А во Львове школа на 9.00 ((((

328 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мне как сове принципиально проснуться не раньше 8, а до восьми - встань хоть в 7, хоть в 6, хоть в 5 - без разницы и в универ когда я ходила на 8-30 было тяжко. я просыпалась в 7-30 с четким пониманием того, что мне не хватает для счастья (чтобы выспаться)) несчастных 20-30 минут ((потом на работу уже вставать, конечно, проходилось раньше - и ездить дольше, и одеться-накраситься тщательнее нужно, и завтрак приготовить. тогда уже привыклось - но вот те 20-30 недоспанных минут до сих пор у меня в головетак что не соглашусь что нет разницы 8-30 или 9
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да разные дети, моя с 6 утра уже куролесит.. и так - с младенчества, раняя пташка..но и я в принципе всегда такой была, и брат мой.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а кто тем школьникам доктор что они ложатся спать в 11-12 вечера? за редким исключением уж очень классических сов - родителям просто влом контролировать время отхода ко сну, потому как они сами ложатся позднои они искренне не понимают что взрослый может выспаться за 5-6 часов (хотя мне этого мало), а ребенку нужно большепроще провести масштабные исследования, чем побороть собственную лень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в кореизе на 7.00 и а первую смену ходят малыши
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас на 8 утра школа)). Сегодня все тяжело вставали, отвыкли за каникулы рано вставать.Да, школа началась )).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой старшенький лет до 3х вставал 5-6 утра :))). бывало и в 4 потом в 9 ложился досыпать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на каникулах все время наблюдаю эту разницу в 30минут. Он просыпается ровно на 30 минут позже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже так. интересненько )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы сегодня не пошли, завтра пойдем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, что я не в кореизе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

але ж таке рішення - наслідок тиску обставин, а не бажання батьків батьки в з задоволенням давали дитині висипатись до 8-30 або навіть 9 години. але робота - цигельцигельайлюлю - і дитину доводиться піднімати раніше. хоча це клопіт для всіх - і для батьків у першу чергу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+миллион. Лечь в 9 утра и встать в пять и лечь в час ночи и встать в 9 - две большие разницы для меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по ссылке много, я привела выдержку: http://zdd.1september.ru/article.php?ID=200702007«Жаворонки» в утренние часы имеют четко выраженную синхронизацию работоспособности, уровня функционального состояния центральной нервной системы и ее периферического двигательного отдела. У «сов» же отмечается напряжение в регуляции функций, они делают в 1,5–2 раза больше ошибок, чем «жаворонки».Интересно, что вид спорта сам «выбирает» свой хронотип (для высокой квалификации): гольф (утренний вид спорта) – «жаворонки», а водное поло (вечером) – «совы» и т.д.Важно учитывать хронотип для совместной деятельности, общения, совместного проживания и т.д. Когда студентов в общежитии расселили по схожему хронотипу (сов с совами и т.д.), повысилась успеваемость, снизилась нервозность, улучшилось общение.Еще совсем маленьких нас учат не обращать внимание на наше тело и не доверять своим ощущениям; мы вынуждены ходить в школу, на работу по тому рабочему расписанию, которое, как правило, не соответствует нашему хронотипу. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы потеряли контакт с нашим телом, страдаем многими болезнями, а к 50-летнему возрасту наживаем массу патологий.Действительно, стоит ли детей-«сов» заставлять учиться в первую смену (у них в 16 часов наибольшая умственная работоспособность и внимание), если в школе есть две? У «жаворонков» – высокая работоспособность и высокое внимание в 10 часов. Если «жаворонки» работают ночью, у них возникают заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы и др. У «жаворонков» чаще бывает гипертония – 48,6%, а у «сов» – 29%. У «жаворонков» 24-часовой ритм, а у «сов» – более 24 часов.Рациональная организация режима дняПри психологических, физических, умственных нагрузках (а также болезнях) снижается умственная и физическая работоспособность. Если учебный процесс совпадает с биоритмологическим оптимумом, продуктивность умственной работы максимальна.При составлении расписания и распределении домашних заданий необходимо учитывать изменение работоспособности в течение суток и в течение недели.1-й урок – период врабатывания, а с 4-го работо­способность снижается. У младших классов – повышение работоспособности на 2-м уроке, у средних и старших – повышение работоспособности на 2–3-м уроках.Наиболее сложные уроки должны стоять в часы акрофазы работоспособности (математика, физика, химия и др.), а на 4-м уроке – урок-разрядка (физкультура, пение, рисование, труд), который не позволит резко снизить работоспособность на 5-м и 6-м уроках.Это относится к первым и вторым сменам в равной степени.Понедельник – фаза врабатывания после выходного дня, вторник и среда – увеличение работоспособности, в четверг и пятницу – снижение, а в субботу – 50 на 50%, то есть некоторый подъем обусловлен эмоциями ожидания воскресенья, связанного с другими видами деятельности (кино, лыжи, игры и т.д.).При нарушении данных биоритмических закономерностей (особенно во вторую смену) у школьников понижаются адаптационно-приспособительные возможности организма: падает работоспособность, повышается утомляемость, нарушается сон, развиваются неврозы, увеличивается количество заболеваний дыхательной, пищеварительной систем, усиливаются аллергические реакции, повышается давление (подростковая гипертония).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой мелкий на каникулах просыпается в 9. и то если хорошо будить. при укладке в постель не позже 21.30 так что теперь, ввести ему индивидуальный график?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И все-таки интересно, КАК успевать работающим родителям на работу, если школа на 9? У нас школа-сад и я вижу, что некоторые школьники или сами приходят или их приводят родители на 7.40-8+ не у всех есть няни, бабушки и т.д.Ответьте, как быть нам простым работающим смертными опять же, не понимаю, как может спаси полчаса сна...Если я вчера легла в час ночи и сегодня проснулась в 6.30, т.к надо на работу, так кто мне лекарь, что я не уснула в 22.00?[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из того что я лично вижу -чистых, стопроцентовых сов и жаворонков - меньше 10% все остальные - результат родительского воспитания. если родителям удобно держать ребенка неспящим до 11 вечера, чтобы утром вместе поспать до 9-10 - поверьте, ребенок будет совой. насмотрелась на таких выше крыши.и потом скулят "ну как же мы пойдем в школу". добавляя "ой, мне так хорошо когда ребенок ложится поздно - утром никого не будит, я сплю сколько хочу"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если честно -полчаса могут значительно облегчить жизнь :) я на детских каникулах ставила будильник не на 6.20, а на 6.45. вставать было намного легче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не кричите, пожалуйста, о простых смертных работающих без бабушек и нянечек.Я, знаете ли, дочка олигарха со штатом найманих працивныкивЯ что,- подписи здесь собираю???Работайте на здоровье и во благо,-помилуйте, я никого ни к чему не призываю. И вообще... как я выросла???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя на каникулах имеет привычку не просыпаться раньше 12 часов + в школу в 7-30 встает по будильнику нормально... ещё и маму будит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, давайте я лучше красивой ссылкой поделюсь? тема не создавалась с целью поругаться и делиться на лагеря)))http://vichglobal.com/otkryitki/novyi-god/2013god.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык я же не спорю Вчера уложила в 21.45. В 23.50 зашла - а не спит, крутится... Ну ладно, после каникул... Загоняю в 22 - отбивается в 23...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас школа с 9.00. Но до нее еще доехать нужно, поэтому в 7.40 - стоим, ждем развозку. С забегом))) Я сегодня тоже еле встала, а дочь - ничего, соскучилась по школе, побежала аж бегом))) [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже мечтаю об этом) причем МНЕ труднее вставать, чем моей школьнице [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением