Опубликовано: 11 янв 2013 Без кота и жизнь не та. Девушки отговорите меня. Я давно и сильно хочу кота. Нет не так,ДАВНО И СИЛЬНО ХОЧУ КОШКУ. Когда жила с родителями у нас всегда жили кошки, я их очень любила. Когда вышла замуж и переехала к мужу знала точно, что быть в доме коту/кошке, тем более что муж тоже их любит. Но родился старший сын и я поняла что коту прийдет капут , дите его просто замордует. И решила подождать пока сын подрастет.Сыну скоро 6!!! лет (и все эти 6 лет я хочу кошку), НО!!! младшему всего 10 мес и я понимаю что нам еще рано котейку заводить :(Не дают мне покоя шотландцы полосатые, сегодня даже снились...хнык.Вопрос к кошатницам с маленькими детьми как уживаются? Хотелось бы не испортить характер животного, не зажухать его... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 не отговорю))) В доме обязательно должна быть кошка, именно кошка Хотя, у меня обычно еще и кот имеется)))И дети в количестве трех штук.Все прекрасно уживаются, я даже представить не могу, чтоб мои дети росли без животинки в доме.[+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Не отговорю у самой недавно купили котейку в семью, где страршему ребенку лет 12 и годик младшенькому.Кошечка быстро сообразила, что младшенькому ребенку очень нравится ее хвост, поэтому его надо прятать. А если ее хотят насильно потискать - она весьма активно удирает и прячется, благо скорость передвижения у нее выше.Но при этом моя порода - не агрессивная. т.е. если младшенький будет тискать - то кусать либо царапать она не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 А вдруг у ребенка будет аллергия? Куда малыша тогда? В смысле, зверомалыша.[+sign]"Это неописуемо," - сказал пёсик, посмотрев на баобаб[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Отговорю..... на время. С таким маленьким ребенком вам сейчас просто пока будет банально некогда ухаживать за еще одним - кошачьим. Но это временно. :) Потом обязательно надо заводить, и может даже не одну кошку. Детей-то у вас двое )) Кошек тоже должно быть больше одной. [+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Сходите сначала в гости к людям, у которых есть коты. И посмотрите, как почувствуют себя дети. У моей дочки, например, аллергия на котов, кто бы мог подумать - ни я, ни муж ничем таким не страдаем. А ребенок вообще не может находиться дома у наших друзей, у которых два кота. И у своей подружки, у которой кот и собака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 спасибо, наверное нужно подождать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 если ттт , то котейка поедет к маме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 опа , животрепещущая тема ))))) я ни разу не кошатник , в детстве у нас были коты , но любви пламенной у меня к ним не образовалось ....были да и были.сейчас дома живёт собашко .и вот , в декабре , моя маменька уезжает в дальние сибирские путешествия и приносит нам кошку , которую мы ей месяцем ранее и подарили ...котёночка ,3месяцев. За те три недели , что он живёт у нас выяснилось , что это не кошка, а кот и самое главное : нам его уже жалко отдавать !!!!Это такая душечка няшечка и ...в общем , котик - это классно ))))) Да, он безбашенный, активный ,надоедливый , нанёс кучу урона , свалил и разбил ёлку, два цветка и вазу , я была готова его выкинуть за дверь раз пять ...но сядет, подлец, на ручки, начнёт мурлыкать , ну такая ж бубочка.....в общем, я тоже хочу кота(((((да и с собакой уже они сдружились . одно плохо : старший сын сидит все эти дни на таблетках , аллергия на кота.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Такие не дают покоя? :) http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/542157_330448363736615_1974109181_n.jpgНе отговорю, киця - это счастье в нежных и теплых лапках с такими прятными резиночками, мякусенькой шубке, любопытным и наивных глазках, прикольном поведении и играх. Когда просыпаешься утром, спускаешься вниз, а она смотрит тебе прямо в глаза и так тихонечко полушепотом говорит "мяу", а потом усаживается тебе на коленки и мурчит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Заводите спокойно! :) Правда, шотландцы (и по моему мнению, вообще породистые кисы) менее ласковые, чем дворняжки. Но уверена, что есть приятные исключения.Уживаются хорошо, мы заводили и собаку и кота с разницей в месяц, ребенку сейчас 5 лет, все ок!Удачи! )[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 а можно вопрос в общую ветку хозяевам котов Я тоже подумываю о кошке. Все детство прожила с домашними животными, но у нас был частный дом, и котейки свободно себе гуляли, где хотели, мышей ловили. Как кошка живет в квартире? Она все время в замкнутом пространстве или вы ее как-то выводите на улицу или на дачу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Ну а с другой стороны, что там за той кошкой ухаживать? Я вот поняла, когда правильный наполнитель и корм купила, что все очень просто, но приходит не сразу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Тогда, мне кажется, проблемы нет) [+sign]"Это неописуемо," - сказал пёсик, посмотрев на баобаб[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Моей старшей 11, а коту-14))). Все живы-здоровы . Все всегда прекрасно уживались. У кота характер противный, но детей никогда не трогал+ чувствовал, наверное, что я ему не спущу. А на старости лет даже ласковым стал, дети его обожают, тискают, кормят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Здрасте, а чего это шотландцы не ласковые? Я вам скажу, что от характера зависит, бывают такие дворянские кисы, что еле успеешь ноги унести, ну и среди породистых такие встречаются. У знакомых балинезийская кошь, оспади, хуже бешеной собаки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 да-да-да "кивает головой и хлопает в ладоши" и снилась она мне у Вас такая? Она мурлычет?( для меня это один из самых важных параметров) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Мой не ходит на улицу, дома сидит. Он улицы, как огня, боится+ А пережив с нами 4 переезда, даже на намек выхода из дома плохо реагирует)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Мне кажется, что от привычки зависит. Если кошка квартирная, то она даже бояться улицы может. На улицу не вывожу и не буду. У меня за соседским забором алабай, а у кота нет навыков выживания среди алабаев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Не скажи. Кошке нужно адаптироваться :) К тому же большинство кошек сильно стрессует от маленьких детей, не любит шум, создаваемый ими, и посягательство на их независимость. А дети обязательно посягнут, и хорошо если кошка просто молча уйдет, а ведь она может и защищаться.[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Да вы что!!!! Это самое ласковое в мире существо, мальчишка правда. Преданное, доброе и не шкодливое. Куда бы ты не шел - идет с тобой, не важно на кухню, в спальню, гостиную. Ему необходимо быть рядом.А мурлыкать начинает когда ты к нему наклонился, даже если не успел взять на руки. Обожает людей.Приходите в гости, дам потестить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Идущие на руки британо-шотландцы - это скорее исключение, чем правило ;) Ласковые - это да, но на руки далеко не все даются. Рядом будут сидеть и лежать сколько угодно на расстоянии гладящей руки, но руки - это табу :) У моих во всяком случае, и не только.[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение