Опубликовано: 14 янв 2013 Просто напишу - бывает еще и так: У моей дочки в классе есть девочка - очень мелкая, самая мелкая в классе, хотя по возрасту она самая старшая. Но и родители у нее тоже невысокие, папа вообще еще и астеник. И старшая сестра такая же. И вот родился еще один ребенок. Через месяцев 8 вижу ситуацию в парке: две девочки, на вид 5-6 лет и 9-10 лет гуляют без мамы с младенцем, зима, коляска... А девочкам на самом деле 8 и почти 15 лет :)[+sign]Если меня хвалить - сверну горы, если ругать - сверну шею![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 ну, а что делать? может, в школу пошли, а потом переехать пришлось, а школа хорошая, вот и ездитили может заболели все сегодня, отвезти некому былоребенок маленький...ИМХО - есть дети, которые в 7 лет более самостоятельные, чем взрослыея свою в 3-м классе стала отпускать саму со школы, правда, через подземку.с 4-го сама на танцы - в школув этом году и в спортклуб самаотзвоны с каждой точки есть, но в конце концов - когда-то же она должна привыкать ходить и управляться сама?[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 +1. [+sign]Брак должен не слишком уродовать жизнь женщины. (с) Dinkey[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Мне такого не понять ( [+sign]Брак должен не слишком уродовать жизнь женщины. (с) Dinkey[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 эх... вспоминаю свое детство, как отобрали самостоятельность... прям в первом классе, я была самым счастливым человеком...2 раза в неделю я не оставалась на продленке, а шла сама 3 квартала на музыку, а после музыки садилась в метро и ехала с Героев Днепра до Республиканского стадиона к маме на работу...счастье длилось не долго... пока не вмешалась учительница с продленки с интересом куда это я пропадаю, ну и потом начались аргументы типа и у нас в школе есть музыка, но прошел уже месяц и места остались только в классе виолончели... мама поддалась на прессинг учительницы... а я ненавижу до сих пор виолончель... и в душе тогда что-то оборвалось - типа как недоверие к себе... своего бы не отпустила (8 лет), хотя просится все время сам в школу ходить и на танцы ездить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Нда... я не знала до сегодня , что у меня ребенок вырос беспризорным:) Спасибо форуму узнала:) Мой со 2-го класса сам ходил в школу и со школы ( да я не в Киеве) , но через главную дорогу . Отзванивался - мама дорогу перешел - как в школу идя , так и из школы - мама я уже дома. К слову сказать очень домашний мальчик - скоро будет 14:) У меня многое запрещено - гулять до позна - один из запретов по сей день. Да он самостоятельный. Ему в голову бы не пришло посмотреть котят, он умел разогреть покушать уже , когда его одноклассники туда даже не заглядывали, ему не приходит в голову бегать через дорогу в неположенном месте . Он сам ходил на секцию футбола, ездил на английский и с 5-го класса ездит на немецкий. Да были приколы не без того, но .. вот у меня нет бабушек. И таки да я считаю , что свой портфель сын должен носить сам . И таки да я считаю позорным водить за руку в 4-й класс сына. Можете кидать камнями ... но .. мой сын знает что делать в критичеких ситуациях и я рядом с ним не ношу сумок. И не у всех бывают деньги на нянь , а школу пока еще никто не отменял. Да боюсь до сегодняшнего дня, что какой-то дурак может поехать на красный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Девочка может быть и старше Если бы Вы встретили моего - то подумали бы, что ему минимум лет 9, а ему только семь исполнилось. Внешний вид еще не показатель.У меня был в школе приятель, который в восьмом классе был размером меньше моего семилетнего сына.Я была бы рада, если бы школа была близко, и без переходов дороги - ходил бы мой сын сам уже, я думаю, потихоньку. (Второй класс).Но мы же сами ходили в этом возрасте? Я с бабушкой жила, она меня может месяц поводила... И то мне стыдно перед другими было...Да и мало ли какие обстоятельства в семье... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 А скажите, когда можно уже ребенку одному ездить? Сейчас стремно и взрослому ходить по улицам, ну не будешь же до пенсии с ребенком за ручку.Моему старшему 14, ходит со смартфоном, нападение уже было вечером, отбился, убежал, хотел мужик телефон забрать. Да, мне очень страшно, но я не могу ходить за сыном, он не хочет, он скандал закатывал каждый раз еще пару лет назад, доказывал, что все его друзья сами гуляют и на Крещатик ездят, а я ему не разрешаю. Вот как можно у 14 летнего парня, который смотрит на меня свысока ( у сына уже 185 рост) забрать хороший телефон или запретить ездить одному?У него уже девушка, провожать скоро будет вечером, вот как быть тут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Все Вы правильно делаете. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 моя з Печерська на Радужний сама добиралася одного разу+ живемо ми донею удвох, мене відправили у відрядження термінове, майже місцеве, доці або до 21:00 чекати у школі, або самостійно добиратися додому, спочатку доця добралася маршруткою до Арсенальної, потім до Лівобережки, а там на маршрутку і вдома. 9 років доці. а шо робити? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 я так выросла - с ключом на шее и на тренировки в другой конец города, но это было давно в советские времена. Сейчас - нет, не те времена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 у него уже девушка??? )) взрослый какой Егор) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 А почему уверены что не парятся? Видно парятся, раз отзванивается после каждого шага. У каждого своя ситуация, не судите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Каждые 30 минут пропадает один ребенок. 48 детей в день. + ..................Согласно официальной статистике, озвученной в 2010г., за последние пять лет ежегодно в розыске находится порядка 55 тысяч детей. Еще около 20 тысяч детей в год убегает из детских домов. Примерно 30 тысяч детей ежегодно подвергается насилию. Вместе с тем, 90% от пропавших находятся и возвращаются либо в приюты и детские дома, либо к родителям или опекунам. Однако 10% детей остаются в списках пропавших без вести. И если даже исходить из самой оптимистичной статистики Следственного Комитета при Прокуратуре о том, что пропадает в среднем 15 тысяч детей в год, выходит, что порядка полутора тысяч пропадает бесследно. Чтобы лучше представить эту цифру, мы ее озвучим несколько иначе. Каждые 30 минут пропадает один ребенок. 48 детей в день. И каждый день из этих 48 потерявшихся, убежавших, исчезнувших, четверых не находят никогда. То есть вдумайтесь, каждые 6 часов, когда вы спите, идете на работу, возвращаетесь домой, — навсегда пропадает один ребенок! И даже если оперировать только лишь официальной статистикой, становится страшно. Подчеркнем, что мы опираемся только лишь на официальную статистику. А неофициальная статистика по оценкам различных фондов и общественных организаций, занимающихся этой проблематикой, в полтора — два раза выше.......... далее -http://vk.com/topic-41283081_26800460[+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Все такие ответственные, ужас просто. А бывают ситуации, в которых нет другого выхода, Знаю семью: мама и сын 6 лет, мама работает в психбольнице санитаркой, сын сам ездит в школу. сам приходит домой, разогревает еду. Тоже беспризорник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 моя старшая дочка такой была. После продленки в школе, ей нужно было войти в метро Крещатик на Институтской, пройти всю мтанцию, выйти непосредственно на Крещатике и дойти до моей работы. Мобильных тогда еще не было. Иногда у нее эта дорога растягивалась на час. Ох и нервничала я! Но другого выхода не было. Ходила она так 2-3 класс. После третьего продленка закончилась, стало еще хуже. После уроков она шла в Октябрьский танцевать (подземного перехода нет), а потом снова по тому же маршруту ко мне на работу. Но в 2001, как только появилась возможность, мы сразу купили ей мобильный. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 та прям [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 +1 за "позорным водить за руку в 4й класс сына" но мамы мальчиков они такие мамы мальчиков... ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 самое интересное, что для РОДИТЕЛЕЙ всегда не те времена :))) мне мама рассказывала, как они после войны гоняли по всему Херсону. В буквальном смысле этого слова. По развалинам лазили, на Днепр сами ходили, их никто из взрослых никогда не сопровождал. Зато мне со двора нельзя было выйти. Типа страшно, другие времена. :))))[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 и я также. Тоже на Г.Д. жили. На музыку я,правда, всего лишь на Малиновского ездила, в со второго класса на фигурное катание на Европейскую площадь. Забыла, как каток возле филармонии назывался. И такой кайф был, иду я вся такая, с коньками через плечо, а на меня все так уважительно косятся[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 я с вами. У меня старшая тоже, оказывается, беспризорницей росла. Эх.... [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 ППКС! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Слава богу, у Егора еще нет:-) Ему только 5, а у Макса есть :-):-):-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 +1 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 мне слабо, хотя сама была гиперсамостоятельным ребенком) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах