Про самостотельных детей-

198 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у меня старшая тоже со 2-го класса сама ходит со школы когда жли возле школы, сама ходила, но не долго- весну толькосейчас живем в пригороде, в школу заводим. А вот со школы старшая уже с младшей сами идут к бабушке (которая на работе), сидят там сами пока я не приеду не заберу домойчасто они идут к метро, и ждут меня там пока я с работы доедусами разогревают обедстаршая смотрит за младшейони довольно самостоятельныесам иногда ездит в пригород (правда пока на маршрутку я прошу родственников их сажать)так что мои тоже беспризорники, ага
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я к вам С третьего класса (9 лет) дочка ходит в школу и на кружки сама. В школу - пешком, на английский с недавнего времени проезжает несколько остановок на метро, там я ее встречаю. Отзванивается постоянно, телефон дорогой потеряла, теперь ходит с дешевым.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я тоже. В 11 лес с Дорогожичей на ипподром на репетиции с 10 сама...[+sign]Ленский: У нас нет выбора, Женя, пойдемте стреляться, Зарецкому холодно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я, спасибо форуму, узнала, что позорно забирать со школы девятилетнего мальчика. Напомню, 4й класс - 9 лет.И некоторым 40 минут домой добираться, двумя пересадками. И пересекать шестиполосный проспект, где каждый год трагедии.Но вам не из Киева лучше видно, что позорно для 4классника.Кидаю камни. Вы на вентилятор не постеснялись дровишек подкинуть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) у нас по этой же причине куплен самый дешевый телефон и запрет на ношение айпада в школу. Вообще в 9 лет ребенок вполне самостоятельным может быть, у меня дочка справляется с двухлеткой и на улицу гулять ходят вдвоем. Старший в школу на троллейбусе ездил с 3-го класса, хотя до этого его развозка привозила-отвозила, ничего спокойно справился. Можно няню нанять и до старших классов возить, если есть желание...[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да тут полфорума минимум беспризорными выросли, т.к. не помню, чтобы кого-то в школу водили в средней школе.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сейчас опаснее. Но почему тогда дети были самостоятельными, а сейчас стали вдруг беспризорными, не пойму. [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это как в соседней теме "не рожать вообще, если нет жилья?" Ну если действительно родители не могут не работать, нет денег на няню, то ребенку совсем не ходить на кружки? Если отзванивается - не пофиг родителям, думаю... [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо нашей бабушке, она из младшей школы встречала, а с 12 моя сама уже справлялась. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут ключевое выражение "да я не в Киеве". я вот тоже не в Киеве росла, как и все одноклассники, ходила в школу и домой сама, а сейчас, выбирая школу для младшего сына, руководствуюсь близостью к дому (наша улица называется "Школьная" хе-хе). Старшенький тоже первые 3 класса ходил в школу под домом, а потом поступил в лицей, и с 4 класса ездил самостоятельно, на метро с пересадкой, а потом еще пешком 10 минут. с младшим пройдет ли такая схема - неясно, он у нас буйный и опасный. а вообще страшно за них, конечно. но не у всех есть возможность блюсти детей круглосуточно. ну и вообще страшно жить, ведь всякое случается. так что ж тогда, не жить вовсе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет я такой "самостоятельности" не понимаю не смотря на то, что школа наша рядом (ходим пешком) - дорогу нужно переходить 1 раз по светофору и 3 раза по зебре – с этой осени каждый раз, когда идем утром в школу стала внимательно наблюдать за тем, как переходят школьники нашего возраста, которые ходят в школу сами, дорогу – вопрос самостоятельного хождения отпал сам собою, несмотря на то, что ему оооочень хочется. [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я там ниже про свою дочку писала. Она сама ходила. Киев. Крещатик. начало нулевых годов [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей 13 в этом году, с 11 отпускаю саму по линии метро Но все равно вечно колбасит: зашла? вышла? встретилась? будешь выходить - набери... и тдС другой стороны, водить за руку все время нет возможности, желания, да и до каких пор? наверное, каждый родитель сам для себя решает. есть и в 7 лет дети очень самостоятельные и собранные, кстати[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и в младшей ходили сами с ключом на шее) Было другое время? ерунда..было меньше информации, вот и все//[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в 7 сама на автобусе в бассейн. Меня пронесло, а мальчика из параллельного класса машина сбила в Академгородке, к Науке дорогу переходил [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не могу с детьми быть рядом сутками, да я учу самостоятельности дочка ездит с 4 класса сама, сын гуляет во дворе с 6 лет сам. Все время думать о плохом, можно в дурку попасть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, подтверждение того, что нормальные родители беспокоятся за своих детей, но не всегда могут их опекать в Киеве страшнее, метро потенциально опасней, чем 5 минут пешком по проселочной дорожке. в мое время дядьки, катавшиеся на машинах по своим городам, приезжая в Киев, оставляли машину на окраине и двигались на автобусе - страшно им было от движняка, кучи машин и людей. так что таки в небольших нас.пунктах спокойней. да и все друг друга знают, дети со школы идут в одном направлении. у меня, к примеру, человек 10 шло домой табуном. а у сына - во все концы Киева дети разъезжались по домам. я вот не сцыкло, но тоже боюсь за детей. однако надо верить в лучшее ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя с 3 класса сама в школу/из школы и т.п., т.к. в 3 классе случилась 2 смена типа с 11.30-12.30 часов -ни два/ни полтора))) использовала любую возможность,чтоб к кому-то ее "прикрепить", но это редко получалось....была б возможность -я б сопровождала б как можно дольше,т.к. много чего случалось такого,чего б лучше не случалось бы....Но это даже не столько из-за безопасности для жизни и здоровья,сколько из-за общения ее с нежелательными личностями.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

х-хе,я с 5 лет одна -с ключом на шее)) в школу меня только в первый класс 1 сентября отвел папа и на этом всё))) Но времена были настолько другие -спокойные и благополучные - -не сравнить с нынешним сплошным хоррором. да и неработающая мама с 1 ребенком -этого просто быть не могло, все обязаны были трудиться.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В некоторых странах есть возрастной ценз, до которого родитель обязан по закону сопровождать ребенка, иначе это наказуемо. Думаю, этот возрастной порог определяли специалисты. и он оправдан. Жаль, что у нас это не оговорено законом...+ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может излишняя опека способствовала прокачке беспечности? [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Донецке там скорее всего разборки [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, было бы интересно, КАК в наших реалиях можно соблюдать такой закон () [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И чему он равен? [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением