Трясця-2 (длинно)

279 сообщений в этой теме

Опубликовано:

девочки, ну реально же - кто везет, на том и едут, разве нет? у меня мама родная приезжает и не имеет прав ни на что, что мне не нравится... Хотя фразу "мне 40 лет и у меня своя голова на плечах" пришлось за две недели повторить раз 5.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стопроцентово. люди обращаются с нами так, как мы позволяем им с нами обращаться ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только нечеловеческим усилием воли мне удалось удержать себя в рамках приличия)) Я очень болезненно отношусь к разрушению моих планов потусить с подругами в специально отведённый для этого день))+ а мой наивный муж удивляется до сих пор почему это я с его сестрицей не стремлюсь общаться, хотя он с ней в скайпе через день зависает))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да. Хотя приезд был анонсирован с целью приглашения на свадьбу))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня своеобразная свекровь, она делает то, что хочет(+) например, когда еще не было младшего, она приносила страшим (4 и 2 года) жареные пирожки с горохом и считала это нормальным. Я просто не давала, она же не в рот впихивала. Но НИКОГДА она в моем доме не позволила себе молча взять что-то, а если хотела что-то посмотреть, всегда спрашивала, не против ли мы, хотя телевизор один. Когда мы уезжаем, а она остается у нас дома, она задает миллион вопросов, что можно и что нельзя, где что лежит....А моя мама заходит в дом и надевает первые попавшиеся по размеру тапки, хотя й нее есть купленные мной ее личные. И вот в этот раз я ругалась, что это ребенкины тапки (у старшей 37 размер, а бабушки 36), и что нельзя одевать детские тапки в моем дом... Она искренне не понимала. Я спрятала тапки. Точка. Опять же - куча советов, КАК надо воспитывать среднего... И моментальный молчок на фразу - забирай его и воспитывай сама... или приедь ко мне (брось работу) и занимайся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю... моя свекровь даже не умеет играть с детьми) А все так же, как у вас, + еще ворчит, что шумно дети играют, она устает уже, ей тяжко...Когда она в 9 вечера начинает зевать - мой муж. т.е. ее сынок, метется стелить мамочке, и все на цыпочках, т.к. маман устала и будет спать. А дети у меня ложатся спать в 22.00, вот они ей мешают потом заснуть до 10 вечера, а потом она уже не может заснуть, и утром я выслушиваю, как она долго крутилась, плохо спала и ваще)Ей вечно хуже всех, мало внимания (сама живет), никто не позвонит... Раньше я объясняла, что с 2мя детьми не особо-то и поболтаешь, а ей минимум 30 мин почирикать надо, ей же делать нечего... Сейчас не реагирую, она попустилась. Вечно самая больная, если у меня болит голова - у нее в 10 раз сильнее, и давление, и вчера кашлянула, а позавчера пукнула..... Че-то я стала на нее раздражаться, пошла копаться в себе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно бы подружкам, хотя подруга свекрови меня почему то дико обожает+ причем я догадываюсь СКОЛЬКО она выслушала от подруги за эти 10 лет обо мне, ну ты в курсе ж...и сколько раз мы пересекались на праздниках у свекрови с ее подругой-та реально ко мне отлично относится, комплименты делает. Но там женщина весьма умна, и ей так просто баки не зальеш она плохая она такая сякая...я так думаю, что видимо стала она задавать вопросы подруге, а что мол ты сделала, что бы было по другому и так далее...наверное нужны именно такие друзья иногда, что бы не потакать, а дать посмотреть на ситуацию с другой стороны. Я ведь реально сейчас и мужу говорю МОЛОДЕЦ свекровь, уважаю! Пошла сама к психологу, чет там разруливает, ясное дело, не без перца бывает, но ситуацию она разломала, я поддержала, вай нот? если я вижу, что человек реально меняется. Но :)))) я бдю очень сильно, всеравно.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ато! и у нас тоже есть тема для разговора :))) :)))))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, кстати, правда. Моя мама не любила свою свекровь. И мамина сестра тоже свою терпеь не могла. Они и мне намекали, что свекровь заведомо плохая. Но у меня как раз свекровь оказалась отличная. (умерла уже).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы к маме, она У СЕБЯ ДОМА за комп, потому что ей там пишут и отвечать надо - это адекватная ситуация но он приходит к нам в гости, к сыну и ребенку, а в итоге он сидит за нашим компом и играет в нарды, а ребенок расстраивается, и ноет что дедушка с ним не играется. Ребенку почти 4 года, он уже многое понимает. Это первое. Второе - мне его общество крайне неприятно, и это очень взаимно, поэтому нужно сводить его к минимуму, а не использовать мою квартиру в качестве интернет-кафе. Я тоже люблю на форуме посидеть, в игрушку одну поиграть.... но никогда я не позволяла себе такого в гостях, и даже при гостях... Друзей мужа сразу сгоняю с компа, ну а чужих мне людей прошу сгонять мужа.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если честно, мне показалось, вы сгущаете краски. Я не помню о чем была первая тема, но в данном случае я никакого криминала не увидела. Свекры - пожилые люди? Если да, то будьте снисходительнее. У пожилых людей нарушение заведенного распорядка дня = нарушение священного ритуала. И что значит свекровь обиделась на то, что ребенок сонный был? Посуду же она вам помыла? Не каждый же день они у вас бывают?[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, "я така затуркана, така затуркана, візьміть там у відрі картоплю, приготуйте, будьте ласкаві:) " (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

епт.....на лифте -это жесть...в 3 года!! [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, неожиданно сломался телек - и фсе ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это ж здорово:) внимательные и заботливые бабушка-дедушка это ценные кадры:))) [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто интеллигентные приличные люди теряются при виде такой беспардонной наглости и им надо сбораться с силами, чтобы ей противостоять.Дааа, начиталась я в этом топике, конечно. Это СЮР.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канеш здорово :) правда, такая лафа дважды в год, но все равно приятно ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, то для меня это оптимальный формат визита родственников: посмотрели телик, поели и ушли. Я просто не знаю, о чем с ними говорить, страшно устаю от "оживляжа" общения. )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общих родственников обсудить :)). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, тогда сидеть и плакаться... я за один грандиозный шкандаль с установкой правил посещения, чем вялотекущие сопли годами...У меня просто шок, когда читаю темы про моющихся/стирающих свекров, табуны родичей в доме, не умение разделить холодильники и порошки... ощущение, что школьницы в семью играют, а не взрослые тетки свои жизни проживают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда :))) зато мне в этом году хорошо, забыли о нас с мужем :)) дети получили подарки выбранные мною, я собиралась их выкупить и под ель кинуть, так бабуля решила аче! и оставила себе , на подарки, ито хорошо, девочки получили желаемое...А нас с мужем свекровь подзабыла :)) обещала на рождество подарок и тоже забыла :)))))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

галь! ну, как ты можешь? ты им стиралку подарила? какие-такие подарки от них? радуйся обещаниям:))[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саш, я чесно говоря была бы в шоке от такой беспардонности+ т.е. я бы потом пришла в себя и как то разрулила, но что бы именно в таком тоне я была бы шокирована...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты:) здорово:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением