Опубликовано: 16 янв 2013 Вот тут все пишут : "а я...а меня...а я сама"... зачем сравнивать и проводить параллели?(+) И я сама в школу и бассейн с 6 лет ездила, но это вообще не о чем не говорит. Так как , в то же время, моя такая же "самостоятельная" одноклассница дважды попадала в ситуации, которых никому не пожелаешь и в страшном сне не увидишь. Поэтому, я прекрасно понимаю родителей, которые водят своих детей в школу за ручку хоть до 15 лет. Это их право и их выбор. И мне крайне сложно понять тех родителей , которые ведут себя необоснованно беспечно, особенно по отношению к девочкам( Не одна работа в мире не стоит того, чтобы рисковать ребенком. Более того, в доме ВСЕГДА найдется бабушка, студент или старшеклассник, которые , за абсолютно символические деньги, могут проводить ребенка в школу и забирать из.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Живи Вы на Борщаге - ездить бы не пришлось - здесь все в 5 минутах ходьбы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Я тоже с первого класса, сама в школу, сама домой, сама подогреть, сама по кружкам. И именно потому + знаю, с чем можно при этом столкнуться. Это беспечность, и варианты можно найти всегда. [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 можно подумать, те, кого мама домой не водит, всегда готовы, что их толкнут. Мама же не водила девочку за руку по школе! Так что к тому, что толкнуть могут, она привыкла точно так же, как остальные одноклассники.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 )))) а мой первокласник сам за руку цепляется мертвой хваткой.. правда, родители говорят, что и я такой была, . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 В свое врем в детстве я так ходила, сейчас не отпустила бы точно одного ребенка. Вчера только смотрела, как в Горловке 9летнюю девочку возле дома изнасиловали и убили. Гуляла во дворе дома. Понимаю, что все не предупредишь, но береженого Бог бережет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 у меня не было ни на айфон, ни на няню -верите? бабушек-соседей и стршеклассниц тоже. не у всех все шоколадно, и тем не менее и ребенку нужно учиться,и маме -как-то работать. Не стоит быть настолько категоричной и приводить в пример айфон/телефон(у моей телефон, кстати, появился аж в 9 классе).[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 ну КАК любой ценой? я не могу позволить себе не работать. В двухтысяном году понятие няня равнялось понятию богатый человек. Мы втроем жили на 100 долларов в месяц. Какая няня? Бабушки, уже обе пенсионерки, тоже работали, чтобы себе на пропитание заработать. Вот какой выход? Ребенку в школу не ходить?[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 так. С этого места поподробнее. Лично ко мне какие претензии? попрошу линк хотя бы на один пост, где я лично кого-то "затюкала-зафукала" за домохозяйство??? [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 ОНЕ не в курсе, что еще 10 лет назад телефон был предметом роскоши. Нянь не существовало как класса, понятия фрилансер тем более, а еще 5 лет назад существовала статья за тунеядство [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 я с вашим постом абсолютно согласна. Но обзывать беспризорными тех детей, у кого родители не могут/не хотят/не считают нужным переживать по этому поводу, беспризоными, тоже как-то.....неэтично.В каждой избушке - свои погремушки[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Нет, Вы единственная, кто написал - радостно за тех, кто может детей опекать. Основная часть неопекающих комментирует "ручных" с плохо скрываемой завистью (или что это? злобность немотивированная?) И мысли вслух. Извините, что получилось, будто они Вам адресованы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Думаю, имеется в виду, что у девочки из стартового поста смартфон есть. А сопровождающего(няни) - нет. У меня домашний телефон появился позже мобильного, а мобильный - в 23 или 24. Но реалии меняются - и телефон уже не роскошь, и звонки бесплатно можно совершать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Надо же)) Новость в тему + http://obozrevatel.com/crime/54362-ukrainka-ostavila-syina-v-aeroportu-chtobyi-ne-sgorela-putevka.htmЧилийская полиция задержала во вторник гражданку Украины, намеревавшуюся отправиться отдыхать на доминиканский курорт Пунта-Кана и бросившую своего десятилетнего сына в аэропорту из-за проблем с доверенностью на вылет ребенка за границу из Чили.Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на мексиканские СМИ.29-летняя женщина собиралась на курорт вместе со своим сожителем и тремя детьми, один из которых — это их совместный ребенок, а еще двое являются детьми от первых браков самой девушки и ее приятеля. На границе выяснилось, что сын гражданки Украины не может покинуть страну, потому что разрешение на выезд оформлено неправильно и без участия биологического отца ребенка. В связи с этим пограничники не разрешили выезд этому мальчику.В итоге женщина не придумала ничего лучше, как оставить ребенка в одном из магазинчиков в аэропорту и вновь попытаться пройти контроль, но уже без "проблемного пассажира".Полиция обратила внимания на то, что один из детей неожиданно исчез в неизвестном направлении, и забила тревогу. Мальчика обнаружили быстро, женщина оправдывает себя тем, что позвонила отцу ребенка с просьбой забрать его из аэропорта.Мотивировала она свое решение нежеланием терять стоимость путевок, которая составила около 8,5 тысячи долларов.Отец мальчика успел приехать и забрать его, однако украинка, постоянно проживающая в Чили, была задержана за оставление несовершеннолетнего без контроля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 чем это она в тему? [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 ок. Будем считать, что вы веткой ошиблись:) + [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 мы своей старшей дочери купили при первой же возможности. Самую простенькую трубу, с инструкцией звонить только для того, чтобы сообщить: жива-здорова. также строго-настрого было заказано доставать ее на виду у кого бы то ни было. Один звонок стоил бешеных денег, мы жили очень сложно финансово, но на такое пришлось пойти. иного выхода не было. Сейчас у меня растет младшая дочка. Ей до школы еще далеко, я пока не раздумывала над этой проблемой. Буду решать ее по мере поступления. Но обзывать мою старшую беспризорницей не позволю[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 если мне, то ничего нет. Пишите лучше в почту+ [email protected][+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 кстати, я два раза в декрете была. По три года каждый раз. Во торой раз получала несравнимое удовольствие от работы мамой и женой. Но, увы, за эту работу мне не платят столько, сколько за пребывание в офисе([+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 ну отводить/забирать из садика как-то же решалась проблема, и вообще как-то люди находят способы. ИМХО, лучше потратить деньги на безопасность ребенка (к примеру, нанять пенсионерку, рядом живущую), чем тратить эти же деньги на лечение нервной системы, если однажды ребенок не позвонит в установленное время. [+sign]современная мудрость гласит: первым в новую квартиру надо пускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставить кровать, стол и еду[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 щас столько неадекватов, так что порой грош цена этой самостоятельности машина остановится рядом с ребенком, затащат туда его вмиг и пикнет не успеет. Я уже не говорю о машинах, ездящих на зеленый свет. Иногда переходя дорогу на зеленый, такой стресс получаешь. А собаки, пьяные, обезбашенные подростки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Мы живем на Борщаге, бассейн в 5 минутах от нас, дзюдо в 7 минутах, дорога проходит через церковь, где всегда много людей и нет машин.[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 я буду водить до 11 -го класса) Ребенку объяснила ,что "нам просто по пути" почему бы не прогуляться -поболтать?А по теме - 2 дороги переходить, под домами с сосульками-глыбами идти, портфель тяжеленный- я несу - так мокрая - мы в гору идем. Ну и плюс маньяки... их оч много, и быть беспечным зазорно, а не водить за руку в нашем мире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 В США так же примерно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 вы как-то нервно реагируете.. Да, 12-летнего соседа бабушка именно водит, это именно то слово.. что вас так разволновало..?Парня не просто жалко - а очень жалко.. вы были изгоем в классе, вам знакомо это ощущение вечного объекта для шуток-приколов-подколов одноклассников..?Или с вашей точки зрения психологическое состояние ребенка - это то на что можно забить, как на несущественное.. абы был накормлен, и в шапочке?Речь не идет о шестилетке-семилетке - да, там надо водить.. но 12 лет, парень на голову выше бабушки и уже раза в полтора ее тяжелее...????[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах