Опубликовано: 14 янв 2013 Заснуть,то засну,но подняться аж бегом в 6 утра все равно не смогу Я же не всегда дома сидела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 ой ну не сравнивайте своего садиковского ребенка со школьниками мои в 4-5 лет тоже такое загонялисейчас при жестком графике - если в 7.10 подъем и днем еще тренировка - в 21.30 все гусары спят беспробудным сноми да, утром не добудишьсяно если уроки сделать на 9 - большинство детей работающих мам будет тупо валандаться полчаса в школемногих завозят на машине, многие- настолько разгильдяи, что не могут сами собраться, маме проще собрать и вытолкать из дому одновременно с собой чем потом трезвонить и давать ЦУ, БЦУ и ЕБЦУ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 +1 до сих пор вспоминаю с ужасом эти пробудки по утрам когда мама заходит в комнату, "подъем", потом минут через 10 стаскивает одеяло...а так холодно и хочется еще спать и не вылазить никуда... и это школа у меня была в 2х минутах ходьбы, на 8-30 вечно опаздывала на первый урок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 не всі, є на 8.30 і навіть 8.00[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Думаю, что все равно ляжет в 3-и. По мужу сужу. Во сколько бы ему не нужно было вставать, ложится очень поздно. Я в этой семье обалдевший жаворонок). Встаю рано, ложусь поздно, периодически компенсирую дневным сном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 будет необходимость - встанете. я тоже очень люблю поспать но если подъем в 6.20 и довольно насыщенный день - вечером никогда нет проблем с засыпаниемдай мне волю -я буду спать до обеда. но тогда и фиг засну до 2х ночи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 значит у него -небольшая потребность во сне знаю по себе - если лягу позже 23.30 - весь следующий день буду ползать как обалдевшая черепаха. потому как подъем в 6.20 еще никто не отменяла муж ложится в час ночи и спокойно встает в 7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 можливо то мені розповів львівський педагог. Дуже зітхав, що Київ не такий лояльний до діток 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 причем тут отмучался: я так понимаю уроки на 9 часов связаны с тем, сто у них светлеет позже чем у нас (при переходе на зимнее время это особо заметно), а не потому что кто-то что-то хочет+ мне тоже не по приколу было ходить в 7-30 зимой в -15 в сугробах по колено в школу, но это было лучше чем вторая смена до 8-ми вечера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 У нас просять приводити до 10 ))) хоча садок працює з 8. Це простіше.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 естра свою дочь укладывает в восемь вечера.... Ну, у них подъем около шести, но я даже не представляю, как своих уложить даже в 9, мы в восемь только домой все попадаем, и это без кружков-секций, после музыки - не раньше 20-30:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Тут, розумієте, всім не догодиш. У Марка школа з 9 і вона вважається хорошою, але я особисто знаю людей, які відмовилися від неї тому, що їм самим на роботу на 9. Не встигають.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 у нас тоже есть такие: думаю, 208 на 9, судя по тому, как вальяжно идут школьники в 8-30 к входу, и лицей технический на Тампере, наверное, так же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 но это лучше))) чем в 00 лег в 7 встал))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Я никак не жаворонок, тоже не люблю рано вставать, но уроки с 8-30 считаю, нормально. Какая сове разница - 8-30, 9, все равно до обеда зомби. Ребенку надо наладить режим, вот и все. И да, естественней работать с утра, это уже цивилизация нас приучила и электрификация всей страны начинать и заканчивать работу поздно :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 ну это для малышей, моя-то 12 лет почти [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 кошмарний сон для сови (для мене, зокрема) () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 ні, сови не тільки погано встають вранці... у них увечері тільки починається період активності, хочеться жити і працювати ))) незалежно від того, скільки годин спали минулої ночі.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 По-моему, это всем ясно. Теперь об этом узнал и автор топика :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 да, вторую смену -как вспомню так и вздрогну и я безмерно рада что мои дети не будут учиться посменноя даже в университете умудрилась посменно поучиться. в зачетную неделю сидели с 9 утра до 9 вечера. неделя называлась "здравствуй, язва желудка" :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 возможно. я -переученная сова :). сейчас вполне даже соображаю в 9 утра вставши в 6 :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 одно время братова семья из-за первой тренировки по фигурному катанию у дочери жила по графику: в 4 утра подъем (в 6 -первая тренировка), в 19.00 - отбой, всей семьейи нормально все привыкли, включая новорожденного младшего и его мамупотом, когда ребенок стал заниматься у-шу, переползли на обычный привычный график 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 а мы к 9 приводим)) с ужасом жду школу. автор, вас понимаю и поддерживаю на 200% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 тогда я так: http://www.medicaldigests.ru/son-sovremennyx-shkolnikov/Сон современных школьниковПедиатрия и неонатология, ПсихологияСон современных школьниковПозднее начало учебного дня улучшает качество сна, настроение и здоровье школьников.Если школьные уроки будут начинаться всего на полчаса позже, здоровье, настроение и физическая активность детей и подростков значительно улучшатся, убеждены американские исследователи Hasbro Children’s Hospital и Университета Брауна. Биологические изменения в подростковом возрасте могут привести к так называемой «фазе задержки», предусматривающей позднее наступление сна и пробуждения за счёт сдвигов в циркадных ритмах, поясняют учёные.Оптимальное время сна для школьников — 9-10 часов. Но современные дети, как правило, испытывают трудности с засыпанием до 11 вечера, поэтому идеальное время для пробуждения для них — это 8 утра. Однако в большинстве школ в это время, если не раньше, уже начинаются занятия.В дополнение к биологическим факторам, школьники подвергаются воздействию многочисленных факторов образа жизни, включая внеклассные мероприятия, уроки, занятия в спортивных и иных клубах, а для некоторых тинэйджеров и работу. В совокупности всё это существенно отражается на качестве сна. В результате, изо дня в день, в будни, теряя ночной сон, подростки пытаются отсыпаться в выходные, что приводит к нарушению внутреннего циркадного ритма и снижению бдительности в течение дня, говорят учёные.Здоровый сон детей Многочисленными исследованиями подтверждено, что современные школьники хронически недосыпают. Последствия дефицита нормального сна — это и расстройства настроения, внимания и памяти, поведенческие нарушения, ухудшение качества жизни, низкая успеваемость и снижение мотивации к обучению, повышенный риск лишнего веса, пассивного образа жизни и применения стимуляторов.Исследователи провели эксперимент в одной из школ, сдвинув начало занятий на полчаса и введя небольшие корректировки в расписание уроков. После внесённых изменений продолжительность сна учеников возросла на 45 минут и многие из школьников сообщили о меньшей усталости и появлении мотивации к учёбе, а количество опозданий на первый урок снизилось на 36%. Число учеников, получающих менее 7 часов сна, после изменений начала учебного дня сократилось на 80 процентов.Источник: Ami-tass.ru Сон современных школьников Сон современных школьников 19. Авг, 2010RSS Новости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах