Опубликовано: 15 янв 2013 а до скольки за ручку водить планируете..? соседского парня бабушка водит в школу, парню 12.. и речи быть не может о том чтобы он ходил сам, а над ним в классе смеются, обзывают..Обстановка дома напряженная - он психует, плачет, хочет ходить один - но бабушка как скала, и родители ее поддерживают..А мне парня капец как жалко.. честно...([+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Я была самостоятельной и, помня ситуации в какие попадала... страшно мне свою одну отпускать(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 вопрос тем, кто считает таких детей беспризорными. Родители оба работают, ну или мама сама воспитывает ребенка. Возможности нанимать няню нет. Сидеть, соответственно, дома, тоже. Вот что прикажете делать? Думаете, мама, отправляющая ребенка одного, за него не волнуется? Вернусь к своей ситуации. В 2000-м году у нас в классе было 26 человек. Школа 94 на Ольгинской. Реально жителей центра в классе было 2 человека. Все остальные мамы, устроившие ребенка поближе к своей работе. Бабушки в наличие были у четырех или пяти детей. Все остальные "сама-сама-сама"... кстати, был случай. Когда они были третьеклашками, одного мальчика таки толкнула машина. Кто знает, там снизу резкий подъем от театра Франка к Институтской. Машины подгазовывают, чтобы не покатиться назад. И вот одна этого мальчика толкнула. Слава Богу, обошлось даже без перелома. Так вот шел этот мальчик как раз с мамой.Так что, ситуации разные бывают. Очень радостно за всех, кто имеет возможность до 12 лет ребенка в школу отводить и забирать.Но вы уверены, что у вас всегда будет такая возможность?[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 про случай с мальчиком и мамой: может благодаря маме мальчика машина только толкнула, а не сбила? У водителя больше шансов заметить взрослого, чем младшешкольника...И все-таки, если бы гипотетически тот мальчик получил травму при маме, то ему намного лучше было бы по сравнению с тем, если бы это случилось без мамы. Потому что, если недайбогчто, то мама и помощь окажет, и скорую вызовет, и ребенка успокоит.Я за то, чтобы младшешкольники были под присмотром, любой ценой. [+sign]современная мудрость гласит: первым в новую квартиру надо пускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставить кровать, стол и еду[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 дети не любят чтобы именно бабушки водили почему то очень запомнила это с детства (всех детей касалось, колторых именно бабушки водили) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 +1, с семи лет ребенок может находится на улице один. [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Нет, опеке способствовала девочкина болезнь, которая и сыграла решающую трагическую роль в исходе.Но кому-то прокачка уместности точно не повредила бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 странная аналогия.... за ручку, 12летнего, воДит....Или виноваты ВСЕ, у кого есть возможность опекать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Радостно? Искренне? а то мне странно читать некоторые посты. Как домохозяек затюкать-зафукать на форуме, так только свистни. А тут, оказывается, не так и плохо, когда мама имеет возможность водить за ручку.Прямо свист ядовитый слышится. "А если нет другого выхода", "а если нет возможности", "не всем так повезло"..... Я сохраню эту тему. Когда новый виток "полива" домохозяек начнется, пригодится для иллюстрации двойных стандартов. В мире, где шестилетние девочки сами ездят домой, я бы лучше домохозяйкой была. Раз уж даже на няню - забирать со школы - не зарабатываю.ПС Нет, не домохозяйка. Фрилансер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 мой второклашка ездит в школу сам (2 остановки). потом идет в бассейн, потом домой тоже сам. считаю нормально. но мы в центре, а если б мы жили на борщаге, самого бы пока не отпускала ему вполне по силам перейти 2 дороги одному, но у нас на переходах большой поток людей. уверена, что ни с кем чужим даже и разговаривать не стал бы. еще и за братом в садик порывается ходить (садик во дворе) но я пока не разрешаю). в магазин ходит сам, на улице может погулять сам, единственное. что меня смущает валяние в снегу, когда я не вижу))но он у меня по жизни самостоятельный, в 4 года подогревал себе завтрак в микроволновке, пока мама спала)не пойму, что вас так удивило. [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 +100. я дорогие девайсы вообще считаю лишним для несовершеннолетних детей [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 ????))) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 +1000Продленка, бабушка-соседка, старшеклассница, учительница после продленки - что УГОДНО.Теп паче на айфон есть, а на няню нет?() [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 А мне, например, всё равно, кто что думает по этому поводу. Вожу своего 9-летку и в школу и из, спасибо, есть возможность. Думаю, что до 5-го буду водить точно, а дальше посмотрим. И О УЖАС! :)) ношу его портфель. Вес полного портфеля должен быть примерно 10% от веса школьника, в нашем случае примерно 3кг, а весит на самом деле больше, хотя ребенок порывается отобрать у меня ношу, но аргументирую тем, что в будущем он будет помогать мне и уж тем более своей семье носить сумки из маркета :)) а для этого надо крепкое здоровье. Хотя, купленые для него яблоки и другие фрукты по паре кг помогает нести с рынка :) Ноша как раз по нему. У детей, кем бы они ни были, мальчик/девочка позвоночник неокрепший. Не зря моему ЛФК назначают. Меня поражают папы ростом от 180 и плотного сложения, дочери которых несут огромные ранцы весом 5-6кг.Поступайте так, как удобно ВАШЕЙ семье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Вот у меня для тех, кто не понимает, как это водить за руку 10 леток есть несколькопримеров из жизни. Еду в троллейбусе домой, отвела ребёнка в школу, ещё едут ученики, троллейбус заполнился под завязку, девочка, лет 11-12 выбраться не может, замечаю, что хочет выйти. Она начинает плакать, но, видимо, не может сказать, что ей надо выйти (да, дети разные бывают, а взрослым пофиг), я прошу людей потесниться, и протискиваю её к выходу, глазами говорит спасибо.Один ещё "приятней". Мне надо к врачу, время выпадает ехать в метро в час "пик", люди просто внесли в вагон, рядом замечаю мальчика лет 10-11, нас затолкали в серединку между дверьми, вокруг все высокие люди, малой начинает ртом хватать воздух, видимо, стало душно, НИКТО не видит, пропихиваю его ближе к сидениям, там хоть расстояние до сидящих есть. Я понимаю, родителей, у которых складываются обстоятельства так, что дети сами ходят в школу, на кружки и т.д., но не понимаю, когда это принимают за самостоятельность, а другие типо ФУ. В моих примерах дети бы сами не справились, увы :( А чужим взрослым, всё чаще наплевать на тех, кто рядом.Есть возможность, буду своего сопровождать. Хотя я как раз из тех детей, кто с ключом на шее вырос, но я совершенно ДРУГАЯ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 А кроме просто застенчивых есть еще эпилептики, астматики, дети с свд и тд. Дети в целом намного слабее и хилее.+ процитирую себя же выше (в поддержку, тк абсолютно согласна):"Было меньше машин. В десятки раз меньше машин. Соседи знали друг друга, +Я могла пойти к соседке снизу, сбоку, напротив в случае чего - они бы накормили, помогли, знали меня, знали маму. А теперь в подъезде половина квартир перепродана, пустует, пересдана по 5му кругу...Карусель лиц.К милиционеру МОЖНО было подойти за помощью. так и учили. Вы вот сейчас Учите дочь - за помощью обратиться к милиционеру? КТо их сейчас вообще видит...сидят в кабинетах, участкового с факелами искать надо. К кому вообще сейчас может обратиться ребеноок за помощью? Или решат, что попрошайничает, или отмахнутся. Затопчет толпа легко, люди отстранены... Людей стало больше, несоизмеримо больше, метро ломится - в детстве Киев не перегружен приезжими был. И тд, и тп....Не знаю, где нужно жить, чтобы не видеть разницы, не чувствовать теперешнего градуса эмпатии общественной..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Так я с Вами выше согласилась тоже :))) Причём, в основном, отписываются мамы девочек о самостоятельности. Всё-таки девочки как-то ответственней, сужу по одноклассницам.Хотя мне мой ребёнок сам говорит "мама, дети должны быть под присмотром" :))) видимо, в школе учат.А я его настраиваю на то, что придёт время и он станет ответственным за свою семью, деток, и должен быть здоровым, крепким, сильным :))) самостоятельность тоже наростится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Ну что вы .. мне не понять .Я по 2 км портфель в школу на себе носила.. выросла как-то живая. И таки да он не был легким, но что поделать . Ваш мальчик скоро психовать будет с портфелем .. если что- мой тщедушный очень до сих пор , но сильный.. хз.. я так и поступаю как удобно моей семье - мужчина воспитывается с детства... потом уже поздно...потом идут жены с рынка руки оттягивая , а рядом мужики с барсетками. И откуда они берутся???????????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 в том-то и дело, что взрослым наплевать - место не уступают очень пожилым людям, сколько раз я беременная с таакиим животом заходила в вагон, хоть бы кто пошевелился, с рукой в гипсе и сумками было - тоже не шевеляться - "не бачать очі" - все-таки как это ни печально констатировать, но мы жлобское безразличное общество,что уже за детей говорить ...и самое обидно - не видят тети лет по 50, я про наших мужчин и молодых людей давно уже мнение сложила и меня их поведение уже почти не удивляет, но женщины, которые вроде как вполне ничего, тоже так сидят потупив глазки, что ни очень пожелые люди ни беременные их не пронимают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 девочки, я выросла на Дружбы народов, мы перебегали дорогу для похода в молочный на той стороне, а сейчас в страшном сне... А еще я страшно самостоятельная во втором классе ходила недалеко на молочную кухню, она на Кудри была.... До сих пор помню, гад меня зазвал в подъезд... и спасибо старушке, которая вдруг в магазины собралась.... А так - да, до сих пор липкий страх, когда захожу в подъезд... в любой..... А школа во дворах наша со школьным двором, сколько раз всякие маньяки бегали, а уж про идиотов, шо хозяйство свое демонстрировали, и говорить нечего:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Да какая там техника? Если бы такое приняли у нас, + то половина мам-одиночек просто бедствовали бы. Потому что при такой привязке найти высокооплачиваемую работу для молодой мамы малореально. Особенно, если нет бабушек-дедушек и некому подстраховать. И что тогда? Сидеть дома и сосать лапу? Лично я против таких мер. [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Ох, Лера. а я не могу так. у нас школа во дворе соседнего дома - и не могу отпустить. ну толку, что я в окно смотрю... если че, пока со своего 6го этажа спущусь уже поздно будет... и она мелкая у меня... и .. страшно просто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Я росла в Севастополе, и три года дорога в школу отнимала у меня по полтора часа в один конец. Это были 2, 3 и 4 класс. Два троллейбуса. Потом - в другую школу около часа - один троллейбус и 20 минут пешком.Сын мой в Киеве ходит в гимназию в 3 минутах от дома, с 1 класса ходит сам в школу, я смотрю с балкона, как переходит дорогу, и забираю из школы - проверяю уроки.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 офф. я вам в личку написала посмотрите пжл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах