Да был прикол у нас с заучем, которая забрала у малого телефон , потому что он зазвонил на уроке ( надо сказать что кто-то ошибся номером - а мой никогда не доставал телефон в школе и не разговаривал по нему) . Мне с работы 40 минут , если удачно , у мужа пропускная система .. в общем пока я доехала домой и увидела что сын дома чуть ли не поседела - зауч выгребла по полной. По этому ключевое слово " не Киве " здесь не совсем проходит, я ж не про село написала или районный центр с 20 тысячами людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Видела я такую девочку Несколько лет я наблюдала за такой девочкой, ежедневно по утрам встречались на остановке. Девочке было на вид на 2 года меньше, чем был ее реальный возраст, я могла сравнить со своей дочкой. Разница в возрасте полгода-год, девочка старше, на вид - девочка на год-полтора младше. Так что внешность бывает обманчива.Эту же девочку в первый год возила мама, второй и третий - няня. Когда девочку сопровождала няня, она могла выбежать на дорогу, по которой было интенсивное движение. Была реальная угроза жизни и здоровью ребенка. Сопровождающий - еще не гарантия безопасности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Послушаю умных. Сама-то я в этом вопросе непоследовательна [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 ну вот я знаю, что в Германии оставлять дома нельзя, а идти со школы-в школу - можно раньше 12 лет. Племянница ходит так, а сестра законопослушна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Вы знаете я недавно каак вчера видела картину - идет мама и мальчик. Класс 4-й - но мальчик не чета моему глисту в обмороке .. там МАЛЬЧИК .. такой что маму понесет.. и мама ему рядышком портфель несет ... Вот честно - ну позорно это.. позорно .. У нас в 8-й класс бабушка девочку в школу водит .. при этом в художественную школу она ездит сама.. без пересадок, но те же минимум 30 -40 минут . Не понять мне этого. Ну и мы ж не рассматриваем вопрос - я вожу сына ( дочь) в школу потому что ему по-другому не добраться .. я б тоже возила , но по-причине - уроки заканчиваются и начинаются явно раньше ( позже 2-я смена) я определила, что лишние 2 часа сна или 2 урока футбола ему важнее моего эго и моего желания хождения в лицей или гимназию. Потенциальную очень большую опасность сейчас представляет только автотранспорт .. все остальное- кошечки, собачки , цветочки, конфетки было и раньше - поэтому ну никто не отменял вбивать в голову детей - НИКОГДА НЕ ХОДИТЬ И НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С НЕЗНАКОМЫМИ ДЯДЯМИ И ТЕТЯМИ.. Тапки приняла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 потому что тогда это было выгодно государству. + И дети, предоставленные сами себе, тогда назывались самостоятельными, в целях пропагандирования такого образа. А мамам - на работу, пятилетку за четыре года :).[+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Так и пишите - позорно за взрослого парня _портфель носить_. Не забирать со школы, а носить за него портфель! Вот сегодня мой сын добирался сам. И в пути произошла неприятность - выгрузил на полпути маршрутку водитель, поломка. На оживленном перекрестке. Хорошо, что сообразил, как поступить, но ситуации могут быть и хуже. А ведь в маршрутку посадили! И тут встречали! Лучше позорно водить, чем читать новости о жертвах на этом клятом переходе.Если бы хотя бы!!! переходы были подземные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Ндаа, а я в последний год садика сама ходила, и это не считалось "самостоятельностью". В школу - естественно сама, отводить-забирать было некому.Кроме машин (тогда их действительно было в разы меньше) - в чем были "другими" времена? В восьмидесятых тоже были и хулиганы и извращенцы. Девяностые - вообще стрёмные...До скольких лет своего пасти буду - не знаю, т.к. не известно в какую школу пойдет, на какие секции... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 а сейчас государству стало выгоднее, когда работоспособное население сидит дома и водит детей в школу, поэтому решило через форум провести пропаганду и назвать "детей, предоставленных самих себе" беспризорными?:) Бедные европейцы, у них же поголовно матери-ехидны, сдающие детей в ясли в 4 месяца... вымирающая нация:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 +1. [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Было меньше машин. В десятки раз меньше машин. Соседи знали друг друга, + Я могла пойти к соседке снизу, сбоку, напротив в случае чего - они бы накормили, помогли, знали меня, знали маму. А теперь в подъезде половина квартир перепродана, пустует, пересдана по 5му кругу...Карусель лиц.К милиционеру МОЖНО было подойти за помощью. так и учили. Вы вот сейчас учите дочь - за помощью обратиться к милиционеру? КТо их сейчас вообще видит...сидят в кабинетах, участкового с факелами искать надо. К кому вообще сейчас может обратиться ребеноок за помощью? Или решат, что попрошайничает, или отмахнутся. Затопчет толпа легко, люди отстранены... Людей стало больше, несоизмеримо больше, метро ломится - в детстве Киев не перегружен приезжими был. И тд, и тп....Не знаю, где нужно жить, чтобы не видеть разницы, не чувствовать теперешнего градуса эмпатии общественной... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 я ходила пешком со школы с 1 класса (а идти нужно 15-20 минут). И грела, а вскорее и готовила+ несложную еду (яичница, суп) сама. Вы же понимаете, что разные могут быть обстоятельства в семье?[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 нет. Сейчас государству по большому счету все равно. + А свою позицию каждый обозначает исходя из того, что ему ближе и лучше, и из того, какие выводы делает из чужого опыта или криминальной ситуации в общем в стране.Европейцы ведь не одних дома детей оставляют в 4 месяца? Они не к этой теме :).[+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 ну где там беспечность если ребенка толкнули? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 отморозков сейчас много, считаю это очень опасно для ребенка мало ли что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Беспечность в том, что ребенок не был готов к этому Притупленное чувство опасности --- мама всегда рядом, защитит[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 я поддерживаю такое - только в случае острой необходимости ну вот когда совсем нет возможности никому водить итд в любом случае есть продленка, можно договориться с учителем, с другими родителями живущими в той стороне. Я мама первоклашки и по мне так лучше перебдеть, чем недобдеть. Общественный транспорт, смартфон, Девочка.... 6-7 лет. Да не, ну нафиг У меня подружка сама в дочкой, родни нет, дочка в 4 классе, мама с утра до ночи работает. дочка до упора на продленке, потом или учительница к себе берет, или родители одноклассников домой заводят, или кто-то из подружек забегает-забирает. Но одну она её не отпустит... Она её года два назад 1 раз отпустила куда-то саму - так в лифте соседнего дома, куда она к подружке пошла, какой-то левый мужик приставать начал, заскочил в закрывающийся лифт, кнопку стоп нажал и штаны снимать начал. Благо малая орала так, что мужик струсил и свалил... но ребенок ещё долго даже с нами в лифт боялся заходить. [+sign]Прошлое — забыто, будущее — закрыто, настоящее — даровано.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 дело техники, так же, как и там . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 ну и что?)))))) вам никто ничего не навязывает, чего вы та к испугались?)) ждите автобусов . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 я ни в коем случае не умаляю вашего беспокойства и не сравниваю с райцентром в 20 тыщ я росла в большом городе, но он все равно меньше Киева, и, соответственно, расстояния тоже меньше. разница в том, что дорога до школы отнимает в любом случае меньше времени, меньше транспортных вопросов. в моем случае вообще все это было минимальным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 где в тексте сквозит страх? ) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Почему бы не вызвать ребенку такси? [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах