Опубликовано: 17 янв 2013 можете ахриневать дальше + Современные дети с рождения живут не в том социуме, в котором родились и жили Вы. И адаптация у них соответствующая. Разница и ежу понятна, потому ключи на шее уже никто не носит. Но и колыхать до пенсии не вижу необходимости[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 +100 к "инфантилов побольше", просто наблюдаю за одноклассниками племянников...Детям 9-10, а уровень самостоятельности и готовности себя любимого обслужить - как у пятилеток.. И чаще всего так себя ведут мальчики, с девочками все же попроще (по моим наблюдениям)..[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 наверное, в 1 или 2 классе:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ой, шо щас будет! но так и есть. у девочек, наверное, природой больше самостоятельности заложено [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 какая смешная тема)) как по мне, так лучше ранняя самостоятельность, чем до 11 класса в школу водить кстати, у меня в классе была единственная девочка, которую мама приводила в школу еще в 9 классе(потом она ушла из нашей школы), так ее изнасиловал отец... Это к тому, что застраховаться нельзя ни от чего, подстраховаться - да, для этого надо ребенка учить и объяснять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 угу, +100..) мужа доводили до школы, контролировали чтобы он в школу вошел, а он через черный ход через 5 минут сматывался..Зато родители были спокойны - отвели ребенка в школу :)Тут для полной уверенности нужно увольняться с работы и на уроках с ребенком сидеть, чтоб уж наверняка..)[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ну.. все хорошо вовремя, и в разумных дозах... мою одногруппницу папа водил даже на институтские дискотеки (это нам лет по 18-20 было), приходил, сидел под входом в корпус книжечку читал, потом забирал ее домой..Да, поздний и единственный ребенок в семье, я все понимаю.. да, не самые спокойные годы (конец 90-х), но вырастили пусть и хорошего доброго человека, но абсолютно несамостоятельного.. По любому поводу - звонок маме, муж в ее семье - лицо чисто номинальное, такую райскую жизнь выдержал два года, бежал дальше чем видел..Если что - это моя близкая подруга, поэтому ситуацию много лет наблюдала и снаружи, и изнутри..[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 а какие танцы на Беличах и где? просветите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 я тоже купила своей старенькую моторолу с антеннкой -такую "гранату" -именно про "жива-здорова", да и ту в троллейбусе сперли как-то быстро -кому-то ж понадобился такой раритет!)) Дочка ездила с 11 лет в лицей и из лицея, да и переходный возраст подкрадывался... Но я бы никому не позволила считать ее беспризорной,т.к. все (процентов 90 ,не меньше) дети из ее класса ездили в лицей сами и домой тоже(и в Вишневый,и в Белогородку, и на левый берег), т.к. родители все работали и у многих авто просто не было в семье вобще. А кому повезло в этой жизни иметь мужа,авто,няню и позволить себе не работать -не стоит быть настолько высокомерными,чтобы считать таких детей,как моя,беспризорными.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 а я выросла на Строителей -так мы в глубоком детстве в сыщика-разбойника гоняли аж до Химволокна -а это квартала 4 от дома. Но в моем детстве маньяков не было,т.к. район был рабочий,все друг друга знали в лицо и если б кто ребенка обидел -убили б на месте сразу.Местная шпана местных девочек не только не обижала,а еще и морды б набила пришлым. Всякие дяди-экзгибиционисты и прочие приставалы были гонимы нещадно и бабулями во дворах,и подростками. Тогда точно не страшно было детям без присмотра взрослых гулять во дворах.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 мало того,считаю , что "колыхать до пенсии" в нынешних реалиях -это наносить ребенку ущерб. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ппксну. Я тоже не считаю,что моя выросла беспризорницей. Она в свои почти 21, абсолютно самостоятельный человек, который четко знает, чего хочет от жизни, и не надеется в любых ситуациях на маму-папу.Эх, Наташа, не рОдили они детей в лихие 90-еи не рОстили их в нулевые:)))))))))) няни, гувернантки, айфоны, планшеты....эхххх..........[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 +100, инфантилов таки больше среди мальчиков. а мои одноклассники абсолютно все отслужили в армии , да и до армии они уже были более взрослыми,чем нынешние 17-18 летние парни...и более крепкими физически... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 а я росла среди строек Оболони. Вот где экстрим был. Нам строго-настрого запрещалось даже подходить к стройкам, но там было самое интересное. В казаки-разбойники по всему микрорайону бегали, в барханах играли, на нашем озере (о, ужас!) все лето проводили. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 так именно! я как вспомню тот липкий страх,когда не могла дозвониться домой -пришла из школы/не пришла... да столько можно припомнить ситуаций тревожных... Наверное,если б можно было вернуть те времена,я бы многое сделала по-другому...Но сейчас как вспомню,как я крутилась, чтоб и учебу оплатить,и родителям помочь, и кушать/одеваться ж как-то надо было... А еще и "выглядеть"!))) эххх!!........ и хватало ж здоровья на всё!))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 мы бегали на Тельбин по пустырям! или на Гидропарк (моста еще не было метро, за 10коп. перевозил лодочник на остров)) -родители и не знали,а то убили б! а у нас на Соцгороде тоже стройки были -папа мой и строил))водил нас на экскурсию в построенный, но не заселенный еще дом)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 на Никольской действительно поспокойнее,мне кажется. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Прикольно :) а я росла на Красноткацкой, почти рядом :) Правда, в моём детстве всякое хавно было уже, да, тоже гоняли, но в парке Победы было всякое, а мы туда с подружкой в Крыжинку ходили. До Химволокно не добегали, но Черниговская, Дарница, летали везде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 да-да, лодка на Довбычку:) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 +1 [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 +1 не пойму, к чему тема - у каждого своя ситуация, свои обстоятельства и свой ребенок, готовый или не готовый к самостоятельности. И позиция родителей разная. Как по мне, лучше научить, показать, объяснить, приучить в раннем детстве - потом сложнее. Привыкают дети к опеке, взрослеют однобоко. Дорогие развлечения, смартфоны, косметика, совместные походы к гинекологу - да, ведь ребенок уже взрослый, а вот два квартала самостоятельно пройти - истерика и "беспризорный". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 ага в 1-м))))) я озвучила свое "до 11-ого" - он сказал, мама , ну надо же ребенку самому давать в школу ходить со слезами на глазах () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах